Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
NO TIME 2 FREEZE [MBF21 мегавад на 32 карты от сообщества] - УЖЕ ДОСТУПЕН! Пред.  1, 2
   Список разделов - Мегавады и уровни - NO TIME 2 FREEZE [MBF21 мегавад на 32 карты от сообщества] - УЖЕ ДОСТУПЕН!Ответить
АвторСообщение
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8902

Doom Rate: 2.02

Posts quality: +2492
Ссылка на пост №21 Отправлено: 11.01.26 14:29:21
Дошел до 13-й карты.
10-я карта - лучшая в первой десятке! Я не понимаю, почему возникли разговоры, чтобы ее заменить, - что там такое случилось на ДВ?
Понравился большой природный каньон в начале и пропасть, в которой реально можно разбиться, за снегоходы отдельный плюс. Дальше стили чередуются, местами довольно скупо, местами детализировано. Понравился спуск по бесконечной лестнице вниз в египетские раскопки за красным ключом, потом долгий подъем наверх. Местами казалось пустовато, монстры здесь расставлены не очень густо. Кибер в конце скорее декоративный.

Мап 11 - короткая опрятная карта, не особо сложная, хотя место с невидимым арчвайловм (или это был дьявольский глаз на пьедестале?) понравилось своей оригинальностью. Не сразу понял, что надо бежать между решетками, думал, нужно прыгать в телепорты. Хорошее завершение первого эпизода.

Мап 12 - эту карту я начал с пистол старта, т.к. оружия стало уж слишком много и играть было совсем легко. Но несмотря на пистол старт, карта показалась совсем легкой, прошел ее легко, но вот секретку нашел раньше, чем красный ключ - не сразу обнаружил пролом в стене, куда надо было идти. Готические дома, окованные железом, хорошо смотрятся, надо бы взять себе на заметку :o В целом, приятное начало нового эпизода, хотя карта могла бы быть посложнее, учитывая слот, на котором она находится.

Продолжу позже, отпишусь.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 34 секунды:

Дошел до 15 карты.
13-я карта вполне приятная, хотя битва в конце вокруг дьявольского глаза - не самая легкая, все-таки до конца не приноровился еще к новой атаке арчвайла (которую копирует глаз).
14-я карта - первый слоттер в ваде, но не особо сложный - патронов много, места для маневра много. Единственное сложное место - после нажатия первой кнопки, нужно сразу расстрелять импов из ракетницы, а уже потом расправиться с демонами. В первый раз протормозил и пришлось переигрывать, т.к. зажали. Концовка с БФГ не особо сложная, главное, быстро расстрелять какодемонов.

На старте 15-й карты посмотрел на счетчик монстров и немного прифигел. Пожалуй, отложу эту карту на вечер.

Рейтинг сообщения: +4, отметил(и): RastaManGames, Dron12261, Michael_63, VexedNemesis
1 7 2
Ear1h
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 31 points
569

Doom Rate: 2.7

Posts quality: +414
Ссылка на пост №22 Отправлено: 11.01.26 16:33:15
Shadowman пишет:
10-я карта - лучшая в первой десятке! Я не понимаю, почему возникли разговоры, чтобы ее заменить, - что там такое случилось на ДВ?

Ну как сказать, карта буквально слеплена из карт Eviternity II, TNT: Devilution, Kdikdizd. Не спорю, что эта карта лучшая во всем мегаваде, ибо она сделана на уровне Эвитернити 2!
1 1 2
Michael_63
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 20 points
180

Doom Rate: 1.45

Posts quality: +97
Ссылка на пост №23 Отправлено: 11.01.26 17:25:56
10-я карта - "всё так хорошо начиналось...". Самая первая локация со снегоходами и занесённой деревней мне понравилась. А дальше я как-то почувствовал, что там какой-то винегрет, хотя я не узнал ничего, кроме того, о чём сказали на ДВ.

Shadowman
Не знаю, заметил ты или нет: в этом ваде два типа монстров, похожих на арчвайла. А красный глаз - такая стационарная штука, у которой атака похожа на красного арчвайла.

В целом я пока остановился как раз в 11, где этот глаз появляется. Сначала было ВАУ, потом немного приелось, в некоторых местах монстры лопаются как воздушные шарики, но зачёт в целом. Наверно следующий эпизод тоже с пистолетом старта начну.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Dron12261
Ear1h
- Sergeant Major -
569

Ссылка на пост №24 Отправлено: 11.01.26 18:14:04
Michael_63 пишет:
хотя я не узнал ничего, кроме того, о чём сказали на ДВ.

Я думаю уже не стоит полностью вникать в викторину, какой кусок взят с популярного мегавада, учитывая, что карта уже удалена в процессе. Нам, как команде Демонтажников, важно узнать фидбеки по остальным картам.

А новых врагов не особо много, как в блице.
1 1 2
RaRu Des2122
- Captain -
Next rank: = Captain = after 106 points
2234

Doom Rate: 5.05

Posts quality: +593
Ссылка на пост №25 Отправлено: 11.01.26 19:04:28
Ear1h пишет:

Пока что я насчитал четверых (без учёта статичного красного глаза на картах 11 и 13): красный арчвайл, напомнивший мне дьяволиста из Блица, коричнево-зелёный подвид элементаля боли, опасного скорее своим ядом, чем исторгаемыми снарядами (я видел похожих в Doomed Space Wars от pcorf и в Scythe X) и два подвида кибердемонов.

По картам:

13-я карта вполне себе, а секрет с конвейером вообще хорош! Секрет с двустволкой я нашёл только с помощью карты в конце, да и выбрался из него не сразу, неожиданно мгновенно сгорев в лаве при соприкосновении. От глаза я успел хорошо побегать ещё на 11-й карте, так что уже примерно представлял, с чем столкнусь – хотя, конечно, кибердемон с баронами мне перцу всё равно задавали. Ещё я понял, что наматывая круги по комнате с глазом, нужно не лениться бежать по всему её периметру, так как иначе есть риск попасть под ещё не затухшие всполохи. Мясная 14-я карта тоже не показалась мне слишком сложной, как, впрочем и 15-я (с боевой точки зрения!)

До нахождения карты я самостоятельно нашёл больше половины секретов, дверь, за которой нас ждёт секретный выход и четыре ключа из шести, необходимых для него. Остальные пришлось уже отыскивать с картой, включая (к моему стыду!) секрет с синим черепом. В общем, я только на этой карте по достоинству оценил фишку с подбором карты уровня в самом конце :beer:

Оба секретных уровня вызвали у меня затруднение только в одном месте: 31-й в конце (когда спереди появляется кибер, причём не слабый, а позади буквально толпа красных арчвайлов – пришлось несколько раз переигрывать), а 32-й в начале (когда пришлось научиться резать красных арчвайлов бензопилой, но я справился! Отдельно благодарю за возможность вернуться назад и добить их уже по-человечески). А вообще, я на второй секретной карте отдохнул душой, продолжил это делать на лёгкой 16-й, а прибыв в Норильск, решил, что хорошего понемногу и продолжу я уже всё-таки завтра :)

Рейтинг сообщения: +4, отметил(и): Dron12261, Ear1h, Michael_63, VexedNemesis
1 7 31
Michael_63
= Lance Corporal =
180

Ссылка на пост №26 Отправлено: 11.01.26 19:57:46
Ear1h пишет:

Я, если что, не о том, что монстры слабые. Скорее это с новым оружием некоторые из них щёлкаются на раз.

А, RaRu Des2122 говорит, там скоро таки будут интересные бои? Ну окей!
Ear1h
- Sergeant Major -
569

Ссылка на пост №27 Отправлено: 11.01.26 20:02:01
Michael_63

Как по мне минус проекта, а точнее мода, что кулак наносит статичные 50 урона + увеличенная дальность в 2,5 раза. Оружки тоже аказуаливают их
1 1 2
Shadowman
UAC General
8902

Ссылка на пост №28 Отправлено: 11.01.26 20:59:15
Ear1h пишет:
Ну как сказать, карта буквально слеплена из карт Eviternity II, TNT: Devilution, Kdikdizd.

А, вот оно что! Ну да, нехорошо конечно из чужих карт лепить свои, хотя я не узнал ничего из вышеперечисленного, т.к. либо не играл, либо играл очень давно и не помню уже оригиналы.

Продолжаю прохождение.
Мап 15 - несмотря на огромный счетчик, монстры уничтожаются быстро - здесь наполненность толпами мяса высокая. Сложность возникла только в одном месте - где появляется кибер на улице - словил от него случайную ракету и пришлось переигрывать. В остальном несмотря на мясо, проходится не сложно. Нашел 4 секрета из 20 - в начале выход на улицу, потом еще лифт наверх за зеленой броней, потом помню был секретный дьяволист (а смысл в этом секрете?), четвертый секрет - это вторая красная дверь в зале с надписью, почему она секретная - не понятно. Карта понравилась визуалом, хорошей работой с тенями и освещением. Не понравилась музыка - ездит по ушам сильно. Для такой достаточно долгой карты (на 20 минут как минимум) нужен более мягкий трек с большей длительностью.

Мап 16 - еще одна карта от Дрона, на этот раз короткая и неожиданно чуть ли не слоттерная. Меня спас боезапас, принесенный после 15 карты, иначе пришлось бы туго. Выполнено аккуратно и в едином стиле, хорошо, что игроку дают возможность немного перевести дух (после 400+ монстров на 15 карте здесь их меньше сотни).

Мап 17 - ну вот и РМГ постарался, хотя зная стиль автора, уже знаешь, чего ожидать от карты. Как всегда в последних работах автора, надо собрать все 6 ключей, обследовав квартиры, потом нажать рычаг в центре. Выдержать несколько волн уличного нашествия, самая сложная из которых - последняя, и свалить на выход. Хотя визуал и оформление на высоте, но честно хочется уже чего-то нового: все последние карты автора строятся по одной и той же схеме. Финальный замес тут сложный - впервые вспомнил про БФГ, добытый в начале 2 эпизода, без него пришлось бы туго. В конце снова ходил по домам, собирал оставшиеся аптеки, которые сначала казались лишними. Нашел секрет с опускающейся полкой (через туалетный смыв) и еще какой-то секрет, не помню уже.

Думал, остановиться, но увидев счетчик на 18 карте, решил пройти и ее сразу. Был приятно удивлен - карта опрятная, в едином стиле, в конце кораблик во льдах хорошо сделан, битвы умеренные, летающий кибер не сложный (в отличие от своих ракетоносных собратьев), вот только выход на сразу нашел, искал проход среди ящиков. 2 секрета из 3 нашлись сами собой - просто забежал за угол, я бы их секретами не считал. 3-й секрет уже не стал искать.
Пока закончил на 19-й карте.
Т.к. секретных выходов на мап 31 не нашел, то потом попробую сыграть их с пистол старта, после основных карт.

RaRu Des2122 пишет:
Пока что я насчитал четверых (без учёта статичного красного глаза на картах 11 и 13): красный арчвайл, напомнивший мне дьяволиста из Блица, коричнево-зелёный подвид элементаля боли, опасного скорее своим ядом, чем исторгаемыми снарядами (я видел похожих в Doomed Space Wars от pcorf и в Scythe X) и два подвида кибердемонов.

Да, то, что арчвайлов 2 подвида я уже понял. Дьяболист весьма неприятный, т.к. огонь поджигается и даже после смерти поджигателя, так что нельзя стоять на месте. Слабый кибердемон может обмануть своим видом - не сразу поймешь, сколько у него здоровья. Летающий кибер не сложный, еще одна разновидность арахнотрона. Вонючие пэйны могут быть противными, но они встречаются не часто. Но в целом из-за усиленного оружия враги легко забиваются и почти не могут выйти из состояния боли, потому играть в целом легче, чем если бы на картах были обычные враги и оружие дум 2. Не знаю, плюс это или минус. Для быстрого прохождения - наверное, плюс. Для создания сложных комбинаций - возможно, минус. Но как эксперимент - интересный. В Блице нам не давали толком развернуться из-за ограничения по времени, а здесь можно распробовать новых монстров и оружие полностью.

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 42 секунды:

Дошел до 22 карты.
19-я карта - мрачный страшный особняк, впервые динамика игры от быстрого экшена перешла в хоррор, черные импы хорошо маскируются на фоне темного неба и в темных коридорах. Снаружи особняк выглядит интереснее, внутри немного испортили впечатление стандартные дум2-деревянные панели. Ожидал все время какого-то подвоха, но концовка не самая сложная - всего лишь восставшие из могил ревенанты. Тем не менее карта понравилась, в т.ч. на контрастах с предыдущими. Опять 2 секрета из 3 нашлись просто по пути, когда заглядывал за углы.

20-я карта - большие просторы, светло, много комнат с монстрами. Немного не хватает разнообразия по высоте комнат, но играется весело. В битвах за ключи выручало припасенное БФГ. Вообще в этом ваде я часто использую пулемет и плазму, также ССГ. Ракетницу до 21-й карты редко когда включал. Показалось, что у мастермайнда тоже сокращенный запас здоровья по сравнению с оригиналом.

Думал отдохну после 20-й карты, но сходу включился в битву на 21-й, а там уже увяз по полной. Вот где пригодилась ракетница наконец! Несколько раз сохранялся, т.к. случайные ракеты киберов могли оказаться фатальными. В конце ожидаемо вылезли воскрешатели, но их быстро успокоил ракетницей и бфг. В целом карта довольно веселая, несмотря на простую геометрию, такой вот незатейливый слоттер на окружности.

Вот теперь можно взять паузу, а 22 карту продолжу уже потом.
Из второй десятки понравились мап 15, мап 19, да и мап 20 тоже хороша, т.к. масштабна. Мап 17 также выделяется особым подходом (ну мы знаем городской стиль РМГ).
Надеюсь, что не все карты 3-й десятки - слоттеры, это было бы утомительно все же.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Michael_63
1 7 2
Ear1h
- Sergeant Major -
569

Ссылка на пост №29 Отправлено: 11.01.26 22:42:44
Shadowman пишет:
Надеюсь, что не все карты 3-й десятки - слоттеры, это было бы утомительно все же.

Можем уверять, что там не особо много слоттеров на 21-30 картах. И то, если будут, они не такие сложные...
1 1 2
Dron12261
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 50 points
1390

Doom Rate: 3.96

Posts quality: +854
Ссылка на пост №30 Отправлено: 11.01.26 22:42:59
Вышел критически важный хотфикс для No Time 2 Freeze.

Список изменений:
1. MAP10 удалён из WAD. Добавлен новый MAP10 за авторством Chainie (лайаут/прогрессия) и Ear1h (детализация, геймплей).
2. UMAPINFO: удалена информация о MAP10 от Deathwish, добавлена информация о новой карте.
3. MUSINFO: удалена информация о старом MAP10.
4. Удалена музыка, связанная со старым MAP10.
5. Добавлена информация о новой карте MAP10 (от Ear1h и Chainie), а также информация о музыке.
6. Исправлен софтлок на MAP02.
7. Исправлен HOM на MAP07 рядом со стеклом.
8. Исправлены источники освещения и миссалайны на MAP27.
9. Добавлено кооперативное оружие на MAP29.
10. Переставлены технические сектора на MAP20 для сохранения карты через DeepBSP. Исправлены пустые сектора.
11. Исправлен софтлок на MAP22.
12. Исправлен софтлок на MAP03, из-за которого игрок не мог исследовать уровень в конце.
13. Добавлены намёки на секрет на MAP04.

Отдельное спасибо Track Federal, Ear1h и всем остальным причастным за оперативное решение проблем, к сожалению у меня не было возможности подключиться к этому вопросу полноценно в этот период, но благодаря этим людям все было решено в течении пары суток. Еще раз приношу извинения за сложившуюся ситуацию.

Финальный апдейт и загрузка на idgames планируется на весну этого года. До этого времени больше не планируется патчей. Я буду очень признателен, если в этот тред, и на остальные форумы, где публиковался проект будут присылаться баг репорты, если такие будут найдены. Просьба прикладывать скриншот и версию порта, на котором была найдена проблема.

Касательно изначальной версии MAP10, я хочу дать DeathWish возможность создать полностью новую карту без прибегания к копированию чужих работ и вставить ее как супер секретную карту на MAP33. Но это будет уже только весной в финальном большом обновлении.

Также не стесняйтесь выкладывать в треде ролики, связанные с проектом, а также аннонсировать стримы. Это будет полезный фидбек для самих мапперов, а также позде я буду просматривать это все, чтобы выявить потенциальные проблемные места и баги перед финальным апдейтом. Вы также можете попасть таким образом в список тестировщиков проекта в .txt файле.

Приятной игры!

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): RaRu Des2122, Ear1h, Michael_63
1 2 2
Michael_63
= Lance Corporal =
180

Ссылка на пост №31 Отправлено: 11.01.26 22:44:57
Уровень 13. Один из моих любимых в этом сборнике на данный момент. Мелкие детали:
- вблизи начала забор, сверху которого колючая проволока или что-то вроде того. У проволоки напрашивается impassable, но он там не стоит.
- в конце зала с ящиками большие ворота открываются кнопкой. Эта кнопка сделана миддл-текстурой, и, если посмотреть на её заднюю сторону, то там тоже виден выключатель, но другой. Думаешь: о, секрет! Но нет. Лучше либо сделать секрет, либо сделать сзади нейтральную текстуру без выключателей.
+ Два секрета с конвейерами классные.
+ Первый прикольный босс-файт за мегавад.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RaRu Des2122
Ear1h
- Sergeant Major -
569

Ссылка на пост №32 Отправлено: 11.01.26 22:49:19
Оперативно мы справились с данной ситуацией. Спасибо Треку, Куроджи, Чейни и другим, кто поддерживал нас в решении этой ситуации. Это были тяжелые два дня для нашей команды.

1 1 2
RaRu Des2122
- Captain -
Next rank: = Captain = after 106 points
2234

Doom Rate: 5.05

Posts quality: +593
Ссылка на пост №33 Отправлено: 11.01.26 23:08:39
Shadowman пишет:

Возможно, я чуть забегу вперёд – но нет, совершенно точно не все.

Я ещё вот что хотел спросить: будет ли возможность играть с FullScreen Status Bar так, чтобы разнесённый по бокам экрана HUD не разъезжался?

1 7 31
Shadowman
UAC General
8902

Ссылка на пост №34 Отправлено: 11.01.26 23:54:51
Мап 22 - хорошо сделаны эскимосские иглу, жаль только, что внутрь можно зайти лишь в один (секретный), второй секрет за морозными шипами тоже нашел. Локация в целом довольно симметричная, 3 битвы за 3 ключа, потом финальный статический кибер и арчи на колоннах. Но идея с иглу оригинальная, за нее плюс.

Мап 23 - вот эта карта потрясла своим размахом (особенно вид с ледяного трона в конце). Здесь есть на что посмотреть и оценить масштаб задумки. Играется без особых сложностей, хотя внутри замка могут и навалять, если зазеваешься.

Мап 24 - задумка хорошая, а вот исполнение немного хромает. Здесь впервые увидел невыровненные текстуры и не всегда гармоничное сочетание текстур. Хотя автор старался, это видно, пытался передать идею не только через окружение, но и через надписи на стенах. Еще бы пошлифовать карту перед окончательным релизом надо бы. Местами ловушки довольно подлые, битву в конце проходил снизу лестницы, выманивая туда дьяболистов. 2 слабых кибера перед выходом на мой взгляд лишние, только мешаются.

На этом сегодня остановлюсь, пожалуй.

1 7 2
Dron12261
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 50 points
1390

Doom Rate: 3.96

Posts quality: +854
Ссылка на пост №35 Отправлено: 11.01.26 23:55:23
RaRu Des2122 пишет:
: будет ли возможность играть с FullScreen Status Bar так, чтобы разнесённый по бокам экрана HUD не разъезжался?

Т.к. это не фича проекта, зависит от самой реализации этой фичи в портах или модах. От нас не зависит, но учитывая что статусбар по формату дефолтный под широкий экран, должно наверное
1 2 2
Michael_63
= Lance Corporal =
180

Ссылка на пост №36 Отправлено: 12.01.26 00:33:17
Что ж, у меня почти экватор. В 15 честно нашёл все ключи и секретный выход. В 31 пока 1 из 2 секретов. Геймплей при приближении к середине стал интереснее.
Страница 2 из 2Перейти наверх Пред.  1, 2
   Список разделов - Мегавады и уровни - NO TIME 2 FREEZE [MBF21 мегавад на 32 карты от сообщества] - УЖЕ ДОСТУПЕН!