Автор | Сообщение |
Guest = 2nd Lieutenant =
| 1473 |
Doom Rate: 2.5 Posts quality: +182 |
Отправлено: 17.06.06 00:20:54 | | | Можно ли сделать переключатель, анимация которого состояла бы не из 2-х кадров, а более? В Хексен такие были, но распозновались ли они именно как переключатели, или для каждого из них писался "мировой" скрипт? | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Const]ASTS[ = Sergeant Major =
| 601 |
Doom Rate: 6.91 Posts quality: +2 |
Отправлено: 17.06.06 19:51:57 | | | См. ANIMDEFS | |
|
| |
Const]ASTS[ = Sergeant Major =
| 601 |
Doom Rate: 6.91 Posts quality: +2 |
Отправлено: 17.06.06 20:30:27 | | | switch 0PSW1_DN
off
pic 0PSW1_MD tics 1
pic 0PSW1_UP tics 0
switch 0PSW1_UP
on
pic 0PSW1_MD tics 1
pic 0PSW1_DN tics 0 На включение и выключение будет по два кадра анимации | |
|
| |
Guest = 2nd Lieutenant =
| 1473 |
Doom Rate: 2.5 Posts quality: +182 |
Отправлено: 17.06.06 20:37:14 | | | Т.е. рубильник состоит из трех картинок? Многие Хексеновские содержали пять. Другое дело, что может это в примере три, а на деле можно сколько хочешь. Пойду пробовать.
EDIT: так и есть. Только не очень вьезжаю - почему-то из положения OFF в положение ON пролетает за один шаг, а обратно за четыре, как и задумывалось.
switch SW_BR1 off pic SW_BR2 tics 3 pic SW_BR3 tics 3 pic SW_BR4 tics 3 pic SW_BR5 tics 0
switch SW_BR5 on pic SW_BR4 tics 3 pic SW_BR3 tics 3 pic SW_BR2 tics 3 pic SW_BR1 tics 0 | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Bpy6[iddqd] = Lance Corporal =
| 190 |
Doom Rate: 1.23
|
Отправлено: 18.06.06 13:32:30 | | | Киньте кто сцылку на мануал по созданию 3д полов. | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
Falcor - Master Sergeant -
| 404 |
Doom Rate: 2.54
|
|
| |
squid Marine
| 20 |
Doom Rate: 0.39
|
Отправлено: 18.06.06 21:03:37 | | | люди я что то не понял как делать на полу зеркала - плиз вышлите карту-пример... | |
|
| |
Falcor - Master Sergeant -
| 404 |
Doom Rate: 2.54
|
Отправлено: 19.06.06 07:24:22 | | | squid Гля мой последний пост, там ссылка с примерами, среди них то, что тебе нужно. --------UPDATE------------ Чтобы активировать зеркала, стрельни в стену сзади себя. | |
|
| |
3EPHOEd - Warrant Officer -
| 1111 |
Doom Rate: 2.34 Posts quality: +7 |
|
1 |
2 |
2 |
|
|
| |
| 1111 |
Отправлено: 23.06.06 15:33:26 | | | Как тебе сказать сея программа является образцом прог без описания. Сравнение с предидущей версией показывает что в "zspecial.acs" добавились некие новые операторы или что это там. К примеру: "85:ACS_LockedExecuteDoor(5)" "17:Thing_Raise(1)," "18:StartConversation(1,2), " И так далее. Что зачем не известно, слил себе сырцы, почитать. | |
|
1 |
2 |
2 |
|
|
| |
| 1111 |
|
1 |
2 |
2 |
|
|
| |
Cherepoc = Sergeant =
| 384 |
Doom Rate: 2.09 Posts quality: +85 |
Отправлено: 30.06.06 00:14:52 | | | Вопрос к знатокам - поддерживает ли гздум 24бита для спрайтов и текстур и какие он поддерживает форматы, типа jpg, png | |
|
| |
timth Recruit
| 2 |
Doom Rate: 0.03
|
Отправлено: 01.07.06 13:29:17 | | | вопрос - можно ли уменьшать масштаб тестур?/как? | |
|
| |
| 1111 |
Отправлено: 11.07.06 08:31:50 | | | timth
| какие ограничения на количество полигонов в md2/md3 для gzdoom? |
Пока судя по информации на его сайте поддержка моделей не полная. Подозреваю, нет анимации, на форуме GZDOOM-а есть примеры карт с моделями. Еще можно посмотреть в исходниках что там на самом деле. | |
|
1 |
2 |
2 |
|
|
| |
timth Recruit
| 2 |
Doom Rate: 0.03
|
Отправлено: 20.07.06 13:11:53 | | | как делать звуки шагов для игрока? чтобы они зависели от текстуры? | |
|
| |
M@@@H!aK - Corporal -
| 80 |
Doom Rate: 2.83
|
Отправлено: 07.08.06 05:31:29 | | | Есть пара проблем - мож, знает кто, в чем дело? Во-первых, хваленое наложение текстур пола на стены и наоборот. Почему-то у меня гоззо, когда я на пол (слопаный, если это важно) кладу текстурку стены размером 128х128, она начинает самопроизвольно масштабироваться: предположим, текстура в виде шахматной доски (для примера) 2х2 клетки на текстуре. Кладу ее на пол. После этого если ходить мимо не кругами, иногда видно 2х2 клетки, как надо, а под другим углом или из другой точки посмотришь - уже 4х4 клетки, т.е. текстура "ужалась" в два раза по ширине и в два раза по высоте. И это переключение происходит совершенно произвольно, что дает оченно неприятный эффект моргания.
Кроме того, я было отключил в гоззо opengl совсем - он спокойно летает у меня на software (зато графических глюков меньше). Но вот незадача - на software гоззо конкретно отказывается рендерить 3d-полы. А это огромный минус (я-то думал, нафига AK на своей мапе dejavu сделал полностью невидимый мост? а как gl включил - вот он, мостик... ) Может, как-нибудь возможно все-таки заставить его рендерить 3d-полы на software? | |
|
| |
| 1111 |
Отправлено: 07.08.06 07:56:02 | | | M@@@H!aK
| Может, как-нибудь возможно все-таки заставить его рендерить 3d-полы на software? |
Нельзя. Или так или никак. | |
|
1 |
2 |
2 |
|
|
| |
Tomcat[DST] = UAC Gunner =
| 70 |
Doom Rate: 2.71
|
Отправлено: 07.08.06 10:45:36 | | | gl в гоззо прорисован ОЧЕНЬ криво... Увидел работающий гл только один раз - когда машину на заказ собирал. Видюха - Radeon X500. Дома стоит древнятина - второй ГеФорс. Но почему-то весь гл кроме этого тянет. Когда с бОльшими тормозами, когда с меньшими. Может, гоззо не хочет работать на NVidia чипах? Или я поспешил с выводами?
Приколы софтверного рендерера вообще повергают меня в уж0с... почему в том же самом уже давно архаичном легаси 3д полы были реализованы на ура? Почему гл работал? Если б Hurdler не нашел себе хорошую работу и Graf Zahl его к себе пригласил, думаю, вопросов и замечаний не было. Про порталы вообще молчу. Если Ак говорит, что они глючат, значит под гл они глючат точно так же, как и под софтвером. Ладно, продолжать можно много. Все равно ИМХО лучший порт. Но недочеты есть и они достаточно серьезные.
2timth: посмотри на zdoom.org/wiki информацию по лампу TERRAIN. Кажется, это то, о чем ты спрашивал. | |
|
| |
Krik = Master Corporal =
| 272 |
Doom Rate: 1.32 Posts quality: +1 |
Отправлено: 16.08.06 19:43:23 | | | -=Перенесено=- (Shadowman)
Вопрос: [LeD]Jake Crusher 1. Какой мне нужен скрипт, чтобы поменять на уровне музыку? 2. Как мне заскриптовать морфинг пола? 3. Каким образом я могу сделать имитацию движения карты(как в поезде в UT)? 4. Нужны ли скрипты для автоматического управления каким-то предметом?
Ответ:
[LeD]Jake Crusher: | Каким образом я могу сделать имитацию движения карты(как в поезде в UT)? |
Тут по моему скрипт не нужен. Движение пола и\или движение стены (если как в rampage). | |
|
| |
Postie - UAC Gunner -
| 58 |
Doom Rate: 1.62
|
Отправлено: 16.08.06 19:45:43 | | | 3. Каким образом я могу сделать имитацию движения карты(как в поезде в UT)? А как там в УТ? Не помню...
1. Какой мне нужен скрипт, чтобы поменять на уровне музыку? Менять совсем или динамически?
4. Нужны ли скрипты для автоматического управления каким-то предметом? Типа как? Работающщие насосы , или что-то двигаюшшееся без участия игрока?
2. Как мне заскриптовать морфинг пола? Морфинг в плане изменения высот пола , или изменение флата/пачча?
А ваще , есть такой файлик в папке с Г3думом zspecial.acs Открываем его блокнотом и ахуеваем от количества доступных нам экшнов...Там в принципе они довольно понятно названы и если уж чего нет , начит нет | |
|
| |