Автор | Сообщение |
Bpy6[iddqd] = Lance Corporal =
| 190 |
Doom Rate: 1.23
|
Отправлено: 22.08.09 00:37:23 | | | всё отлично в принципе, я ждал как раз примерно такого
что волнует... наверное, насчёт аур. бойцы со включенными аурами показались чересчур сильными. обычно такие груп-бафы лишь немного усиливают бойцов. по поводу полоски хп у врагов - здесь я проголосовал бы против. в jrpg как правило неизвестны хиты противника, что создаёт дополнительную сложность.
из неупомянутого, интересует, будут ли разные типы дамага, различные стойкости, резисты, много ли различных скиллов/спеллов, и будут ли битвы с 2-4 или более противниками одновременно? | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
Klon = Warrant Officer =
| | 1254 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +125 |
Отправлено: 22.08.09 01:27:38 | | | Вау, какие люди тут отписались
Bpy6[iddqd]: | наверное, насчёт аур. бойцы со включенными аурами показались чересчур сильными. обычно такие груп-бафы лишь немного усиливают бойцов. |
А оно так и есть, на видео представлена битва с монстром 7 уровня, а сами бойцы 1 уровня. Сами ауры дай боже к 20 появятся, а на 20 уровне прибавка 1 лвла ауры составляет всего 5%. Баланс выверен, я уже просчитал.
Bpy6[iddqd]: | будут ли разные типы дамага |
Да. Обычные пули дамажат больше, дробь бьёт по всем на экране, плазма имеет шанс ввести в состояние шока.
Bpy6[iddqd]: | различные стойкости, резисты |
У монстров всего 2 типа защиты - от обычных ударов и от скиллов.
Bpy6[iddqd]: | много ли различных скиллов/спеллов |
Все те, что на ветке скиллов - они точно будут. Индивидуальные скиллы для каждого персонажа продумываю, но если и введу - будут некоторые ограничения на профы. Комбоскиллы - вряд ли.
Bpy6[iddqd]: | и будут ли битвы с 2-4 или более противниками одновременно? |
На экране могут одновременно присутствовать только 3 монстра. | |
|
2 |
3 |
1 |
|
|
| |
Bpy6[iddqd] = Lance Corporal =
| 190 |
Doom Rate: 1.23
|
Отправлено: 22.08.09 01:48:47 | | | | У монстров всего 2 типа защиты - от обычных ударов и от скиллов. |
то есть не придётся выверять, какого монстра лучше бьёт огонь, а какого плазма? :'( | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
Klon = Warrant Officer =
| | 1254 |
Отправлено: 22.08.09 02:23:04 | | | Bpy6[iddqd]: | то есть не придётся выверять, какого монстра лучше бьёт огонь, а какого плазма? :'( |
Угу. | |
|
2 |
3 |
1 |
|
|
| |
{DOOM_er} Гость
|
Отправлено: 22.08.09 12:35:00 | | | А пулемет сохранит свою огромную мощь как в первой части? Или его все-таки ослабят? Или будет более мощное оружие чем пулемет? То есть не БФГ(так как и так понятно). | |
|
| |
Daosist[iddqd] Marine
| 23 |
Doom Rate: 1.1
|
Отправлено: 04.09.09 15:13:59 | | | Я периодически захожу на форум айдидикуди, шарюсь иногда по разным темкам, но всегда , с момента пвыхода в свет первой части первым делом лезу сюда - глянуть: ну может наконец-то уже сделано?))) Посмотрел трейлер, повтыкал, почти пофапал Х). Считаю, что продолжение - будет достойное первой части))) | |
|
| |
MVV_acid Marine 1st class
| 30 |
Doom Rate: 1.06
|
Отправлено: 11.10.09 13:26:27 | | | Чуток испорчу настроение разрабам: системы Гатлинга (миниган, и другие шестиствольные системы) НИКОГДА не использовались (и вряд ли будут использоваться в ближайшем будущем) как ручное оружие. Подробности здесь. А коль действие происходит в реальном мире, могу подсказать, как из этой ситуации можно выбраться. | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +857 |
Отправлено: 11.10.09 14:20:51 | | | MVV_acid А ты читал текст в видео? Там же ясно по-русски написано: "В ЕтД 2 присутствует локация для скорейшего экспинга. Имя ей - Locus Timor или сокращённо ЛоТа. Сами битвы происходят в СОЗНАНИИ БОЙЦОВ, и ничего, кроме опыта, получить там нельзя".
О какой реальности может идти речь, когда увиденное относится к сознанию? А то, что будет в реальности - ещё неизвестно...
Говоришь, есть идеи по этому поводу? Ну говори, идеи бывают полезны | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
MOP3E Recruit
| 7 |
Doom Rate: 1.75
|
Отправлено: 11.10.09 15:06:26 | | | MVV_acid: | Чуток испорчу настроение разрабам: системы Гатлинга (миниган, и другие шестиствольные системы) НИКОГДА не использовались (и вряд ли будут использоваться в ближайшем будущем) как ручное оружие. |
Я тебе даже чуть больше скажу. Судя по реальной скорострельности, думовский пулемёт стреляет с частотой 250-300 выстрелов в минуту, что примерно равно частоте стрельбы автомата Калашникова. Но фсем пофиг! Ибо Doom. Не стоит ничего менять, не нужно идти поперёк традиций - игроки не поймут. | |
|
| |
Klon = Warrant Officer =
| | 1254 |
Отправлено: 11.10.09 15:21:02 | | | MVV_acid: | Чуток испорчу настроение разрабам: системы Гатлинга |
А чего портить-то? Это и так давно известно, в играх должны быть условности | |
|
2 |
3 |
1 |
|
|
| |
| 30 |
|
Отправлено: 11.10.09 15:27:29 | | | Jake Crusher Ой, брррр.... Склероз мой - враг мой, но суть идеи от этого не меняется.
А идея такова. Поскольку класс mechanic способен улучшать имеющееся у игрока оружие, то возникает вопрос: каким образом это улучшение игроку достается? Предлагаю такую ситуацию: игрок просит проабгрейдить тот же самый миниган, но механик в наглую: ан принеси мне АЕК-971, и тогда (может быть) и интегрирую систему гашения импулься из АЕК в твой миниган. Игрок, сквозь нехилые баталии, пробивает путь к искомому автомату (или чему нибудь другому, в зависимости что нужно), приносит его нашему механику, и он (может спустя некоторое время, а может и за денюжки) отдает улучшенное оружие игроку. Как результат: суммарный импульс выстреллов уменьшен, отдача меньше, количество поподаний больше - больше урон. Можно сделать несколько улучшений для одного оружия. | |
|
| |
Klon = Warrant Officer =
| | 1254 |
Отправлено: 11.10.09 16:02:22 | | | Зачем столько возни с улучшением? Всё равно EtD2 онли сингл, искусственно затягивать геймплей не есть гуд, из-за этого контент окажется невостребованным. В EtD2 у механика есть скилл улучшения, юзаешь - открывается окошко улучшения, где и есть вся информация по улучшению и все необходимые ингредиенты (часть из них - покупается в магазине, часть - делается из магазинных, часть - добывается только из монстров или квестами). | |
|
2 |
3 |
1 |
|
|
| |
| 30 |
|
Отправлено: 11.10.09 16:22:49 | | | Получается, что главный акцент делается на деньги? Хорошо, но только будут ли в аду магазины? (хотя тебе виднее, может и будут, а может будет интернет-магазин). Интерес как то уходит, когда забежал за ближайший угол, настрелял монстров и вот тебе деньжата. Для города это еще нормально, но вот в аду можно и побегать в поисках. | |
|
| |
Klon = Warrant Officer =
| | 1254 |
Отправлено: 11.10.09 16:25:43 | | | MVV_acid: | главный акцент делается на деньги? |
Да. Деньги за убитых монстров теперь получить нельзя | |
|
2 |
3 |
1 |
|
|
| |
| 30 |
|
Отправлено: 11.10.09 19:06:53 | | | Klon: | Деньги за убитых монстров теперь получить нельзя |
Но тогда наверняка возникнут случаи, что найти деталь гораздо легче, нежели заработать ее (особенно с малым кол-вом хелсов). К тому же вернусь к теме ада. Думаю лучше, что бы детали в аду именно находились, а не покупались (хотя, если интернет-магазин....). ИМХО, найти в аду ствол с принудительным эжекционным воздушным охлаждением легче, нежели найти в магазине (на правах шутки).
Вот, еще такая вещь. Коль бороться будем с группами монстров, то нельзя ли оружие игрока сделать поворачиваемым. Приведу пример: в первом ролике игрок целится из плазмагана в правого монстра, а вся плазма летит куда-то в середину. | |
|
| |
Klon = Warrant Officer =
| | 1254 |
|
2 |
3 |
1 |
|
|
| |
Mito551 Recruit
| 18 |
Doom Rate: 2
|
Отправлено: 18.11.09 23:56:11 | | | а можно немного текстовой информации, и вообще как там у вас дела проходят? | |
|
| |
Отправлено: 19.11.09 11:33:34 | | | Mito551: | а можно немного текстовой информации, и вообще как там у вас дела проходят? |
А какая именно информация вас интересует? Задавайте конкретные вопросы - мы, или в крайней случае - я, ответим. Разумеется, в пределах того, что можно огласить. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
MJ_Forever Recruit
| 2 |
Doom Rate: 2
|
Отправлено: 22.11.09 17:43:35 | | | А проект скоро будет закончен | |
|
| |
Отправлено: 22.11.09 21:59:37 | | | MJ_Forever Это было озвучено в подкасте, чуть выше. Или зимой этого года - или ближе к лету следующего. Впрочем, всё ещё может поменяться... | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |