Автор | Сообщение |
Yak-9U = Sergeant =
| 347 |
Doom Rate: 1.14 Posts quality: +4 |
Отправлено: 22.04.14 15:11:51 | | | Memfis: | Можно было ещё заставить ВСЕХ проходить карты по-отдельности, но в предыдущей теме народ как-то очень быстро проголосовал за возможность играть мувиком. Я слишком поспешил с решением? |
Я голосовал не за возможность, а за мувик для всех. Т.е. за абсолютно равные условия, без возможности "угадать" вариант похалявнее. То есть по мне так лучше отдельные демки, чем возможность выбора. Насчет "дохнуть на начале" - тоже плохо, на это время уходит, хоть и секунды. | |
|
| |
Plut = 2nd Lieutenant =
| 1473 |
Doom Rate: 2.22 Posts quality: +50 |
Отправлено: 22.04.14 15:32:57 | | | Memfis: | Я слишком поспешил с решением? |
Да норм все, не надумывай...
Yak-9U: | Считаю разрешение обоих способов одновременно также недопустимым, если это имеет значение. |
Допустим, если бы установили что всем нужно проходить мувиком, то разве бы что-то в лучшую сторону изменилось? Большинство хочет мувиком, а запрет прохождения по отдельности возможно бы только уменьшил количество участников. Надо это?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Yak-9U: | Т.е. за абсолютно равные условия, без возможности "угадать" вариант похалявнее. |
То есть по-твоему с большой вероятностью может быть так, что проходить с пистол старта будет выгоднее. Да максимум 3-5% имхо. Йак все усложнить пытается все время... | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Yak-9U = Sergeant =
| 347 |
Отправлено: 22.04.14 15:41:12 | | | Plut: | Допустим, если бы установили что всем нужно проходить мувиком, то разве бы что-то в лучшую сторону изменилось? Большинство хочет мувиком, а запрет прохождения по отдельности возможно бы только уменьшил количество участников. Надо это? |
Ты вообще постоянно пытаешься угодить всем. Дело благое, но невозможное, к сожалению. А так как фдц - все-таки соревнование, то и должна быть какая-то унификация. А то сначала разрешили два уровня сложности, потом разные способы записи, дальше во благо всеобщего примирения разрешат писать демки в здумах, потом положимся на честность и увеличим количество участников, разрешая им писать демку не только 3 мая в 17:00, а в течение недели... Ну меру знать надо, я понимаю, что ламповая атмосфера и все дела, но основной смысл соревнования - непосредственно соревнование и последующая фаллометрия, упраздняться не должен, я считаю. | |
|
| |
Plut = 2nd Lieutenant =
| 1473 |
Отправлено: 22.04.14 15:48:01 | | | Ты никак не можешь меня понять. Если бы сделали только прохождение по отдельности, то это конечно имело бы смысл. Но тут все равно 95% (я так предполагаю по крайней мере) побегут подряд. Второй вариант чисто для тех, кто думает что очень скиллованный и с пистола всех победит.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Ну, то что у кого-нить аллергия на мувики это может быть. Но и так ведь очень редко несколько уровней пускаем, можно же хоть для таких случаев исключения делать думаю. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +701 |
Отправлено: 22.04.14 16:06:53 | | | Мне нравится что Як говорит про унификацию. Наверно приятно когда всё просто, одна таблица на всех, абсолютно равные условия, и т. д. Но я не знаю пока как решать что лучше, нужно больше мнений и опыта. Я бы пока посмотрел несколько контестов, не приживётся ли третий скилл. В прошлый раз он не пользовался особой популярностью, но многие жёстко запоролись на UV, и может усвоили урок и теперь выберут HMP. Если через несколько раз выяснится что 3-ий скилл так и остался каким-то тухлым - его можно будет отбросить...
Насчёт мувик/немувик - может быть Плут прав что т.к. несколько уровней на фдц редкость, можно и исключение сделать. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 22.04.14 16:26:09 | | | Кто хочет играть каждую карту отдельно, тот играет ее отдельно. Кто не хочет - пусть играет подряд. Кто хочет - тот играет на UV, кто не хочет и может - на HMP. Вроде как все просто для игроков. Организатору чуть сложнее будет, но это не сильно важно, один раз в полгода может и помучиться. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Demonologist - 2nd Lieutenant -
| 1393 |
Doom Rate: 1.93 Posts quality: +124 |
Отправлено: 22.04.14 18:09:32 | | | Хочет - не то слово для соревнования. Нужно выставить определенные рамки в любом случае, если потакать всем - получится не пойми что. | |
|
5 |
3 |
1 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 22.04.14 18:50:47 | | | Demonologist: | Хочет - не то слово для соревнования. |
Причина? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
IvanFeeD = Corporal =
| 115 |
Doom Rate: 0.92 Posts quality: +3 |
Отправлено: 22.04.14 18:55:30 | | | P.S. В суботту я не смогу, так что если можно - в Воскресенье. Если люди позволяют. Я считаю, что выбор - очень даже хорошо. Может, кто нибудь хочет начинать каждый уровень с пистол старта? Или пилить все уровни сразу? Все хотят по разному, кому как удобнее. K.P.S.S. А можно так: новая демка на каждый уровень, но сохраняться между демками и потом при новой - загружаться? Тоесть всё оружие, патроны и т.д. остаётся, но демок несколько? | |
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 22.04.14 19:01:10 | | | IvanFeeD: | P.S. В суботту я не смогу, так что если можно - в Воскресенье. Если люди позволяют. |
Ты имеешь в виду конкретно эти субботу-воскресенье или вообще? Пока ещё не ясно в какую неделю всё будет проходить.
Вообще 10 человек вместе с думворлдом уже есть, и это я ещё с французского форума народ не позвал. Может правда в эту неделю 27 апреля провести, что думаете?
IvanFeeD: | K.P.S.S. А можно так: новая демка на каждый уровень, но сохраняться между демками и потом при новой - загружаться? Тоесть всё оружие, патроны и т.д. остаётся, но демок несколько? |
Я не уверен что в прбум+ такое вообще можно сделать, и в любом случае в оригинальном думе такие демки точно не будут правильно играться, так что нельзя так, нет. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 22.04.14 19:03:04 | | | О, я сразу захапаю FDC 13 на себя. Юбилейный же. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Plut = 2nd Lieutenant =
| 1473 |
Отправлено: 22.04.14 19:03:54 | | | Memfis: | Может правда в эту неделю 27 апреля провести, что думаете? |
Я за.
IvanFeeD: | А можно так: новая демка на каждый уровень, но сохраняться между демками и потом при новой - загружаться? Тоесть всё оружие, патроны и т.д. остаётся, но демок несколько? |
А зачем? Вообще как тролль он как-то выглядит... | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Yak-9U = Sergeant =
| 347 |
Отправлено: 22.04.14 19:10:25 | | | IvanFeeD: | А можно так: новая демка на каждый уровень, но сохраняться между демками и потом при новой - загружаться? Тоесть всё оружие, патроны и т.д. остаётся, но демок несколько? |
Да вообще надо ТАС разрешить. Если людям так удобнее - пускай играют как хотят.
Memfis: | Может правда в эту неделю 27 апреля провести, что думаете? |
Мне лично все равно, но имхо если обмолвились про третье мая - значит тогда и надо. Может, есть кто-то, кто уже начал планы составлять, чтобы подогнать соревнование под этот день, а тут облом вдруг. Да и к чему спешка, так, глядишь, и народу больше заметит... | |
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 22.04.14 19:15:42 | | | Ну Ваня, вон, говорит не может третьего. Пока что дату менять не поздно ещё, другое дело если бы скажем в пятницу вдруг объявили что завтра контест. Или всё равно плохо? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Yak-9U = Sergeant =
| 347 |
Отправлено: 22.04.14 20:51:34 | | | Memfis: | Ну Ваня, вон, говорит не может третьего. |
90%, что от него демки не будет. Репутация - тяжелая вещь.
Memfis: | Или всё равно плохо? |
Я говорю, мне все равно. Если возмущающихся нет, то все в порядке, разумеется. Кстати, десять человек - не так уж и много на самом деле. Зажрался, да. | |
|
| |
| 1393 |
Отправлено: 22.04.14 21:02:36 | | | Когда пишешь демки для себя - можешь ставить свое "хочу" выше всего остального, никого это не будет волновать. А на соревновании будь добр действовать сообразно с правилами, если же они тебя не устраивают - никто ведь не заставляет участвовать. Давайте теперь и в спортивных состязаниях удовлетворять "хотения" всех подряд - что от них тогда останется? Все должны находиться в одних и тех же строго сформулированных условиях, в противном случае получается спецолимпиада какая-то и торжество персональных предпочтений над принципами честности и порядочности. И ничего хорошего в этом нет. | |
|
5 |
3 |
1 |
|
|
| |
IvanFeeD = Corporal =
| 115 |
Doom Rate: 0.92 Posts quality: +3 |
Отправлено: 22.04.14 21:15:58 | | | Да будет демка, будет. Я недавно пытался через IDE в одиночной игре записать DooM II UV-Speedrun. Записал 10 ур... Правда демка не записалась но всёравно 99% что будет (Так то 72% ибо я не уверен в том какая будет дата) | |
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 22.04.14 21:24:20 | | | Demonologist: | А на соревновании будь добр действовать сообразно с правилами, если же они тебя не устраивают - никто ведь не заставляет участвовать. |
Вот причина этого мне и интересна. Почему стоит сделать такое жесткое правило, если работают и два варианта. И раньше работали, так сейчас в чем проблем? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 1393 |
Отправлено: 22.04.14 21:35:37 | | | Потому что эти два варианта изначально неравнозначны. Еще вопросы? | |
|
5 |
3 |
1 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 22.04.14 21:53:08 | | | Ну так основной - это мувик, а для желающих есть возможность играть каждую отдельно, да еще и с фастом. Выше про это говорилось. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |