+Ku6EPyXOBEPTKA+ ReshadeFX все-таки делает свою работу круче (чем GZ).
Некоторые из представленных скринов по атмосфере очень напоминают хорроры Cry Of Fear / Grey.
При должном музыкальном наполнении, при грамотной подборке скримеров, может выйти очень годный ПРОДУКТ.
Держу пальцы крестом за твой проект.
Не брезгуй скриптовыми сценками (они же = скримеры), потому что не всё в игре удаётся вытянуть с помощью атмосферы.
Потому что игрок рано или поздно привыкает и перестаёт бояться одной только атмосферы.
Поэтому игрока нужно периодически "взбодрять" скриптовой скримотой. Главное грамотно срежиссировать тут - чтоб не слишком часто, но и не слишком редко. Плюс некоторое разнообразие шаблонных скримовых ситуаций.
+Ku6EPyXOBEPTKA+ Это хорошо, но только зачем палитризованная текстура, если хайрезная смотрится лучше, и в вад она спокойно влезает? Я ее привел как пример того, как можно разнообразить стандартную текстуру по вертикали.
Или решил задействовать в классик форматах?
+Ku6EPyXOBEPTKA+ , все клево! Это хоррор? Я так опнял с оптимизацией скудно?
Я вот тоже сразу про хеллфаер подумал. У каждого свое видение этих пост-совковых квартир в принципе но вот что в HF что у тебя ощущение одинаковое от карты видимо из за ковров... Хотя утебя и лайты и киселев на экране.
Я же на своей карте сколько ковры не вешал - не получается у меня хеллфаер имитировать). Может опять же из за своей палитры и специфических текстур. Но ничего. Может скоро и я чего выложу а то кроме вокселей ни до чего руки не доходят.
Блин, какую же сейчас красоту делают с картами, жаль толком никто не делает такое в фентези стилистике =(
У меня мелькала такая же мысль. Необычно для Дума, но почему бы и нет? Я бы поиграл, если бы было. Правда, за основу тогда лучше, наверное, брать не Doom, а Heretic.
И да, совсем розовые мечты, но может быть когда-нибудь появится The Forestale 3D с хорошим и геймплеем, и сюжетом...
У меня мелькала такая же мысль. Необычно для Дума, но почему бы и нет? Я бы поиграл, если бы было. Правда, за основу тогда лучше, наверное, брать не Doom, а Heretic.
Нет, ну есть там инквизитор и еще 2 игра забываю название, но мне там не нравятся карты.. Возможно я слишком люблю 3д..
А вообще хотелось бы на движке дума увидеть рпг по типу диаблы или Exiled Kingdoms.
Сложись все как-то по другому, вместо кролика сделал бы такую рпг. Жаль с exiled kingdoms познакомился не давно, она меня 10000% вдохновила бы на создание рпг на дум движке
И да, совсем розовые мечты, но может быть когда-нибудь появится The Forestale 3D с хорошим и геймплеем, и сюжетом...
Она же и так в 3д причем вся, там от 2д только частицы и пара спрайтов, а хороший геймлей это не ко мне, я вообще не программист и никогда им не был
А вот если бы нашелся инвестор, который нормально проспонсировал разработку, то да, я бы завез и графику не хуже чем в trine и управление норм. раздобыл, только все это уже делалось бы на юнити
Она же и так в 3д причем вся, там от 2д только частицы и пара спрайтов
Я понимаю, просто я в мыслях представил себе игру типа Croc: Legend of the Gobbos, только чуть более современную и с твоим кроликом и графикой. Впрочем, сорри, увлёкся я оффтопиком.
Нет, ну есть там инквизитор и еще 2 игра забываю название, но мне там не нравятся карты.. Возможно я слишком люблю 3д..
А чего по твоему мнению не хватает этим картам? Просто интересно мне как автору. Полное 3д в гздуме невозможно (или будет неиграбельно). Но это не значит, что какие-то имитации 3д нельзя осуществить.
Довожу ранние карты своего мегавада до моего сегодняшнего уровня маппинга. Правда доводка варьируется от "заменить текстуру на одной стене/убрать коробку патронов на одном из уровней сложности" до переделки одного из уровней с нуля, с опорой только на основные идеи карты.
Блин, какую же сейчас красоту делают с картами, жаль толком никто не делает такое в фентези стилистике =(
А мне уже наоборот, приелось.
Bioshock, Dishonored 2, The Outer Worlds, ..., ...,
а также бесчисленное множество проектов, многие из которых реализуют безыдейное, пресное фэнтези. (разноцветные грибочки ради разноцветных грибочков)
Поэтому уже порядком замылило глаз.
Даже "Void And Rainbow" Mud-а гораздо интереснее и свежее смотрится, концептуально.
С другой стороны, постсоветской "сталкер"-стилистикой, которой никогда не пресытишься.
Или проектами с хорошо проработанной научно-фантастической составляющей (Fallout 4)
А в квейко-подобной манере, кажется, трудно сделать проект, который имел бы своё собственное узнаваемое лицо.
Тут надо сильно постараться, чтобы это не было похоже на очередной Q2-аддон.
Усилия в этой области наименее окупают себя, как мне кажется.
Bioshock, Dishonored 2, The Outer Worlds, ..., ...,
а также бесчисленное множество проектов, многие из которых реализуют безыдейное, пресное фэнтези. (разноцветные грибочки ради разноцветных грибочков)
Ну это другое. Я скорее представил попадание с современными стволами в мир с троллями, привидениями и ведьмами, что-то в стиле Clive Barker's Undying.
Сказки Гримм в общем )
Как-то так только не платформер и 3D
А то что ты перечислил это просто красочный научфан.
А чего по твоему мнению не хватает этим картам? Просто интересно мне как автору. Полное 3д в гздуме невозможно (или будет неиграбельно). Но это не значит, что какие-то имитации 3д нельзя осуществить.
Игра в жанре рпг полностью на 3д моделях в гздуме возможна и будет работать шустрее чем ты сделаешь это полами и стенами, но не без труда и для норм пк. 2010г и ниже среднячки в пролете. Ну и надо просить графа оптимизировать рендер хоть как-то, как минимум чтобы обрезалось и не рендерилось все что выходит за камеру(в кролике такая фича работает).
Я про рпг в духе и по виду типа готики1-2-3, two worlds 1, Tes 3-4, но понятное дело в меньшем масштабе, с худшей графикой, но просто красивые локации, простая прокачка, 10 скилов, 3 класса. 30 мобов разных которых можно размножить до 60 меняя характеристики, ну и сюжет да и все, ничего особо мудреного.
Но лично меня больше привлекают рпг типа, exiled kingdoms, вообще считаю ее в разы круче диаблы, но такое никогда не сделают на гздуме т.к толку нет.
А твоим картам по моему мнению не хватает как минимум оптимизации, мне лень много писать, все равно ничего не сделаешь из того что написал бы, да и подзабыл я всякие тонкости.
Ну и на вид, они далеки от тех что тут порой выкладывают, я не говорю что у тебя они страшные и не красивые, но чего-то в них не хватает как по мне.
Да наверное у многих так. Даже у меня их тонны, но делать не хочу и некогда.
VladGuardian НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую почти заставляю поиграть в Exiled Kingdoms, есть как пк так и андро версии все играбельны на 100% и сохраненки можно перекидывать с разных os.
Надо лишь перетерпеть привыкание к управлению, минут 5-10 (проблема многих инди игр -_-) и странным колизиям.
Небольшой приступ моделирования. Пока только на base color, поскольку не дошли руки до развёртки
Толстовата шейка приклада, оттого угол его наклона не очень удобен. Защитная скоба мала по размеру, нужно добавить вниз и к рукояти, для хода спускового крючка. Насадки на дульном срезе не нужны.
+Ku6EPyXOBEPTKA+ Ты не увидел "анатомии" приклада.
Он состоит из двух основных частей -- рукоятка (как у зонтика почти, "загнутая трубка" такая) и сам приклад, соединённый такой "треугльной" фигнёй с ручкой
Получается у тебя надо в идеале скруглить (сделать более пологой) и ствольную коробку тоже.
Вот так примерно
Скоба и крючок тоже неудобная -- такие просто не делают, и не просто так.
Ещё сзади цевья не должно быть зазора между стволом и магазином ("верхним и нижним стволами") -- там находится та часть "помповой" детали, входящая в ствольную коробку.