Автор | Сообщение |
BeeWen Lieutenant Colonel
| | 3456 |
Doom Rate: 1.61 Posts quality: +858 |
Отправлено: 16.06.22 11:35:23 | | | В Дум2 нет лишнего оружия, разве что бензопила при наличии берсерка. Даже пистолет нужен, как отправная точка для остального оружия.
Дробовик бьёт точнее двустволки и им можно отстрелять довольно-таки удалённые цели, при отсутствии пулемёта разумеется. | |
|
1 |
1 |
1 |
|
|
| |
Gadavre Chief Petty Officer
| 954 |
Doom Rate: 1.15 Posts quality: +192 |
Отправлено: 16.06.22 14:28:10 | | | Michael63 пишет: | . И вообще мне почему-то кажется, что при нажатии кнопки 3 первой включается двустволка, а не обычный шотган. Но в этом я могу ошибаться | да , включается именно двустволка... разрабы посчитали видимо его более важным оружием чем дробовик.. и получается такая хрень... когда по привычке хочешь уложить импа одним выстрелом в упор , жмешь 3, выходит двустволка, выстрел... перерасход одного патрона....
Мне в думе 2 порой не хватает патронов для шотгана из за частого вынужденного применения двустволки. | |
|
| |
PainBringer - Sergeant -
| 294 |
Doom Rate: 3.34 Posts quality: +104 |
Отправлено: 17.06.22 18:38:30 | | | Gadavre пишет: | жмешь 3, выходит двустволка |
В Думсдее точно можно поставить оба ружья на разные клавиши.
На 3-ку чтобы был сразу шотган, нужно забиндить только его.
А стандартную кнопку "двустволка/шотган" поставить на "E" например. | |
|
| |
kvirty Recruit
| 8 |
Doom Rate: 0.8 Posts quality: +5 |
Отправлено: 17.06.22 23:33:03 | | | Gadavre пишет: | А что думаете вы? Нужен дробовик или он бесполезен коли в инвентаре двустволка? |
Ну смотри, у двухстволки реалистичный разброс дроби, а у шотки он всегда прямая линия независимо от расстояния.
Шотка гораздо лучше подходит для ликвидации сержантов и импов на средних и дальних дистанциях
В моде Final Doomer это очень забавно обыграно)
| |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4794 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1032 |
Отправлено: 18.06.22 01:31:17 | | | Меня больше волнует вопрос: супердробовик или двуствольное ружье (или двустволка). А также арч-вайл или архвиль, но это из другой серии |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): kvirty |
|
3 |
1 |
|
|
| |
kvirty Recruit
| 8 |
Doom Rate: 0.8 Posts quality: +5 |
Отправлено: 18.06.22 23:16:09 | | | theleo_ua пишет: | супердробовик |
Ну для меня это работает так:
Если двухствольное ружье стреляет двумя зарядами сразу - Это Супердробовик.
Если одним - просто двухстволка) |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4794 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1032 |
Отправлено: 19.06.22 00:42:27 | | | kvirty пишет: | Ну для меня это работает так:
Если двухствольное ружье стреляет двумя зарядами сразу - Это Супердробовик.
Если одним - просто двухстволка) |
Проблема такого подхода начинается когда появляется трехстволка, четырехстволка и т д (при условии что все заряды вылетают одновременно), причем это не прикол, в arcane dimensions можно двухстволку на трехстволку проапгрейдить, а в модах на дум 2 есть и 4-стволка | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
VladGuardian = Commissar =
| 5537 |
Doom Rate: 1.28 Posts quality: +1934 |
Отправлено: 19.06.22 01:59:34 | | | theleo_ua пишет: | Проблема такого подхода начинается когда появляется трехстволка, четырехстволка и т д |
Я всегда относился к такому оружию в играх скептически,
поскольку наличие реальных прототипов (>2 стволок) для меня в природе неизвестно.
А если и есть такое, то думаю, это оружие просто непрактично - даже двухстволку перезаряжать долго, а пока будешь перезаряжать 4-стволку, тебя кабан в лесу просто затопчет и съест |
|
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
Kirov-13 - 1st Lieutenant -
| 1694 |
Doom Rate: 1.42 Posts quality: +542 |
Отправлено: 20.06.22 11:03:31 | | | VladGuardian пишет: | А если и есть такое, то думаю, это оружие просто непрактично - даже двухстволку перезаряжать долго, а пока будешь перезаряжать 4-стволку, тебя кабан в лесу просто затопчет и съест
|
Это имеет смысл только в том случае, если подразумевается поражение цели одним "залпом". Хотя, конечно же, это само по себе сводит на нет основное преимущество двустволки - наличие возможности дополнительного выстрела без перезарядки. Я точно не знаю, но вроде как из двуствольного ружья не так часто дуплетом стреляют, правильно? |
|
|
| |
BeeWen Lieutenant Colonel
| | 3456 |
Doom Rate: 1.61 Posts quality: +858 |
Отправлено: 20.06.22 12:36:29 | | | Kirov-13 пишет: | Я точно не знаю, но вроде как из двуствольного ружья не так часто дуплетом стреляют, правильно? |
Стреляют часто. Но вот сдвоенным выстрелом нет, так как бытует мнение, что большая нагрузка расшатывает инструмент. |
|
|
1 |
1 |
1 |
|
|
| |
DOOMGABR = Warrant Officer =
| 1176 |
Doom Rate: 1.87 Posts quality: +773 |
Отправлено: 23.06.22 22:20:04 | | | Gadavre пишет: | А что думаете вы? Нужен дробовик или он бесполезен коли в инвентаре двустволка? |
Полезен на дальней дистанции, где ССГ бесполезна, как пример. Быстрее справится с толпами зомби (привет, Industrial Zone, DOOM 2) | |
|
| |
Kirov-13 - 1st Lieutenant -
| 1694 |
Doom Rate: 1.42 Posts quality: +542 |
Отправлено: 24.06.22 11:49:33 | | | DOOMGABR пишет: | Полезен на дальней дистанции, где ССГ бесполезна, как пример. Быстрее справится с толпами зомби (привет, Industrial Zone, DOOM 2) |
В принципе, двустволка не всегда полезна и вблизи, если речь идёт о не слишком сильных одиночных целях. Конечно, с обычными зомбименами и шотганнерами я лично вообще предпочитаю разбираться с помощью чейнгана, но вот против чайника лучше шотган (хотя если чайника надо убить сразу и стопроцентно, то лучше вообще ССГ). Против одного-двух импов ССГ уже перебор и выброс патронов на ветер. Лост соул? С шотганом придётся оценивать безопасное расстояние, что черепок в тебя не влетел во время перезарядки. Пинк? Тут однозначно ССГ. Какодемон? ССГ! Барон или рыцарь? ССГ! Ревенантов поодиночке ССГ вообще унижает, а дальше всё зависит от ситуации. |
|
|
| |
TurbaTurtle Marine
| 22 |
Doom Rate: 1.38 Posts quality: +11 |
Отправлено: 19.08.24 15:53:35 | | | А меня лично парит один ньюанс.
Например в Quake если патронов для двустволки не хватает - остался один патрон, будет произведен выстрел, но по урону равный выстрелу из обычного дробовика.
В Doom при частой смене дробовика и двустволки (супердробовика) ситуация "последний патрон" возникает часто, и при выборе оружия "двустволка" - ты просто не можешь выстрелить, хотя бы в пол силы. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Oville |
|
| |
Zveraboy - Captain -
| 2305 |
Doom Rate: 1.01 Posts quality: +405 |
Отправлено: 21.08.24 10:29:59 | | | BeeWen
Насчёт пилы не согласен. При должном опыте и умении пилой запилить можно многих монстров, даже барона ада.
Правда последнее крайне рискованно. Еще в сурв режиме с напарником практиковали такую схему. Напарник стреляет из пистолета по барону ада, а я сзади начинаю этого барона ада пилить пилой. Много раз такой фокус проворачивали.
А вот черная аптечка действует лишь до конца уровня и все.
VladGuardian
Смотря какой опыт у стрелка и какое состояние у оружия.
Главное чтобы эжекторы гильз работали как надо и с перезарядкой проблем не будет. Главное не пытаться толпу таким оружием остановить. А вот просто крупную тварь такое оружие вполне успокоит. | |
|
| |
siealex = Sergeant Major =
| 642 |
Doom Rate: 1.86 Posts quality: +52 |
Отправлено: 25.08.24 14:40:00 | | | | Полезен на дальней дистанции, где ССГ бесполезна, как пример. Быстрее справится с толпами зомби (привет, Industrial Zone, DOOM 2) |
Автомат или даже пистолет против зомби на дальней дистанции полезнее. Не забываем, что первая пуля из этих видов оружия всегда (в оригинале) летит абсолютно точно. | |
|
| |
Zveraboy - Captain -
| 2305 |
Отправлено: 26.08.24 22:30:28 | | | siealex
У пулемета и пистолета лишь один минус. Патроны к ним найти всегда проблемно...
Хз кому как конечно, но лично я использую и двухстволку и помповый дробовик.
Пулемет я использую чаще там где расстояние ну слишком уже большое.
Да и перестрелки на дальние расстояния не очень то я люблю.
Неприятно когда после долгой стрельбы не видно помер твой враг или нет. | |
|
| |
TurbaTurtle Marine
| 22 |
Doom Rate: 1.38 Posts quality: +11 |
Отправлено: 27.08.24 09:40:27 | | | Zveraboy пишет: | siealex
У пулемета и пистолета лишь один минус. Патроны к ним найти всегда проблемно...
Хз кому как конечно, но лично я использую и двухстволку и помповый дробовик.
Пулемет я использую чаще там где расстояние ну слишком уже большое.
Да и перестрелки на дальние расстояния не очень то я люблю.
Неприятно когда после долгой стрельбы не видно помер твой враг или нет. |
Я пулемет наоборот всегда использую только в близи как средство защиты от элементалей и лост соулов. А в даль обычным дробовиком бью, если растояние не дальше среднего, и обычных врагов можно с одного выстрела вальнуть. | |
|
| |
Zveraboy - Captain -
| 2305 |
Отправлено: 27.08.24 10:19:18 | | | TurbaTurtle
Ну толпа лост соулов и элементали боли это и правда повод пулемет использовать .
Хотя я если ситуация позволяет чаще лост соулов в узкий проход заманивал, а там уже щедро давал люлей из двухстволки. | |
|
| |
Agent Bloody Devil Marine 1st class
| 36 |
Doom Rate: 2.77 Posts quality: +17 |
Отправлено: 27.08.24 22:56:59 | | | А против элементалей ВНЕЗАПНО лучше всего помогает пила, если есть возможность подкрасться поближе, разумеется. В таком случае они очень неплохо стан-лочатся и не выкидывают посмертно лишних голов - им места не хватает для спавна | |
|
| |
Zveraboy - Captain -
| 2305 |
Отправлено: 27.08.24 23:55:14 | | | Agent Bloody Devil
Ну лучше элементалей болей опять же заманить в узкое место и пилить там.
А вот допустим все того же арчвайла лучше бить берсерковским кулаком.
Жаль берсерк кулак даеться лишь на 1 уровень.... | |
|
| |