Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Ланси против ВирусПространства(Standalone/В разработке) Пред.  1, 2
   Список разделов - Проекты и идеи - Ланси против ВирусПространства(Standalone/В разработке)Ответить

Всем привет! Моя видеоигра выйдет 1-ого апреля нынешнего года. Остался целый месяц до конца разработки. Вы ждёте релиз?
Да
0%
 0% [ 0 ]
Нет
0%
 0% [ 0 ]
По букве "Ю")
0%
 0% [ 0 ]
Ja-Ja! Das ist will Fantastisch!)
100%
 100% [ 2 ]
Проголосовало думеров : 2
Всего оставлено голосов : 2
- Голосование закончено -

АвторСообщение
EarKiller6002
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 28 points
132

Doom Rate: 2.1

Posts quality: +66
Ссылка на пост №21 Отправлено: 03.05.26 13:34:54

Слушай, а откуда небо на третьем скриншоте? Если из открытых источников, то я хотел бы себе такое взять. В моём следующем ваде будет возможность получать разный игровой опыт в разных портах (как, например, в RMG City), и фишкой при игре в GZDoom/UZDoom будет нормальное небо.

Хотя, если немного присмотреться, то на этом небе видно отзеркаливание. Но всё равно неплохой вариант.

Просто я, когда летом 2023-его года отдыхал в Приморье, решил сфотографировать небо в двух состояниях (несколько фоток неба в спокойную солнечную погоду с облаками и одна-две фотографии, как помню сам, в облачную погоду). Потом я использовал для создания/редактирования текстуры для своего проекта в Paint.NET, порой прибегая к режиму редактирования изображения в Word-e (Тоже самое и с чёрным небом на самом первом скриншоте). Конечно, для текстур небес размером 256x128 пикселей отзеркалил те же самые отредактированные фотографии неба в том же Paint.NET. Так что текстуры неба под моим авторством, Michael_63)

Если хочешь, могу поделиться текстурами)

P.S. Применял отзеркаливание неба только потому, чтобы не выглядело слишком ужасно (Кому понравится, когда в текстуре неба есть стык между концом его изображения и началом этой самой небесной картинки? Причём он не совсем, по-моему, "органичен")

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Michael_63
1
Michael_63
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 63 points
467

Doom Rate: 1.77

Posts quality: +159
Ссылка на пост №22 Отправлено: 03.05.26 22:28:15
EarKiller6002 пишет:
Если хочешь, могу поделиться текстурами)

Да, буду благодарен; пришли небо, можно на в личку или на почту
Скрытый текст:

michaelromashka@gmail.com

По цветам оно хорошее; то, что я хочу. Я как минимум буду тестировать с ним первую карту в процессе создания. Только всё-таки простое отзеркаливание - не самый продвинутый вариант для создания текстуры без стыка. Кто-то делает полухудожественную обработку вручную, чтобы стыка не было, а кто-то частично программами. Помню, у нас Mikle делал вроде бы с помощью своей программы. Можно попробовать его попросить.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): EarKiller6002
1 1
Страница 2 из 2Перейти наверх Пред.  1, 2
   Список разделов - Проекты и идеи - Ланси против ВирусПространства(Standalone/В разработке)