Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Sacrament Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 23, 24, 25  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - SacramentОтветить
АвторСообщение
Archi]ASTS[
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 395 points
5405

Doom Rate: 1.9

Posts quality: +61
Ссылка на пост №361 Отправлено: 23.06.11 15:43:54
Thirteen:
Ну, точно также можно сказать, что ваниль поддерживает цветное освещение. Потому что сделать-то можно, но вот стоит ли оно того, чтобы извращаться и мириться с возникшими ограничениями?

Знаю, но есть же грань, если есть что то такое, что очень сложно сделать в буме, но при этом оно встречается всего один раз, то можно сделать. А если таких фишек много... то, конечно, лучше выбрать более удобный порт.
1 2 1
Antroid
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 70 points
610

Doom Rate: 1.95

Posts quality: +155
Ссылка на пост №362 Отправлено: 23.06.11 15:51:33
Archi [B0S]:
А если таких фишек много... то, конечно, лучше выбрать более удобный порт.

Вот, вишь приход к некоему консенсусу. Осталось решить сколько это "много". Точнее, "достаточно". Для разных людей по-разному. Удивительно, но ты признал право выбирать более удобный порт даже если все можно сделать в буме, только много раз и очень сложно придется работать)))
Lainos
- Captain -
Next rank: = Captain = after 41 pointsСупермодератор форума
2299

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +336
Ссылка на пост №363 Отправлено: 23.06.11 15:55:08
Странно ты играешь, а жалуешься на совсем несложную карту.

Как безопасно одолеть арчвайла? Не понимаю, что тут сложного. Как и всегда не даешь ему выйти из будки, а между атаками расстреливаешь. Его хватит всего на две атаки так. А если как сумасшедший переть напролом и жать арча, то конечно он тебя убьет. И никакие пэйнчансы такого игрока не спасут.

Там же чейнганнеры эти... Жалуешься на здоровье, хотя в паре метров лежит большая аптечка, которую ты только что нашел. Проблема была только в том, что чейны снимают маленький запас здоровья, так что особо не высунешься. Ну так какие проблемы с тем, чтобы взять аптечку и пойти спокойно мочить чейнов?

По-моему человек изначально играл с нервами, вот и критиковал карту за то, за что стоило бы критиковать себя.
Я не знаю, показать на демке чтоли, как такие вещи проходятся? О_о
1 10 1
Archi]ASTS[
= Commissar =
5405

Ссылка на пост №364 Отправлено: 23.06.11 15:57:59
Lainos [B0S]
Карта действительно сложная. Единственное, согласен насчет момента с арчем.
Карта не нравится еще и жуткой темнотой и свитчхантингом.
1 2 1
Lainos
- Captain -
2299

Ссылка на пост №365 Отправлено: 23.06.11 16:10:39
Не, знаю, единственная сложность, которую у меня эта карта вызывала в первый раз - я заблудился (долго искал желтую дверь и возврат к синей кнопке).
Но на летсплее каждая вторая стычка с монстрами происходит как-то глупо. Я хочу лишь сказать, что если не умеешь проходить такие ситуации - играй на ХМП, нечего на УВ лезть. Потому как именно со сложностью проблем там мало на самом деле.

Ну смешно, ей-богу: видишь двух ревенантов и двух импов вместе? Конечно, беги с бензопилой на них. И плевать, что есть больше сотни пуль и более пятидесяти шеллов. Ну и все остальное в таком же духе. :o

По поводу сюжета кстати тоже. Автор жалуется на то, что не объяснен абстракционизм, мол. Он всегда объяснен тем, что это игра. И игра не о реальном мире явно. В том же оригинальном Думе было много "бредовостей", которые не объяснены были как раз адовым влиянием, а просто были некой данностью этой вселенной. Так же и здесь. Возмутись еще тем, что там вообще есть база Б0С, хотя в реале ее нет у нас. :x
Опять же, "почему просто не взорвали планету?". А не приходило мысли, что планета еще нужна именно в том виде, в котором есть? А очистить надо. Потом, это же менее затратно, разве нет? Если так подумать, может у "высших сил" тоже есть какие-то ограничения (манна например :o ). Ну и как бэ сказано же, что недостояные - вот им и ад устроили обещанный.

Т.е. смотришь и действительно кажется, что человек заранее решил как-то свое раздражение срывать чтоли... Сразу вспомниаются всякие обзоры мэддисона и нерда... :oops:
1 10 1
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 654 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7546

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +855
Ссылка на пост №366 Отправлено: 23.06.11 16:44:14
Lainos [B0S]
Кстати, на правах офф-топа ляпну кое-что. Помните Doom Barracks Zone?
Так вот, при отсутствии сюжета в целом (город, поезда, пляжная зона, замок, город, скалы-лава-камни-прыжки-островки, ремейк D2DM7, воздушная база (кстати, уж не DB-клана ли? :) ), база DB-клана всё-таки имела место быть там. В версии 8.0, 9 уровень. Выходит, что эти вещи (про базы, кланы и иже с ними) не изжила себя, как таковая.
1 1 4
Archi]ASTS[
= Commissar =
5405

Ссылка на пост №367 Отправлено: 23.06.11 16:52:42
База там появилась не так давно, вроде бы. Так что скорее не изжила, а начала зарождаться...
1 2 1
Lainos
- Captain -
2299

Ссылка на пост №368 Отправлено: 23.06.11 16:57:25
Archi [B0S]:
скорее не изжила, а начала зарождаться...

Идея делать базы клана в его вадах стара, как сами кланы. ;-)
1 10 1
Antroid
= Sergeant Major =
610

Ссылка на пост №369 Отправлено: 23.06.11 16:59:57
Lainos [B0S]:
Как безопасно одолеть арчвайла? Не понимаю, что тут сложного. Как и всегда не даешь ему выйти из будки, а между атаками расстреливаешь. Его хватит всего на две атаки так. А если как сумасшедший переть напролом и жать арча, то конечно он тебя убьет. И никакие пэйнчансы такого игрока не спасут.

Просто я только раньше в тот же день играя сам по себе завалил пару арчей из чейнгана вот так и сам был в полном удивлении, а тут этот способ не работал. :shock: А "не даешь выйти" тоже не самый приятный способ... И помнится он мне тогда казался дико нудным в перспективе и я даже пробовать не хотел :)

Lainos [B0S]:
Ну смешно, ей-богу: видишь двух ревенантов и двух импов вместе? Конечно, беги с бензопилой на них. И плевать, что есть больше сотни пуль и более пятидесяти шеллов. Ну и все остальное в таком же духе. Surprised

Это уже чисто по приколу, я люблю иногда с бензопилой ломануться на монстров. По поводу этого и не жалуюсь. Жалуюсь только на комбинацию темноты+чейнганнеров+спектров. И на ловушки, на которые нелегко достаточно быстро среагировать (типа когда четыре чейнганнера за спиной вылазят).

Вообще, просто сама карта немного не способствует размеренному и четкому прохождению, может из-за темноты? Какой-то хаос творится иногда. За исключением случаев когда мне уже было все равно и я хотел поступить именно так (на арча и бензопила), я не вижу чтоб я как-то откровенно плохо играл, просто очень сложно сориентироваться, куда можно бежать и откуда по тебе стреляют. Особенно когда все время зудит мысль что я должен еще и говорить что-то умное.

Lainos [B0S]:
По поводу сюжета кстати тоже. Автор жалуется на то, что не объяснен абстракционизм, мол. Он всегда объяснен тем, что это игра. И игра не о реальном мире явно.

Как же не о реальном? Что, у нас это другая планета с другими законами физики и вообще? В думе был абстрактный дизайн гораздо спокойней, в первом эпизоде не было например висящих на тоненьких палках гигантских железных бандур. В любом случае, я считаю что такой уровень бреда с дизайном, как тут, просто "это игрой" не оправдывается, по крайней мере если игрок ищет атмосферы и настроя, а не просто пострелять.

Lainos [B0S]:
А не приходило мысли, что планета еще нужна именно в том виде, в котором есть? А очистить надо. Потом, это же менее затратно, разве нет?

Приходила, и я её сразу выразил :) Но все равно, тупо что они решили превращать людей в монстров, причем в разных, которые в итоге без нашего вмешательства все равно друг с другом не дерутся. Скорее уж могли бы просто всем людям превратить сердце в почку и все бы сдохли быстро. Глупый сюжет, по-прежнему считаю :oops:

Lainos [B0S]:
Т.е. смотришь и действительно кажется, что человек заранее решил как-то свое раздражение срывать чтоли...

Неправильное впечатление :) Даже раздражающие факторы, возникающие по ходу действия, я старался приглушить. Сейчас по поводу сюжета и геймплея на этой карте повторил бы всё то же самое :)
Lainos
- Captain -
2299

Ссылка на пост №370 Отправлено: 23.06.11 17:13:40
Antroid:
И помнится он мне тогда казался дико нудным в перспективе и я даже пробовать не хотел

Какой он нудный. Прятаться за угол будки во время атаки. Пара секунд всего между пальбой из пулемета.

Antroid:
я не вижу чтоб я как-то откровенно плохо играл

Ну... Я вижу. :oops:

Antroid:
Как же не о реальном?

Вот так же. :o Фантазию нужно иметь, а не все причесывать под реальность.

Antroid:
которые в итоге без нашего вмешательства все равно друг с другом не дерутся.

А вот это уже издержки игры. Нельзя же изменить физику Дума.

Antroid:
Скорее уж могли бы просто всем людям превратить сердце в почку и все бы сдохли быстро.

А где же мучения? Где ад? :?

Antroid:
Глупый сюжет, по-прежнему считаю

Ну, как угодно. По-моему апокалипсис если и будет, то какой-то наподобие этого, когда будет просто хаос кругом и все будут друг друга мочить.

Antroid:
Сейчас по поводу сюжета и геймплея на этой карте повторил бы всё то же самое

Ну а я повторил бы еще раз, что ничего особо сложного там нет, и что если не осиливаешь - играй на ХМП и не ругай автора карты. Он не виноват, что тебе гордость не позволяет скилл сменить. :)

Вот сейчас досматриваю ЛП. Тоже шокирует: ты ругаешься на счет кибера и ревенантов, но нет чтобы использовать только что найденную плазму (с 420 целлов), а пытаешься тщетно убивать их ракетами. Еще бы снова бензопилу взял.
Досмотрел. Решетка перед лифтом открылась, когда ты открыл выход. Так что красная дверь была доступна. Хотя за ней ничего не было вроде - ты просто мог зайти в локацию через другую красную дверь.
По поводу "что это за клан Б0С". Вроде очевидно, что это никакой не дм-клан в ваде, а некая военная организация.

P.S.
Несовсем понимаю, как сюжет так напрямую связан с атмосферой на конкретной карте, но это уже из другой оперы совсем разговор. Сюжет, конечно, добавляет атмосферы, но имхо атмосфера от него не зависит совсем. Как пример - есть крайне атмосферные бессюжетные карты.
1 10 1
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8385

Doom Rate: 2.08

Posts quality: +1985
Ссылка на пост №371 Отправлено: 23.06.11 17:19:14
Приятно увидеть, что мой провокационный пост про вады для ванили и гздума вызвал такой бурный спор :oops: Присоединяюсь к выводам, сделанным Скептицистом. Antroid, как бы не получилось, что после выхода твоего вада игроки не обнаружат в нем то, что ты так чщательно пытался показать. Будь готов к этому :o
1 7 2
Antroid
= Sergeant Major =
610

Ссылка на пост №372 Отправлено: 23.06.11 17:37:50
Lainos [B0S]:
Какой он нудный. Прятаться за угол будки во время атаки. Пара секунд всего между пальбой из пулемета.

Из "низших оружий" (чейнган и шотган) мне всегда казалось мочить арча непозволительно долго...

Lainos [B0S]:
Фантазию нужно иметь, а не все причесывать под реальность.

Уж чего-чего а фантазии мне не занимать, только как её применить чтобы оправдать такие вещи? То есть хочешь сказать что если я вижу не просто старую добрую думовскую абстракцию, а совсем непонятное что-то, я должен сразу нафантазировать что это просто очень похожий на землю другой мир? :oops:

Lainos [B0S]:
А вот это уже издержки игры. Нельзя же изменить физику Дума.

Моооожно... Но этот момент да, можно поверить что они и сами с собой дрались без нас.

Lainos [B0S]:
А где же мучения? Где ад? Confused

А разве высшие силы тут этого хотят? Я думал они хотят как попроще просто выпилить всех хуманов кроме пары достойных и нас, игрока. Да и какие мучения у этих демонов? Они ж теперь тупые как звери и ничего не соображают. Абстракционизм мира вокруг вряд ли их ужасает. Или это наш личный апопаклипсис? :)

Lainos [B0S]:
Он не виноват, что тебе гордость не позволяет скилл сменить. Smile

Это да, но неужели считается что вся эта карта сделана честно по отношению к первому прохождению? Может я был немного уставший, но я бы ругал автора за темноту и спектров, и за хаос который творится из-за этой темноты, на любом уровне сложности :oops:

Lainos [B0S]:
Тоже шокирует: ты ругаешься на счет кибера и ревенантов, но нет чтобы использовать только что найденную плазму (с 420 целлов), а пытаешься тщетно убивать их ракетами.

По-моему плазму я в итоге и заюзал. Просто кибера из плазмы мочить это как арча из сингл-шотгана :oops: : не хочется. Я вообще сам не люблю киберов, когда у меня нет бфг, живучие они черезчур. А тут вообще тесновато и хрен сообразишь сразу, как с ним эффективно сражаться (смести всех из плазмы и потом правильно спозиционировать себя чтоб даже сплэш дамаг не задевал).

Shadowman:
Antroid, как бы не получилось, что после выхода твоего вада игроки не обнаружат в нем то, что ты так чщательно пытался показать. Будь готов к этому Surprised

Я им подскажу :) Но вообще я уверен, что большинство людей не так критичны, как некоторые местные жители. Может не поймут без объяснений всего задуманного символизма или намёков, или не почувствуют полной атмосферы, но и без этого надеюсь вад будет интересным. Несколько людей знаю, которые скорее всего его залетсплеят (скажем так, не откажутся если я буду их пилить на этот счет). В принципе если они это сделают, то мне уже достаточно будет. Плюс может несколько длинных, продуманных отзывов тут и чуть менее длинных и продуманных на думворлде. Плюс ревью ньюстаффа. :oops:
Lainos
- Captain -
2299

Ссылка на пост №373 Отправлено: 23.06.11 17:54:14
Antroid:
А разве высшие силы тут этого хотят?

Апокалипси же, сказано. Страшный суд. Эти - в ад.

Antroid:
Да и какие мучения у этих демонов? Они ж теперь тупые как звери и ничего не соображают.

Там написано, что они "приняли форму", а не превратились в них. С другой стороны по поведению не скажешь, конечно... :x

P.S.
Очередной баг. Это сообщение помечено как зачетное.
1 10 1
Thirteen
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 20 points
1620

Doom Rate: 1.93

Posts quality: +10
Ссылка на пост №374 Отправлено: 23.06.11 17:57:22
Antroid:
Просто кибера из плазмы мочить это как арча из сингл-шотгана

Вообще-то именно из рокета его мочить как арча из сингл-шотгана. Кибера и большого паука ранят только прямые попадания ракет, взрывная волна к этому урону не прибавляется. Поэтому именно плазма является вторым по эффективности оружием против этих зверюг.
1
Memfis
= Colonel =
Next rank: - Commissar - after 137 points
4753

Posts quality: +701
Ссылка на пост №375 Отправлено: 23.06.11 18:06:40
Ага, главное только ракеты успевать разглядеть за этой плазмой. Если не удаётся постоянно бегать вокруг кибера, то это может быть непросто, приходится стрелять очередями.
1 2 1
Thirteen
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 20 points
1620

Doom Rate: 1.93

Posts quality: +10
Ссылка на пост №376 Отправлено: 23.06.11 18:11:04
А кто сказал, что должно быть легко? :)
1
Antroid
= Sergeant Major =
610

Ссылка на пост №377 Отправлено: 23.06.11 19:49:47
Записал 13ю карту. К сожалению, т.к. фрапс - отстой и гадость, большАя часть серии оказалась поражена кошмарным треском и щелчками. :( Я их могу немножко смягчить, но даже в смягченном варианте еле слышно, что я говорю. Это начинается где-то после трети (может чуть меньше), длится довольно долго, потом начинает то пропадать то появляться т.к. я постоянно останавливал съемку, а щелчками могут быть поражены все файлы от начала и до конца одной отдельной записи. Причем видео не влезало на жесткий и мне пришлось кое-что удалить, что не хотелось удалять в принципе, отчего вдвойне обидно. Теоретически я бы мог смягчить этот ужас и на все пораженные места добавить субтитры, но мне дико влом это делать, особенно учитывая что в итоге все равно получится хрень, только с ложкой мёда :oops: Даже не знаю, что предпринять. Грустно заканчивать на такой серии.
Lainos
- Captain -
2299

Ссылка на пост №378 Отправлено: 23.06.11 19:57:42
Antroid
Можно записать еще раз. :twisted: Заранее обдумав, на какие темы разглагольствовать и что подмечать.

Ну а вообще сделай что хочешь, чтобы было смотрибельно. Можно и сабы, можно что-то со звуком... Главное чтоб понять можно было.
1 10 1
Antroid
= Sergeant Major =
610

Ссылка на пост №379 Отправлено: 23.06.11 19:59:48
У меня была мысль записать повторно. Только бОльшую часть карты мне совсем не хочется перепроходить. Да вообще всю карту не хочется еще раз играть, категорически. Постараюсь добиться внятности и различимости. Но я зол на фрапс до невозможности :wink:
Lainos
- Captain -
2299

Ссылка на пост №380 Отправлено: 23.06.11 20:03:19
Antroid:
Но я зол на фрапс до невозможности

Я в этом не разбираюсь, но может стоит тогда сменить программу?

На счет щелчков всяких - я тебе в личке как-то давал ссылку на один видео-мануал. Вот там рассказывают, как такое убирать некоторыми прогами и разными способами... Опять же, не разбираюсь в этом, но на всякий случай сказал. Вдруг там узнаешь как решить проблему.
1 10 1
Страница 19 из 25Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 23, 24, 25  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - Sacrament