Правда, лифт, как заметили выше, реально глючит. Спектатор может интересным способом телефрагнуть стоящего в лифте, итемы могут загадочным образом исчезать.
Точнее глючит не лифт, а зандронум. К сожалению, в зандронуме дофига багов со спектатором и все из-за того, что он - отдельный игровой объект. Почему телефрагает и почему телепорт иногда может не срабатывать (кстати, из-за этого и телефрагает, телепортит в стену небось) я не знаю, как работает TeleportInSector не смортел.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
ChaingunPredator:
Разве что в софте есть баг - портал в локации с рл не отображается.
Ну что ещё ожидать от порталов, они глючат всегда, даже если они правильно сделаны. В софте такой детайл либо должен тормозить, либо не работать вообще, в редких случаях оно все-таки работает. Призываю не играть в софте такие карты и лучше даже отказаться от него и играть в гздум, время софтвара для современных проектов давно закончилось. Алсо, порталы могут глючить даже в OpenGL, имею право обсирать поделку графа, ибо не сделал нормально и забил.
Небо хай-рез, в 8 бит фигово выглядит.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
[D2D]_Revenant:
Карта очень детализированная для ДМ, что делает ее не совсем играбельной. Ну тиипа я скажу так - ДМ карты не должны быть такими.
...
[D2D]_Revenant:
Боюсь тебя огорчить, но где хотя бы одно док-во столь громкому заявлению? Это твое личное мнение? Так оставь же его при себе
А разгадка проста: аффтар не тестировал свое творение нигде, кроме зандронума.
Лестница - здум фича, если карта не использует зандронум фичи, то должна работать и в здуме, но если они уже успели просрать совместимость даже лестниц, то уж извините не знал.
Скрытый текст:
И кто будет играть в такие deathmatch карты в (г)здуме?
А если решетку сделать узенькими 3D полами? По идее в здуме можно стрелять в промежуток между ними.
Ты хоть понимаешь чем отличается портал от 3д пола? Физически той комнаты внизу за решеткой не существует. Если я буду делать такие комнаты 3д полами.. Нет, это слишком сложно.
Monsterooovich Итак, приступим. Протестировал с [BoMF]Devived эту карту и выяснилось...
Во-первых: Сама карта хоть и убердетализирована и напичкача ненужными фичами (например, падающая вода), по структуре напоминает нечто среднее между сипумой и уробуросом. Крайне неинтересно играть.
Во-вторых: Лифт там попросту не нужен, на геймплей он вообще не влияет. Даже было бы вполне играбильно, если бы не было такой дрочки с порталами и 3D-полами.
В-третьих: Комната с рокетлончером чрезмерно дисбаланисивна. Вся игра "происходит" именно там. Сидишь, палишь рокетами в два прохода, подбираешь огромное количество ракет и жизнь прекрасна.
В-четвертых: Ты где такой дилей на дверях видел? Противник только открывает дверь, я забегаю в спину и она моментально закрывается! Так дело не пойдет. В итоге - *sigh*, Ничего интересного, маразматично и скучно.
Вообще, здесь надо прекрасно понимать, что добавляя в дум то, на что он не рассчитан, чревато багами, нарушениями баланса и просто детализированным извращенством. Вообще, Monsterooovich, научись ФИКСИТЬ СВОЙ БАГИ, а не отмахиваться, говоря, что это не твоя ошибка и твоя карта так уж хороша.
Печенька Краткая суть этого текста: "я ненавижу неклассические zdoom карты!". Если не фанат, то какой тогда смысл писать это здесь? Ради того, чтобы потолстить?
Если не фанат, то какой тогда смысл писать это здесь?
Зря так, неправильная позиция. Если уж выставил свое творение на публику, надо быть готовым к критике. Тем более пишут люди не понаслышке знакомые с сетевыми баталиями, к их советам разумнее прислушаться и учитывать их в своей дальнейшей работе.
Monsterooovich Если ты внимательно прочитал всю критику, то я уже не первый, кто сказал именно это. Это не "неклассические" карты. Это правда мешает, это не нужно в DM картах и никак не влияет на игру.
Потестил. Не очень доволен. Карта действительно высокодетализированная, но: 1.Двери закрываются слишком быстро. 2.Лифт нужно сделать быстрее. Меня боты там быстро изжарили, так как прятаться некуда. 3.Под водой никаких эффектов. Ни фога, ни колора: 4.Падующую воду надо бы сделать синей. Как-то она не так смотрится, впадая в синюю текстурку. 5.Как-то странно выглядит кровь:
В моей карте есть всего одна дверь - на улице, которая действительно мешает. Скорее всего, лучше сделать скорость её открывания выше, но не время закрывания.
MasterMind:
2.Лифт нужно сделать быстрее. Меня боты там быстро изжарили, так как прятаться некуда.
Ещё быстрее? Думаю, не стоит. Лучше играй с игроками, а не с ботами.
MasterMind:
3.Под водой никаких эффектов. Ни фога, ни колора:
Здесь синий цвет воды просто не_нужен. Мне кажется, если вода неглубокая (не 3-4 метра), то нет небходимости закрашивать её, кемперить там все-равно невозможно. Алсо, в гздуме есть баг: все акторы в воде, сделанной с помощью 3д полов (которые закрашенны цветом, не помню), выглядят фуллбрайт. Глюкодром.
MasterMind:
5.Как-то странно выглядит кровь:
Не знаю, что добавить... Noone cares.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
MasterMind:
4.Падующую воду надо бы сделать синей. Как-то она не так смотрится, впадая в синюю текстурку.
Я уже отвечал на этот вопрос, синяя вода будет хуже выглядеть.