Маленькими шажками идет к успеху, как только будут существенные обновления, я отпишу. Только учти, что я импортить планирую только то, что мне действительно понравилось в виде моделей (а также то, что нормально импортнется). Например спайдер мастермайнд (да и остальные 98% монстров в думе) мне нравится спрайтом, а wall torch (из хексена) импортируется без огня, соответственно мастермайнда и wall torch импортировать не буду.
Маленькими шажками идет к успеху, как только будут существенные обновления, я отпишу. Только учти, что я импортить планирую только то, что мне действительно понравилось в виде моделей (а также то, что нормально импортнется). Например спайдер мастермайнд (да и остальные 98% монстров в думе) мне нравится спрайтом, а wall torch (из хексена) импортируется без огня, соответственно мастермайнда и wall torch импортировать не буду.
Дак в Hexenе нет мастермайнда, зачем он тебе в хексене?
[D2D]_Revenant:
дабы не париться со старьем.
Жаль сам разработчик гоззы не такого мнения судя по всему =(
Чуваки, я обратно поменял видюху c GeForce 8600 GT на N250GTS которая у меня всё время была. Короче после магических танцев по смене дров, N250GTS теперь поддерживает новый GZDoom. о_О Я очень удивлён и доволен.)
Чуваки, я обратно поменял видюху c GeForce 8600 GT на N250GTS которая у меня всё время была. Короче после магических танцев по смене дров, N250GTS теперь поддерживает новый GZDoom. о_О Я очень удивлён и доволен.)
Вот я поэтому и хотел узнать какие именно нужны дрова для работы гоззы! А так устанавливать кучу ненужных дров в надежде что гозза заработает напряжно.
Уже бы давно свалил туда, но в каком ещё порте есть здум фичи в полноценном рабочем состоянии.
[D2D]_Revenant:
в котором должны применяться новые технологии
Блжад, и какие же такие новые технологии применяются в гоззе? Даже сраного элементарного блума нет, нет теней, нет эффектов вааще. Гоззовские динлайты, шейдеры - все говно и реализовано через жопу. И самое интересное: для всех мною перечисленных фич вообще не нужен опенгл 3.0, товарищ ZZYZX частично отписался выше.
[D2D]_Revenant:
Если у вас ГЕфорс2-4-6 то это уже проблема не в Графе, который как нормальный человек захотел новый опнгл, дабы не париться со старьем.
Проблема в тебе (с)
Скрытый текст:
А ничего, что гздум единственный опенгл порт, который форсит опенгл 3.0?
Ну так сделай огонь на декорейте хоть с каким угодно графоном, в чем трабла? У каждого торча просто пропишешь спаун огня на нужное количество мп выше него
Думсдей кстати вполне идёт на видеокартах с OpenGL 1.3, другое дело что части фич нет и подлагивает Но выглядит всё равно лучше GZDoom'а.
[D2D]_Revenant:
Играй в думсдей иди, х*ли ты тут срешь сидишь, я не пойму? Если у народа железо совсем дрова, то это причина не в развивающемся порте, в котором должны применяться новые технологии. Не надо ныть, нужно решать проблему. Например покупкой новой видюхи, или найти на нее новые дрова, на карты от 2006-07 года новые дрова есть. Если у вас ГЕфорс2-4-6 то это уже проблема не в Графе, который как нормальный человек захотел новый опнгл, дабы не париться со старьем. Или играйте в софтварю, да и все.
Слушай, ты чо такой агрессивный-то, а? Если у народа железо совсем дрова и порт без адекватной причины поднял минимальные ограничения на несколько поколений, то это повод ругать девелопера. Я бы первый заткнулся, если бы в результате перехода на OpenGL 3.0 гозза начала поддерживать например динамическое освещение с тенями и материалы как в Polymer, вместо того уродства, что есть сейчас, так нет же! Всё как было, только теперь нужно видеокарту покупать. Что характерно, когда в EDuke32 ввели новый рендерер с минимальными требованиями GL2 (2!! не 3, посмотри видео и сравни с гоззой), они ОСТАВИЛИ старый рендерер, работающий на 1.3 (Polymost). В итоге EDuke32 имеет три рендерера, первый софтовый, второй 1.3 и третий 2.0.
Да вообще давай ненадолго забьём на порты дума и дюка и посмотрим на нормальные, изначально-3D игры. Doom 3 — OpenGL 2.0, с урезанной работой на 1.4 (есть всякие там отключающие шейдеры моды, выглядит как говно, но РАБОТАЕТ). TES4 — DX9. DX9 это почти полный аналог GL2 и обычно видеокартами поддерживаются оба. TES5 — DX9 минимум, DX11 максимум. Crysis2 — DX9 минимум, DX11 максимум. И вот не надо мне щас втыкать шо гозза графонистее любой из перечисленных игр.
[D2D]_Revenant:
Раз это так легко, как говорит ZZYZX, то почему не было решено на старых версиях? Почему он решил применять ОГЛ 3?
Так ведь в этом и вопрос )) Нет причины использовать OpenGL 3, и молиться на гениальность графа — не выход, в данном случае он поступил странно.
Дак в Hexenе нет мастермайнда, зачем он тебе в хексене?
я импортирую для еретика, дума и хексена
Monsterooovich:
Уже бы давно свалил туда, но в каком ещё порте есть здум фичи в полноценном рабочем состоянии.
Я вот жду, когда они отрелизят 1.15 уже месяца 3 (это к вопросу о трололо теме "zdoom support в думсдей"). Поэтому я морально настроился, что для здум-модов придется использовать GZdoom
ChaingunPredator:
Ну так сделай огонь на декорейте хоть с каким угодно графоном, в чем трабла? У каждого торча просто пропишешь спаун огня на нужное количество мп выше него
В таком случае тут весь вопрос будет в том, а стоит ли это затрат времени на импорт? Такие "торчи где надо декорейтить с надеждой на приемлемый результат декорейта" низкоприоритетны (для меня), и будут рассматриваться после других, более приоритетных (для меня) вещей. С моей точки зрения, если объект не полностью соответствует оригинальной задумке (ну так, как ее вижу я), то и смысла особого париться нет, лучше спрайт оставить. Т.е. если делать - то делать так, чтобы было приятно на это смотреть
А так да, когда все "важные" дела будут сделаны, можно будет рассмотреть и вариант с декорейтом для торча и подобного
Вот я поэтому и хотел узнать какие именно нужны дрова для работы гоззы! А так устанавливать кучу ненужных дров в надежде что гозза заработает напряжно.
Сейчас поставил ещё новые дрова на ноутбучную видюху ATI Radeon HD 3200 и всё блин заработало наконец.))) Короче пришёл к выводу, надо просто качать самые новые дрова для своей видеокарты, тогда GZDoom не будет бажить. Вот и всё. Но кроме баговости с прозрачностью вокселя, меня смущает баговость динамического освещения. На текстурах его не видно, но оно есть. На спрайтах всех видно, но вот на текстурах локации нет. :C Может такой баг с освещением из-за настроек видеокарты, но думаю не из-за этого, так как на другом компе тот же глюк, короче не знаю. (Ну и фиг с ним, мне только тестить воксели нужно)
В таком случае тут весь вопрос будет в том, а стоит ли это затрат времени на импорт? Такие "торчи где надо декорейтить с надеждой на приемлемый результат декорейта" низкоприоритетны (для меня), и будут рассматриваться после других, более приоритетных (для меня) вещей. С моей точки зрения, если объект не полностью соответствует оригинальной задумке (ну так, как ее вижу я), то и смысла особого париться нет, лучше спрайт оставить. Т.е. если делать - то делать так, чтобы было приятно на это смотреть
Конечно стоит, если начал так делать нормально или не делать вообще, темболее не во всех случаях конечно, но это большая ошибка юзать спрайты+модели, 2д торч полюбому кому-то глаз порежет, скорее большинству или какой-то монстр пусть мастермайнд 2д будет ходить рядом с 3д кибером или демоном, это довольно смешно смотрится. Да и по поводу факела, имхо конечно, но 2д огонь смотрится очень хорошо на 3д объектах, более того во многих 3д играх юзали 2д спрайты огня с 3д моделями костра, факелов, масляных ламп.
Kashtanka:
Сейчас поставил ещё новые дрова на ноутбучную видюху ATI Radeon HD 3200 и всё блин заработало наконец.))) Короче пришёл к выводу, надо просто качать самые новые дрова для своей видеокарты, тогда GZDoom не будет бажить. Вот и всё.
Хорошо если так, завтро буду обновлять дрова на чужих ПК, но мой мод все равно покажу, даже на гоззе 1.8+ =_= Я вот только по поводу ноута не знаю, у меня тоже есть ноут и на нем видюха говнинтел и гозза не работает, хотя дрова обновленны, но там nfs последний и многие другие игры не запускаются из-за говнокарты. А динлайт, да у меня тоже что-то плохо отображается, помоему до гз 2х лучше было.
Кстати а за счет чего гозза 2х стала быстрее работать кто может объяснить?
ZZYZX Агрессивное нубье не я, не я так же начал орать что "гздум мертв" и прочие вещи, года 3 назад он бы уже бан получил на 2 месяца, сейчас просто админы тут добрые стали. Никто ничего просто так не делает, нужно выяснить причины. Либо так ему было легче реализовать то, что он реализовал, либо у него бьольшие планы на будущее...видимо он реально подзабыл про свою целевую аудиторию, ведь среднестатистический Думер имеет Р4 у себя на столе, ну или целеронД.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
alekv:
видюха говнинтел
Если встроенная, то поробуй обновить дрова и поставить последние с сайта Интел. Виндозовские (то, что микрософт ставит по стандарту) драйвера часто не работают с гоззой, особенно с ATI.
Агрессивное нубье не я, не я так же начал орать что "гздум мертв" и прочие вещи, года 3 назад он бы уже бан получил на 2 месяца, сейчас просто админы тут добрые стали.
Я думаю бан бы получил как раз ты, потому что "гздум мертв" это всего лишь мнение А ты начал набрасываться на людей. Да и не говорил он такого. Говорил я, и приводил пруфлинк. Граф Захл сказал, что он не собирается допиливать рендерер, а будет только портировать фичи из ZDoom. А потом как-то сам наплевал на свои же слова и решил впилить GL3 )
[D2D]_Revenant:
икто ничего просто так не делает, нужно выяснить причины. Либо так ему было легче реализовать то, что он реализовал, либо у него бьольшие планы на будущее...видимо он реально подзабыл про свою целевую аудиторию, ведь среднестатистический Думер имеет Р4 у себя на столе, ну или целеронД.
Причины заключаются в том, что для него гозза это полигон для экспериментов, а не продукт для игроков. Вот и всё. Он захотел научиться прогать игры на GL3 и будет делать это на гоззе, а то шо она в результате у кого-то не пойдёт — то уже "дело такое".
Ёлы палы, не понимаю чем кого то может не устраивать OpenGL 3+ или типа что GZDoom мёртв и прочее... Чуваки, мы тупо играем в продукт который делают люди на энтузиазме и им за это ничего не дают. Х) Присоединяюсь к риторике ZZYZX выше. Х)
Zeberpal_98:
Я замечал, что такое происходит, если текстура не индексовая. Динлайт такие часто "игнорит".
Всё уже, проблема решена, после фантастической перезагрузки винды всё заработало почему то.
Нубье - не человек. Различие между нубьем и нубом нужно чувствовать, как между школьником и школотой. я тут давно уже, а подобные высказывания являются флудом. Мнение - это рецензия на полстраницы, или хотябы небольшой список претензий. Аргументировать нужно свое "фи", иначе, имхо, "геть под шконку".
Чуваки, мы тупо играем в продукт который делают люди на энтузиазме и им за это ничего не дают. Х)
Так-то да, но продукт довольно интересный и привлек внимния многих людей, раздразнил, показал что такое есть и тут бац, стало хуже, а не так мало людей тратит на этот продукт пусть и бесплатный свое личное время в надежде сделать что-то хорошее и интересное, а переучиваться под другие порты или вообще движки довольно долго. Хотя спорный вопрос, меня устраивает скорость работы в 2х и буду делать моды для 2х, на этом + для меня заканчиваются, но если выяснится что 2х запускается только на каждом 5 ПК из-за огл3, мне такого счастья ненадо. Ну это так, мое ИМХО
Вобщем перейду к своей проблеме, пришел я к другу, обновил дрова до последних при этом потратил кучу нервов т.к. оказалось видюха у него ATI Radeon HD 3600 Series (Microsoft Corporation WDDM1.1), а он утверждал что nvidia, видать бухой был когда покупал... Тем не менее дрова нашел, обновил до последних с помоему офф. сайта, хотя пробовал обновить и в диспетчере устройст, там выдало сообщение что в обновлении не нуждается, стоят последние дрова, в поддержке огл3 очень смутно убедился прочитав пару статей по этой древней видюхе(хотя как-то смазанно было написанно) и все равно гозза 2х не запускается вылетает с ошибкой:
Warning: 'Object' is freed outside the GC process. Execution could not continue. R_OPENGL: OpenGL driver not accelerated!
Такая же ошибка была и на моем ПК, как писал выше устранил ее установкой дров из диска который был в комплекте с видюхой.
Ну и гозза 1.8 тоже не захотела работать, вот текст ошибки: R_OPENGL: OpenGL driver not accelerated! Falling back to software renderer. R_OPENGL: Reverting to software mode... Switching to software renderer... You must restart GZDoom to switch the renderer
Естес-но софтвар мне не подходит, т.к. все в моделях да 3д полах, потому даже не пробовал переключать. Понял что нехватает каких-то дров с OpenGL, но каких?
Это значит, что дрова кривые, нужно пробовать ставить еще. Нужно вообще удалить все видеодрайвера от этой карты, чтоб в устройствах не было, и поставить новые с ооф.сайта скаченные.