Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Новый закон о видеоиграх Пред.  1, 2
   Список разделов - Болталка - Новый закон о видеоиграхОтветить
АвторСообщение
Oville
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 40 points
250

Doom Rate: 0.44

Posts quality: +310
Ссылка на пост №21 Отправлено: 15.12.24 19:08:11
Герр Смертоносец пишет:
Есть пара лишних миллиардов баксов - пожалуйста, лоббируй интересы на здоровье
Зачем всё усложнять "вот был бы у меня миллиард баксов"?))) Для раскрутки и поддержания канала на ютубе вполне хватит имеющихся человекоресурсов, неоднократно перечисленных хотябы на этом форуме, а дальше по нарастающей: реклама, статус блогера-тысячника, интересующиеся люди, подписчики, и т.д. Главное - постоянный коллектив авторов и заинтересованных людей, следующих своей цели. А там постепенно и в "высоких кулуарных кругах" появятся соответствующие разговоры кто-то будет за, кто-то против... там видно будет...
Герр Смертоносец
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 97 points
1043

Doom Rate: 1.38

Posts quality: +867
Ссылка на пост №22 Отправлено: 15.12.24 20:48:19
Oville пишет:
Зачем всё усложнять "вот был бы у меня миллиард баксов"?)))

Затем, что погоду определяет финансовый ресурс и коммерческий интерес.
А так есть к примеру готовый кейс блогера-депутата, который по-хардкору хайпует на куда более злободневных и актуальных для миллионов людей темах, чем моды к играм и дум. Результат: прозябает в глубокой оппозиции в роли мальчика для битья.
Другое дело - бизнес-империи и этноОПГ, от которых требуется исключительно заносить кому надо и сильно не бухтеть, пока сам не стал кем надо. У этих везде зелёный свет.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): klerk, Michael63, Oville
5
Michael63
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 140 points
3900

Doom Rate: 1.99

Posts quality: +873
Ссылка на пост №23 Отправлено: 15.12.24 22:42:25
А что там за закон-то такой? Объясните кто-нибудь суть нормально, но без воды. Официальные тексты я не хочу читать; там, говорят, воды много.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

Хотя ладно, по ссылке от [LeD]Jake Crusher почитал.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 17 секунд:

Oville пишет:
статус блогера-тысячника, интересующиеся люди, подписчики, и т.д.

Увы, даже статус блогера-миллионника не всегда помогает в том, чтобы то, чего ты так искренне желаешь во благо страны, стало действительностью. Кейсы есть; как минимум, одного из них я не без интереса наблюдаю пару лет. (Называть не буду, ибо риск сильно улететь в/за политику).

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Zveraboy, Oville
1 1 2
EarKiller6002
= UAC Gunner =
Next rank: - Corporal - after 10 points
70

Doom Rate: 2.5

Posts quality: +22
Ссылка на пост №24 Отправлено: 16.12.24 06:04:02
Знаете... Я немного полистал всю эту вашу переписку в "Болталке" и, насчёт самой политической партии разработчиков игр и моддеров, могу сказать одно (Это чисто моё мнение, и я не навязываю его кому-нибудь, да и судить меня особо не надо. Все же мы ошибаемся, не так ли?): чтобы создать полит. партию, нужно создать свою идеологию, а создание идеологии начинается с её "конца". Под её "концом" подразумевается определённая цель или та мечта, к которой придут или, по крайней мере, должны прийти последователи данной идеологии.

Я даже могу сказать какова будет цель данной идеологии: всеобщее признание видеоигр и книг равноправными произведениями искусства во всех проявлениях (ибо чем вам игровые сохранения вам не книжные закладки?); создание положительного представления о геймерах и геймерском сообществе (геймерской субкультуре) в России.

Если кто-то захочет дополнить по целям будущей идеологии, то пожалуйста - придумывайте на здоровье! Я ещё название для неё придумал: "Компьютеризм" (Если кого-то не устраивает, можете придумать другое название)
1
Oville
= Master Corporal =
250

Ссылка на пост №25 Отправлено: 16.12.24 07:47:14
Принимая такие законы нам будут диктовать что можно, а что низя. Причём диктовать будут те, кому вообще насрать на Дум и на наши интересы. Им главное выслужиться перед начальством, срубить баблишка и продолжать сидеть в уютном креслице депутата или чиновника.
В законопроекте есть статьи о господдержке. Поддерживать будут тех, у кого «правильная» идеология, известно у кого - у сыночка депутата или жены чиновника. Остальным в лучшем случае разрешат заниматься любимым делом и преподнесут это как заботу о народе. Не противно ещё осознавать перспективы?))) Тогда читаем дальше. Экспертные комиссии будут запрещать всё что угодно под предлогом «борьбы за нравственность», они нужны для перехвата идей своими сынками и жёнами. Сделал кто-нибудь из свободных моддеров что-нибудь классное, а его запретили, а то что он сделал будет в Ихнем проекте, под другим соусом, и деньги они за это получат, это бизнес. Нечестный бизнес по прмеру девяностых. Рэкет лезет в творческую среду.

Нам идеологию придумывать ненадо, она у нас есть, нужно только сформулировать правильно. Вопрос, насколько это перспективно в нынешнее время… Ответ на него уже присутствует в некоторых постах в этой теме.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Мне хотелось бы верить что я слишком пессимистичен, что ошибаюсь, но я давно уже живу :oops:

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 4 секунды:

Герр Смертоносец пишет:
А так есть к примеру готовый кейс блогера-депутата, который по-хардкору хайпует на куда более злободневных и актуальных для миллионов людей темах, чем моды к играм и дум. Результат: прозябает в глубокой оппозиции в роли мальчика для битья.
Слушал этого товарища, вроде бы нормальный, вроде бы))) Среди депутатов найти нормального впринцепе возможно, хотя и сложно, вот среди чиновников гораздо сложнее - у них система намного жощще.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): klerk, EarKiller6002
theleo_ua
= Colonel =
Next rank: - Commissar - after 80 points
4810

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +1038
Ссылка на пост №26 Отправлено: 16.12.24 12:10:01
Michael63 пишет:
Увы, даже статус блогера-миллионника не всегда помогает в том, чтобы то, чего ты так искренне желаешь во благо страны, стало действительностью. Кейсы есть; как минимум, одного из них я не без интереса наблюдаю пару лет. (Называть не буду, ибо риск сильно улететь в/за политику).

если не сложно, напиши в ЛС, что за блогер и за что топил
3 1
camper
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 52 points
478

Doom Rate: 1.45

Posts quality: +263
Ссылка на пост №27 Отправлено: 16.12.24 13:03:13
Так что делать то? Закон обратной силы не имеет и все что опубликовано в iddqd.ru до принятия закона не обязывает ресурс считать распространителем компьютерных игр. А вот после принятия? Что теперь ссылок на скачивание здесь выкладывать нельзя будет?
Michael63
Lieutenant Colonel
3900

Ссылка на пост №28 Отправлено: 16.12.24 13:17:36
Я вспомнил, что я знаю даже двух таких кейсов. У одного в Телеграме 3.1М подписчиков, а у второго 1.2М. У первого вроде когда-то было столько же в Ютубе, но потом Ютуб его выпилил, и приходится довольствоваться Рутубом.

Про второго я как-то подзабыл, что он миллионник, поскольку он довольно нудный и я его в последнее время редко читаю и не смотрю, только быстро пролистываю по диагонали. На самом деле этот второй, который довольно нудный, - это не один человек, а целый аналитический центр с одноимённым названием, и они этого не скрывают (даже, наряду с каналом Р. если более неформальный канал НеР., где его сотрудники пытаются иногда шутить). Р. публикует всякие новости из разных точек мира, при этом без рекламы и прочей фигни типа историй о том, как в Буче мужчина украл из общественного туалета крышку от унитазного бачка (как будто это имеет сейчас какое-то значение. Сей опус я прочитал когда-то на каком-то менее известном ресурсе, который уже давно не читаю. Лучше бы они сказали, что это было в Одессе - тогда было бы хотя бы на анекдот похоже). Ну так вот, серьёзностью подхода, масштабом работы (разные уголки мира) и отсутствием рекламы этот Р. (ник человека и одновременно название его же аналитического центра) завоевал внимание 1.2М подписчиков. А нудный он, возможно, потому, что зачастую хорошего сказать особо нечего, а сочинять сказки он не любит, что лично я считаю плюсом. И ещё ощущение нудности создаётся потому, что слишком много всего в одном канале, и любой длинный пост начинает автоматически восприниматься как нудный.

Ну а первый товарищ, у которого подписчиков 3.1М, говорит, что ведёт свой канал один, без ассистентов, но при этом общается с многими людьми, и они ему заносят (информацию). А родом он сам из Украины, из города Сумы. Участвовал в первом майдане, но вот второй майдан уже резко осуждал. Вроде бы в период второго майдана начал набирать публичность и топил за сближение Украины с Россией. Не нудный, умеет разговаривать с аудиторией, так что слушать его приятно (было раньше, по крайней мере), и создавалось впечатление чего-то обнадёживающего. Это его умение стало особенно востребованным после начала СВО. Он освещал события с фронта более живо, чем это делали официальный СМИ, и вроде бы как раз в этот момент число подписчиков перевалило за 3М (хотя не уверен, может и раньше). Сначала он говорил, что берёт информацию из открытых источников, а потом постепенно акцент стал смещаться на то, что у него много знакомых, которые в курсе разных событий на фронте и вокруг него (по крайней мере, он это так преподносит). Правда, хоть он и претендовал на аналитику по фронту, многие из его ранних прогнозов не сбылись от слова совсем (например, "зимняя кампания" 2022-2023, про которую он рассказывал, как Россия снова будет наступать после осеннего провала 2022). Тем не менее, до сих пор некоторые новости с фронта его канал доносит первым. В общем, как вы поняли, этот товарищ сосредоточен на Украине, топит за её вхождение в состав России и против влияния Запада, много внимания уделяет фронту (а как иначе?), а ещё он постоянно подчёркивает важность информационного фронта и борьбы за умы. В последнем есть как плюс, так и маленький минус, поскольку в последний где-то год он слишком заигрался в "информационные войны" (выражение в кавычках он сам упортебляет и говорит иногда, что он занимается информационными войнами). А ещё он публичит всякие вопиющие истории о том, что в этой стране некоторым можно всё и им ничего за это не будет, а других, наоборот, могут посадить просто за то, что поссорился или просто поспорил с кем-то из очень правильных братков. Пытается повлиять на ситуацию, но удаётся это редко. Да, помимо Телеграма и Рутуба, он выступал и на российском телевидении, как вроде бы и второй товарищ, про которого я рассказал. Но я телек не смотрю, поэтому об этом могу сказать мало.

Да, в последнее время его читать тоже стало нудно, поскольку заигрался в информационные войны. Раньше было как-то приятнее. Я этих товарищей пролистываю по диагонали, чтобы хоть немного быть в курсе событий.

Ну а теперь желающие могут сами угадать, кто есть кто.
1 1 2
klerk
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 16 points
1124

Doom Rate: 1.13

Posts quality: +821
Ссылка на пост №29 Отправлено: 16.12.24 14:03:27
camper, в России имеет. Даже за посты 2002 года в ЖЖ можно присесть после изменения закона о запрете пропаганды чего-нибудь в 2023 году. По крайней мере кейсы за фото в ВК от 2012-2014 годов уже были, опять-таки кому надо может поискать. И дело не в том, кого и за что привлекли, важна сама схема и прецедент.

Oville, мне известна такая партия. Называлась "Пиратская партия России", сделана была по подобию европейских в лучшие годы Ассанжа. Я участвовал в их инициативах в 2012-2016 годах, пока была возможность. Минюст отказал этой партии в регистрации, хотя формально её основатели и считают, что она ещё существует. Некоторых её основателей, как и связанные с ней структуры, уже признали иноагентами за связи с международными правозащитными группами (Агора и т.д.). Сама партия не запрещена и иноагентом не признана. Сторонников у этой партии особо не было, ну то есть их были десятки тысяч (опять же, в лучшее время, лет 10-15 назад), и этого было недостаточно, чтобы пройти в Думу. Сейчас популярность где-то около нуля. Если у кого-то есть более позитивный опыт участия в политике, прошу в студию.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Oville, camper
1 9
BeeWen
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 174 pointsСупермодератор форума
3466

Doom Rate: 1.61

Posts quality: +865
Ссылка на пост №30 Отправлено: 16.12.24 14:21:46
EarKiller6002 пишет:
чтобы создать полит. партию, нужно создать свою идеологию

Закон о профсоюзах подойдёт. А так-то лучше о правах потребителей)

Oville пишет:
Среди депутатов найти нормального впринцепе возможно

Блаженны верующие.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): klerk, Oville
1 1 1
Герр Смертоносец
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 97 points
1043

Doom Rate: 1.38

Posts quality: +867
Ссылка на пост №31 Отправлено: 16.12.24 17:22:40
EarKiller6002
EarKiller6002 пишет:
Я даже могу сказать какова будет цель данной идеологии: всеобщее признание видеоигр и книг равноправными произведениями искусства во всех проявлениях (ибо чем вам игровые сохранения вам не книжные закладки?); создание положительного представления о геймерах и геймерском сообществе (геймерской субкультуре) в России.

Угу, партию хоббихорсеров ещё можно создать. Возводите свой кружок по интерсам до масштабов идеологии - будьте готовы к тому, что 99.9% населения воспринимает вас за тусовку фриков. Потому что у этого населения насущные проблемы совсем другие, и компьютерные игры там стоят на предпоследнем месте.
Никакой "геймерской субкультуры" же вообще в природе не существует. Существует разрозненная фанбаза по отдельным играм, которая в реальной жизни вообще никак свою идентичность не проявляет. Ну может футболку купит с логотипом, и на этом всё.
Как превратить фанбазу в идеологизированную субкультуру, а идеологизированную субкультуру в политическую партию - см. наглядное пособие на примере любителей произведений А.С.Пушкина. Не добавить, не убавить. :oops:

klerk
klerk пишет:
Oville, мне известна такая партия. Называлась "Пиратская партия России", сделана была по подобию европейских в лучшие годы Ассанжа.

Инфантильная тусовка "за всё хорошее" с методами уровня навальнят, детсадошным срачем с минюстом за название, нулевым представлением о политических провокациях, непониманием фундаментального противоречия "свободного обмена информацией" с "интересами IT-бизнеса" (включая львиную долю разработчиков игр). До кучи за каким-то лешим вляпавшаяся в гендерную повесточку, бульбомайдан и очередную (анти)утопическую разводку для дебилов про "устойчивое развитие", которое немыслимо без жесточайшего государственно-корпоративного сапога в жопе. Удивительно, как после этого их ещё в иноагенты не записали, подарив крупному бизнесу просто шикарную возможность записать всех несогласных со злоупотреблением авторским правом в экстремисты. Короче, это сказочные деятели, которые не подставили кучу людей под топор исключительно благодаря своей нулевой популярности. По сравнению с ними лимоновцы - просто образчик интеллектуализма и политической прозорливости. :x

Ну а всем мамкиным идеологическим строителям рекомендую во-первых учиться думать, как бета-тестеры. А именно, проверять любую готовую красивую картинку на вшивость и возможные каналы вырождения в полный пиздец, чтобы эти каналы обрубать заранее.
Во-вторых, учиться 24/7 задавать себе вопросы типа "на что будем жить?" и "каково наше подлинное место в мировой иерархической пирамиде?", последовательно устраняя возникающие противоречия. Противоречий будет много, запасайтесь антисуицидными таблетками заранее (нет, заграница нам не поможет).
В-третьих, учить важнейший язык: эзоповский. Потому что ответы будут такие, что вам не понравятся. И товарищу майору не понравятся. А особенно они не понравятся товарищу АНБшнику, товарищу моссадовцу и товарищу ваххабиту. И некоторым вовремя не подохшим соратникам тоже.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): klerk, EarKiller6002
5
Oville
= Master Corporal =
250

Ссылка на пост №32 Отправлено: 16.12.24 21:11:42
camper пишет:
Закон обратной силы не имеет и все что опубликовано в iddqd.ru до принятия закона не обязывает ресурс считать распространителем компьютерных игр. А вот после принятия?
По поводу обратной силы закона не совсем так))) Не все законы не имеют обратной силы, иначе бы никто не получал пенсию или поощрения и награды за совершённые добрые поступки и подвиги)))

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/90bbfa79bca87238af65cf740cc43845d4c00c97/

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)

Статья 54

1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.

2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

То-есть если деяние совершенное в 2001 году не было предусмотрена административная или уголовная ответственность, то после принятия закона, устанавливающего ответственность за это деяние, субъекта не накажут. Но применительно к нашей ситуации могут признать любой сайт распространителем чего угодно, даже если информация была распространена до принятия закона, соответственно наложить ограничения, заставить убрать информацию заблокировать сайт, но уголовное или административное наказание не последует. Вроде так)))

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): klerk, camper
klerk
- Warrant Officer -
1124

Ссылка на пост №33 Отправлено: 17.12.24 02:42:44
Oville пишет:
Не все законы не имеют обратной силы

Российская судебная практика говорит обратное. За деяние, которое в момент нарушения не считалось таковым, а потом стало считаться, обычно впаивают "длящееся нарушение", а эта квалификация трактуется уже как отягчающее обстоятельство. Более того - апелляционные и кассационные инстанции отказываются принимать и рассматривать такие жалобы, ссылаясь на правовую неопределённость и отягчающий состав. То есть, за это можно влететь как за терроризм и геноцид вместе взятые. Потому что для всех преступлений, кроме этих, есть сроки давности (15 лет для особо тяжких), а в отношении "длящихся нарушений" их тоже нет! Всё будет зависеть от фантазий прокурора и судьи, если дело вообще станут читать подробно и вникать в суть, а не накидают статей от балды. Пошлины в судах в этом году в разы подняли, хоть может это решение уже и перезрело, но я в этом вижу плохой знак, что дальше будет больше. Не ровен час практика дойдёт что и без суда будут приходить и "привлекать к ответственности" на месте с помощью топора и бензопилы, в том числе за лайк или в игры не те играл.

Герр Смертоносец пишет:
До кучи за каким-то лешим вляпавшаяся в гендерную повесточку, бульбомайдан и очередную (анти)утопическую разводку для дебилов

Это уже потом было, не при мне. Я даже и не смотрел, что они там потом делали, вот с твоих слов только узнал. Моё участие закончилось более 8 лет назад, если не ещё раньше, но в любом случае это получилась провальная партия. Хотя когда я вёл блог, был у меня в подписчиках азербайджанец, который переписывался даже с их основателями и предупреждал меня, что они не так просты, как кажутся. Собственно, надо было мне его слушать, он много в чём прав был.
Герр Смертоносец пишет:
не подставили кучу людей под топор исключительно благодаря своей нулевой популярности

Ну так вот вышеупомянутый чел считал, что это не из-за низкой популярности, а потому что за ними тоже кто-то стоял. Правда, прямых доказательств он не привёл, а только из переписки показывал мне, что они признают наличие покровителей, хоть и по понятным причинам не называют их. Конкретно это был признанный позже иноагентом Дарбинян (а кто был второй, не помню), и я к сожалению видимо потёр те емейлы, что мне этот товарищ пересылал. Теперь я склонен верить этому бывшему подписчику, т.к. он меня предупреждал и про некоторые другие вещи, которые потом сбылись или оказались правдой. Я оказался слишком туп, чтобы просто взять и опубликовать его посты, а с другой стороны может быть его и читатели не поняли бы. Я ведь тоже не поверил сразу.

Но это ладно, лирика, а у меня вопрос к знатокам, ибо я обнаружил, что не могу найти общественное осуждение этого проекта, либо его и нет. Напомню ссылку: https://sozd.duma.gov.ru/bill/795581-8

Видимо, я тоже чего-то не знаю, для каких законопроектов оно нужно, а для каких нет. Или не так ищу. В общем, ваши комментарии, господа.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy
1 9
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8407

Doom Rate: 2.08

Posts quality: +2018
Ссылка на пост №34 Отправлено: 17.12.24 11:56:54
Что-то уж сильно вы переполошились!
Сказано же:

Статья 5.2. Распространение в сети «Интернет» видеоигр и (или) кодов доступа к видеоиграм за плату, и (или) при наличии в видеоигре возможности совершения платежей на территории Российской Федерации, и (или) в случае демонстрации в видеоигре рекламы, которая направлена на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории Российской Федерации, лицами, не исполняющими требования, установленные настоящей статьей, запрещено.

Т.е. речь идет исключительно о коммерческом игроделе, и я не понимаю, как это может касаться мапперов и моддеров дума, которые распространяют свои вады и моды на безвозмездной основе.
Ну а то, что коммерческий игродел регулируется во всех странах так или иначе - ничего не поделать, такова реальность. Придется соответствовать требованиям, зато, может, государство начнет и вкладываться в эту отрасль и поддерживать производителей (если подойти с умом, то можно получить позитивный эффект, проблема только в том, что "ума" у государства не всегда хватает).

Рейтинг сообщения: +5, отметил(и): klerk, Michael63, Dron12261, Nockson, EarKiller6002
1 7 2
Michael63
Lieutenant Colonel
3900

Ссылка на пост №35 Отправлено: 17.12.24 13:01:15
klerk пишет:
что не могу найти общественное осуждение этого проекта, либо его и нет.

А, например, в историях с Ютубом и Дискордом это общественное осуждение дало что-нибудь?

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
1 1 2
Zveraboy
- Captain -
Next rank: = Captain = after 33 points
2307

Doom Rate: 1.01

Posts quality: +411
Ссылка на пост №36 Отправлено: 17.12.24 16:32:53
Shadowman

Да потому что новый закон по сути ничего хорошего и нужного не несёт. То что они предлагают если вкратце то это ничто иное как цензура.
Ну а от цензуры как правило толку чаще всего 0. Только лишняя трата денег которые можно было бы с умом и пользой потратить.
Это как с предупреждениями о вреде сигарет. На многих сигаретных пачках можно прочитать и про рак легких и про импотенцию и так далее. Ну и что помогло это хоть что то изменить?
Народ как курил тогда, ещё когда сигареты выпускались ещё без этой откровенно говоря дебильной антитабачной пропаганды , так и счас курит.
По сути игроделов хотят приравнять к производителям алкоголя и табака. Конечно народу это мягко говоря не по душе.
Мало было сигарет и алкоголя с их лишней информацией лезущей туда куда её не просят, так теперь и игры туда же да?
Спасибо уже в кино сигарету замыливают! А дальше что? Ещё и в играх нам будут указывать как жить и что делать?
А как насчет самим разобраться? :)
И не стоит ещё забывать как правильно напомнил Klerk о кривом толковании закона. Далеко за примерами ходить не надо. Я думаю все в курсе какая милая и чудесная организация на букву Р виновна в блокировке дискорда и ютуба в России. И я думаю и так всем понятны настоящие цели таких \"законопроектов\".

klerk
Переписку даже я могу подделать. Знания фотошопа в отдельных случаях можно приравнивать к магии:)
Ящик водки мне в студию и я тебе даже доказательства межправительственного заговора насчёт повышения цен на топливо создам :D
Если что это была шутка.
Ну а если серьезно, то в случае твоего участия в инициативах \"Пиратской партии России\" это был всё таки важный жизненный опыт. Могло быть и хуже всё таки. Вариантов неприлично много.
Если идея с партией всё же имела хоть как то смысл, то я думаю время это покажет.

camper
Есть у меня нехорошее подозрение что подтирать будут даже ссылки на игры тех игроделов которых уже и в живых то нету.
Но давай будем надеятся на лучшее.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
1 2
klerk
- Warrant Officer -
1124

Ссылка на пост №37 Отправлено: 17.12.24 23:25:53
Michael63 пишет:
А, например, в историях с Ютубом и Дискордом это общественное осуждение дало что-нибудь?

Да ты прав, конечно, но я почему про Пиратскую Партию-то вспомнил, и не договорил. Ведь самой крупной акцией этой партии, которую она проводила, был сбор подписей против антипиратских законов в 2012 году. Тогда за несколько дней собрали 100 тыс. подписей, а по тогдашним правилам Госуслуг (РОИ) Госдума должна была рассмотреть любую инициативу, которая достигнет этого порога. Конечно, ничего они рассматривать не стали, демонстративно проигнорировали. Собственно, с тех пор рассмотрение инициатив на РОИ было полностью похоронено, хотя этот портал ещё существует и что-то там кто-то публикует, даже голосования какие-то вялые идут. Однако я не думаю, что во-первых, какие-то из них набирают по 100к, а во-вторых, по нынешним правилам вряд ли кто-то обязан реагировать вообще, будь там хоть 100 млн. за.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Michael63
1 9
Michael63
Lieutenant Colonel
3900

Ссылка на пост №38 Отправлено: 18.12.24 09:22:54
klerk пишет:
Ведь самой крупной акцией этой партии, которую она проводила, был сбор подписей против антипиратских законов в 2012 году. Тогда за несколько дней собрали 100 тыс. подписей, а по тогдашним правилам Госуслуг (РОИ) Госдума должна была рассмотреть любую инициативу, которая достигнет этого порога.

Даже немного жаль, что я не в курсе темы и что это вообще за законы. Я в 2010-2013 проходил аспирантуру, серьёзно заморачивался фундаментальными проблемами теорфизики, общался с коллегами, было интересно, и я ещё надеялся, что смогу построить теорию, которая поможет лучше понять, "как работает вселенная" (как об этом говорят на Западе). Кое-что даже сделал, но большой погоды оно не сделало.

Ну а что конкретного сейчас можно предложить? Если этот закон серьёзный (а не просто отвлечение внимания от других известных проблем), то добиться полной отмены мы не сможем никак. Лучше не тратить силы на это, а запастись средствами обхода блокировок, и как-нибудь переживём. Если идёт стадия обсуждения, то теоретически может и можно внести какие-то коррективы. Тогда надо понять, какие, и обосновать. Надо понимать, что в принципе цензура в том или ином виде есть во всех странах, и совсем без этого нельзя.

Насчёт общественного осуждения проекта, ты говоришь, что не можешь его найти. В общем-то я не удивлён уже по той причине, что сейчас есть и более насущные проблемы. Украина, Сирия, экономический пиздец, общая неуверенность в будущем. Проблемы в медицине, в образовании, очень туманные перспективы для простых граждан, отсутствие равенства всех перед законом, борзеющие мигранты, низкая рождаемость коренного населения, -> социальный пиздец. Так что многих ли сейчас волнует законопроект о видеоиграх? Вопрос риторический. На какой-то массовый эффект в этой области сейчас рассчитывать трудно.

Так что если есть силы и время - можете подумать над деталями. Если сможете придумать лучшую формулировку и обосновать её - может и есть какой-то шанс.
1 1 2
Страница 2 из 2Перейти наверх Пред.  1, 2
   Список разделов - Болталка - Новый закон о видеоиграх