Когда использую дополнительный внешний вад с текстурами для многоуровнего проекта, у меня почему-то постоянно билдер забывает, что его используют те или иные карты. Сейчас у меня две и всё время билдер почему-то только про одну помнит, что для неё указывался дополнительный вад. Там что-то не работает или я не понял как надо указывать?
Добавлено спустя 32 секунды:
Вот сейчас закрыл карту, посмотрел в файл dbs, и там есть запись только про неё, а про другую карту из вада вообще ничего...
Мне кажется сколько-то версий назад при заходе в texture browser по дефолту было выбрано "показывать все", а теперь оно изменилось? Для меня это стало постоянным напрягом: каждый выбор текстуры стал начинаться с тыканья на All... Очень хочется возможность это настраивать.)
Почему бы и нет?.. Добавил опцию "Preferences -> Interface -> Select texture group when opening image browsers" в r2247. Если её выключить, при открытии браузера текстур всегда будет выбираться группа "All".
А можно ли добавить такую штуку, как вид из камеры игрока в 3д режиме по нажатию хоткея? (как в Blender если на сцене есть камера и нажать Num 0) Упростило бы редактирование 2д модов или вид сверху или titlemap, знаю что не особо популярны, но все же.
В 3д режиме выделите/подсветите любой thing и нажмите Y... (Если это не сработает, проверьте, на какую кнопку у вас назначено действие "Look Through Selection").
Можно плиз наконец пофиксить мердж секторов в GZDB? Эта проблема тянется ещё от DB2, а к тому в свою очередь от DB1. Например:
Был один сектор:
После этого я нарисовал выделенный сектор (на предыдущий скрин не смотри, я его делал уже после всего этого):
И он смержился с двумя выделенными красными зонами. После того как я вручную обрисовал ещё раз выделенный сектор, он отделился от красных зон, но красные зоны в свою очередь тоже отделились друг от друга и пришлось мержить заново.
Ну или вот это вот как вышло?
Должно быть так:
Я понимаю конечно шо как вемод говорил "впервые вижу маппера, который мержит сектора" )) Но неплохо было бы если бы эта проблема ушла.
У меня тоже изредка бывает, что я рисую сектор и он вдруг мергается с каким-то другим, порой вообще расположенным на другом конце карты. Вот только замечаю я это далеко не сразу, а так бы уже привёл пример карты и того, как это воспроизвести.
Кстати, "обрисовывать" ничего не надо: просто жмёшь "M" чтобы войти в Make Sectors Mode и там тыкаешь на замкнутые фигуры, которые хочешь отделить от остального.
Кстати, "обрисовывать" ничего не надо: просто жмёшь "M" чтобы войти в Make Sectors Mode и там тыкаешь на замкнутые фигуры, которые хочешь отделить от остального.
О, а за вот это спасибо, так-то я до этого вообще не знал зачем нужен Make Sectors Mode
MaxED А можно ли сделать перемещение Thinga в 3д режиме по координатам X,Y,Z горячими клавишами? На подобие как в блендер только примерно так: Выделить Thing нажать к примеру G, а затем нажать клавишу X,Y или Z в зависимости в каком направлении надо двигать Thing и колесиком мыши перемещать Thing. Тоже очень хотелось бы и с поворотом 3д модели в 3д режиме по 3 выбранным осям по нажатию гор. клавиш. Ну что бы совсем жирно еще бы Scale к гор. клавишам, хотя бы Z да radius изменять.
Спасибо, опять я не внимательный. И все же нет желания сделать трансформацию(Scale, location, rotation по x,y,z координатам) объекта как в Blender? Более удобного управления объектом и экономного использования горячих клавиш еще не встречал.
А по поводу перемещения, можно ли как-то перемещать thing в 3д режиме на 1 мап юнит? В настройках поискал, ненашел.
MaxED А можно в Tag Explorer добавить возможность искать предметы не только по экшенам (ну, например экшн 80 выполнить скрипт), но и по аргументам? Можно конечно юзать Select Similar, но это не совсем удобно. Например мне нужно найти линию/Thing, которая выполняет скрипт 192, и это затруднительно, поскольку мап-элементов с данным экшеном используется много. В UDMF будет еще жестче, поскольку скриптов юзать можно целую кучу, и это будет полная culo.
Добавлено спустя 52 секунды:
Кстати по Thing Type тоже было бы хорошо, если Things много, то даже с фильтрами будет сложновато найти именно тот, который нужен. Кстати в формате Zandronum (UDMF) да и других тоже пропали Things Spring Pad Zone и Skull return zone (DoomedNum 5068, 5067), а при нажатии на некоторые поверапы (Invisibility Sphere к примеру) вылетает ошибка (я вобщем там чего-то подправил и ошибка пропала)
Максед, а вот пофиксь плиз баг с редактором скриптов... Там ширина таба отображается на 1 меньше, чем указано в диалоге настроек. В частности у меня указано что Tab Width = 4, но в редакторе скриптов вертикальная линия толсто намекает на ширину таба в три символа. Пикрилейтед.
Добавлено спустя 28 минут 23 секунды:
Так, я только что на полный звиздец наткнулся ))))) Нажал значит правой мышью случайно на тулбаре, и вылезло вот что:
И теперь оно НЕ УХОДИТ. И ладно бы просто не уходило, так оно ещё и поверх всех остальных окон висит, собака.
Пойду рестартовать билдер. upd: оно ещё при рестарте умудрилось сунуть вместо флоата NaN в удмф. Благополучно попытавшись похерить таким образом карту (ну такто оно пофиксилось мануальным редактированием поинта в 0,0)
Планируется ли ввести почти невозможную вещь - экспортировать текстурный файл вместе с моделью карты? Хочу перевести уровень в 3D, но он такой громадный и очень детализированный, что я убью кучу времени на ретекстурирование уже в максе/блендере. Просто хочется знать, рассматривается ли такая возможность, стоит ли подождать?
Планируется ли ввести почти невозможную вещь - экспортировать текстурный файл вместе с моделью карты? Хочу перевести уровень в 3D, но он такой громадный и очень детализированный, что я убью кучу времени на ретекстурирование уже в максе/блендере. Просто хочется знать, рассматривается ли такая возможность, стоит ли подождать?
Да, да вещь очень нужная, надеюсь что будет такая возможность. Присоединяюсь к вопросу.
Кликнуть по меню или верхнему тулбару не пробовали?..
ZZYZX:
оно ещё при рестарте умудрилось сунуть вместо флоата NaN в удмф. Благополучно попытавшись похерить таким образом карту (ну такто оно пофиксилось мануальным редактированием поинта в 0,0)
К сожалению, не зная, какие действия пользователя вызывают такой результат, я не могу это исправить (со мной такого ниразу небыло)...
alekv:
Планируется ли ввести почти невозможную вещь - экспортировать текстурный файл вместе с моделью карты?
К сожалению, шансы того, что я добавлю что-то, что уже и так имеется, ничтожно малы...