| Автор | Сообщение |
doomjedi - Warrant Officer -
 | | 1059 |
 Doom Rate: 2.46 Posts quality: +312 |
Отправлено: 14.02.26 23:15:44 | |
|
| Shadowman пишет: | | Там какие-то сокращенные тексты явно, когда блокнотом открываешь. В интро было больше текста. |
(По крайней мере в моих картах) это один к одному те тексты, он ведь их оттуда прямо читает, из того файла (^P типа новая страница итд...).
Так что 100% один к одному.
Про карты другого мэппера (как карта 6) - там может наш кодер сделал чтоб миссия читалась откуда то из других мест (?) Теоретически - не исключаю.
...А реплики NPC в папке \logs
| | Начало что-то напоминает из дума, вот какая-то отсылка тут точно есть, но сходу не вспомню. |
Ну, хоть тут заметил ...как никак целые две карты Дума почти полностью - одна за другой
Не пробовал искать намёк в названии уровня "Lab Phobia"? А если переставить порядок слов?
...да, Тoxin Refinery (про которую намекал брифинг локации прошлого Дум трибута) и Phobos Lab
большинство отсылок именно к первому эпизоду Дума, так как его особо люблю - Shareware Дума у меня было многие годы до того как смог впервые поиграть в полную версию
...Надеюсь заметишь отсылки и к другим известным тебе шутерам/играм  |
|
|
| 2 |
4 |
4 |
 |
|
| |
Shadowman UAC General
 | | 9036 |
Doom Rate: 2.02 Posts quality: +2551 |
Отправлено: 14.02.26 23:52:47 | |
|
| doomjedi пишет: | | Тoxin Refinery |
Про нее подумал в первую очередь, хотя в думе эти пространства по другому ощущаются. А вот Phobos Lab не вспомнился.
Вообще я лучше помню первые карты е1 и почти все карты е3, а вот е2 помню плохо. Это потому, что в первый дум я у себя играл уже после знакомства и многократного прохождения дум 2, и в целом играл его меньше второго.
Зомби, спрыгающие с цепей (из морозильников и клеток) понравились - интересная находка.
Вот только пока что все довольно стерильно - никаких "застенков гестапо" не намечается? Помнится, у тебя были весьма сочные спрайты/текстуры для Торментовского Blade of Agony
(из-за них тогда разгорелся очередной срач среди "моралистов" банворлда ). |
|
|
| 1 |
8 |
2 |
 |
|
| |
 | | 1059 |
Отправлено: 15.02.26 00:23:48 | |
|
| Shadowman пишет: | | и многократного прохождения дум 2, и в целом играл его меньше второго. |
Частичное оправдание принято
А у меня именно первый эпизод Дума был...особым, первым, и надолго - единственным доступным.
| | Зомби, спрыгающие с цепей (из морозильников и клеток) понравились - интересная находка. |
Да, в оригинальном Legacy было ещё больше таких сюрпризов (в этой версии парочку не переделали на баб...так что...увы).
Хоть и как вижу - второй меппер да использовал недоработанные переделки - надеюсь не особо заметно что в каком то фрейме они - всё ещё мужики
Хоть и в этой версии тоже есть много разных (причём есть рандомизация (чтоб не заучивали, и ради replay value) и где то 6/7 возможных их "тактик" появления/оживления).
Ты уже встречал несколько (парочку - уже в первой карте)...ну, как мы их называем - "surprise mutants".
Они могут...откуда угодно появиться
| | Вот только пока что все довольно стерильно - никаких "застенков гестапо" не намечается? |
Ну, ко Дню Святого Валентина - не хотелось прям уже мрачно. Ну...если маги, скелеты, кладбища и могилы - тебе "светло"
В оригинальном Legacy - ну, есть канализации, есть маги/монастыри/могилы. Есть мрачные места...будут и тут места несимпатичные...но не "застенки Гестапо".
Хочешь застенки Гестапо прям? Ну, поиграй тогда в наш самый совершенный и призованный мод - "Operation Eisenfaust : Origins" Будут тебе застенки, лагеря...и лаборатории тоже
Вот где мрачно и пипец как атмосферно.
Не пожалеешь
https://www.moddb.com/mods/operation-eisenfaust-origins/downloads/origins-remastered
Добавлено спустя 52 секунды:
| Shadowman пишет: | сочные спрайты/текстуры для Торментовского Blade of Agony  |
Спрайты (враги, декорации итд) - это я, текстуры к "Лезвию" - это уже не я  |
|
|
| 2 |
4 |
4 |
 |
|
| |
Shadowman UAC General
 | | 9036 |
Отправлено: 15.02.26 00:35:13 | |
|
| doomjedi пишет: | | Да, в оригинальном Legacy было ещё больше таких сюрпризов (в этой версии парочку не переделали на баб...так что...увы). |
Вот когда играешь - там особо не смотришь, баба это или мужик, тем более что бабы достаточно мужикоподобные вышли, сказывается еще ограниченный размер спрайтов, не позволяющий детально прописать все отличия.
Так что предупреждение оно по большому счету не влияет на восприятие. Это уж если кто специально захочет придраться. А так чтобы человек как-то бессознательно реагировал - такого тут нет.
| doomjedi пишет: | | Ну, поиграй тогда в наш самый совершенный и призованный мод - "Operation Eisenfaust : Origins" |
Может быть, может быть, но все же сперва этот мод закончу. Не люблю бросать на середине то, что уже начал, и что вызвало определенный интерес. Хотя, все же, вульф для меня не заменит дум, рассматриваю этот мод просто как новый опыт. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): doomjedi |
|
| 1 |
8 |
2 |
 |
|
| |
 | | 1059 |
Отправлено: 15.02.26 01:01:52 | |
|
| Shadowman пишет: | | Может быть, может быть, но все же сперва этот мод закончу |
Иного и не имел ввиду предложить
| | Хотя, все же, вульф для меня не заменит дум |
Ну, не имелось ввиду чтоб это прям "заменило Дум"...надеюсь ты меня понимаешь.
Как и я - с удовольствием играю в Doom моды/порты, порты Duke Nukem и даже в афигенныe моды "Commander Keen"
Одно не заменяет мне другого, это иной опыт. У каждого - свой шарм, атмосфера, особенности. Иной уровень "ретро".
А кроме того - в конце концов - проявления творчества и таланта моддеров, разрабов. Их видение, стиль, идеи.
Более старый движок, с его ограничениями - делает достижения более зримыми, и в большей изобретательности внутри такого движка.
Наша команда - конечно тот-моддеры Вольфа с самыми эпическими для того движка модами - но есть ещё много достойных творений в мире моддинга Wolf3D, которые более чем стоят внимания.
Я играю даже в игры Atari 2600 на эмуле под настроение
| | рассматриваю этот мод просто как новый опыт. |
И это более чем уважаемо и ценно.
К тому же для меня интересны впечатления "свежие", именно Думера не искушённого опытом в Wolf3D модах и даже нашими былыми творениями.
 |
|
|
| 2 |
4 |
4 |
 |
|
| |
Shadowman UAC General
 | | 9036 |
Отправлено: 15.02.26 12:31:10 | |
|
Прошел 7 карту. В начале трудновато, но после того как замочишь босса, дальше уже проще. Я так и не понял - сколько раз зомби могут спускаться из люков и в какой момент это происходит?
Начало 8-й карты - жесть. Нам даже ножика не дают. И что там прикажешь делать? Брифинг, честно говоря, не понял - чего от нас хотят.
Прятаться и избегать солдат не получается, они все равно видят. Стеллс-карты в вульфе - это извращение. |
|
|
| 1 |
8 |
2 |
 |
|
| |
 | | 1059 |
Отправлено: 15.02.26 12:57:18 | |
|
| Shadowman пишет: | | Я так и не понял - сколько раз зомби могут спускаться из люков и в какой момент это происходит? |
Вообще все surprise mutants активируются всего один раз Ну, один раз на каждую релевантную декорацию
Это не spawner врагов - а конкретный один враг.
А вот как и когда они это делают - это игроку знать не положено, есть несколько тактик (6 таких, чуть раскрою завесу тайны), и есть элемент рандомизации этих тактик, по какому "ивенту"/тактике он оживёт
Ну, чтоб тупо не заучивали, как игроки и делали в первом релизе Legacy.
| | Брифинг, честно говоря, не понял - чего от нас хотят |
Главное понять из брифинга это что это Стелс-Карта. Надо пробираться тайком.
| Shadowman пишет: | | Начало 8-й карты - жесть |
Ну, если ты имеешь виду про-Рембо-ить стелс-карту - то жесть конечно ожидаема, более того - спланирована .
А то она будет плохая стелс стелс-карта если стелс в ней не был бы нужен (хоть тестеры проходили и без стелса, в любом случае проходима).
В этой карте угол зрения врагов специально сделан Уже, так что стелс не так и сложнен  |
|
|
| 2 |
4 |
4 |
 |
|
| |