Продолжая тему импортозамещения, мысли Иосифа Виссарионовича Кобзона поддержал не менее известный в узких семейных кухонных посиделках Юрий Лоза. Статью писал упоротый журналюг из Московского Космодуйца:
Скрытый текст:
Первую информационную бомбу — по хронологии, хотя мог, что называется, и по «старшинству», — взорвал Юрий Лоза в одном из телеинтервью, огорошив публику резким заявлением: «80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо... а Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал... Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет…».
Правда, в финале этого грандиозного спича автор несколько смягчился, признав, что у обруганных им музыкантов все-таки «есть определенный драйв, кайф какой-то, многие проецируют свою молодость на эти группы, а ведь они были очень слабыми».
Пока блогеры ловили воздух ртами, стараясь не задохнуться от гомерического хохота и строча «жабы», вроде «заявления» директора АвтоВАЗа о том, что BMW на самом деле всегда клепало консервные банки, я вспомнил и свою молодость, в которой «проецировались» не только вышеназванные рок-божества, оказавшиеся теперь «неумехами» из-за бугра, но также и подпольная тогда рок-группа «Примус» с фронтменом Юрием Лозой.
На потертых магнитофонных записях я заслушивался «Девочка сегодня в баре, девочке 16 лет…», не говоря уже про феерическую: «Голубой! Да, я голубой, ну и что же…»
Сыграно и спето было это не то что плохо, но не ах, хотя и айс, поелику был определенный драйв и, безусловно, кайф какой-то. С годами кайф, авантюризм и эпатаж Юрий Лоза растерял напрочь, и даже написав совершенно замечательную и полезную книжку-пособие «Как написать хит», сам хитов давно уже не пишет, не поет и, к сожалению, полузабыт.
В ответ коллеге Андрей Макаревич схохмил: «А Юра наш все умеет. Только никому… не нужен». Кстати, тоже не Карузо наш Макар. А как споет-прошепчет что-то, напишет или скажет — тут же все и на ушах стоят. Нет, рок-, как и поп-сцена, в своих лучших проявлениях все-таки не консерватория, не опера и даже не шоу «Голос», и где та грань между позорным «непопаданием» в ноты, «ненастроенной» гитарой и кайфом, которым отчего-то заводится весь мир и миллионы слушателей-зрителей, провести не сможет ни один эксперт, музыковед и даже Юрий Лоза.
Он, кстати, еще не подсчитал, сколько петухов запустила Мадонна на своих шоу. А ведь до сих пор старушка колбасит по всему миру, собирая стадионы, хотя поет из рук вон плохо, намного хуже Ларисы Долиной например…
2.3 Не допускается создавать учётные записи с именами, оскорбляющими известных исторических, политических или религиозных деятелей, а также содержащие ссылки на веб-сайты. Не допускается делиться своими персональными данными или персональными данными другого лица, указывать их в имени учётной записи, персонажа или аватара, используя услуги ZeniMax или её аффилированных компаний. Вы обязуетесь не создавать учётные записи с именами, указывающими на имена, охраняемые авторским правом, имена популярных персонажей, имена серийных убийц современной эпохи, а также имена лиц или групп, совершивших преступления против человечества в прошлом. Вы также обязуетесь воздерживаться от обсуждения теорий заговора и от распространения ложных слухов или недостоверных сведений.
Grue13 Впринципе правило очень даже логичное. правда имена бывают разными, да и как то узнать можно где разрешено где нет? Мой к примеру ник на этом сайте. Откуда мне знать подпадает он под правило или нет?
Grue13 фу, как же это низко, копирастия уже видимо настолько выела мозг копирастам, что они уже забывают о свободном интернете, которого они, собственно, не желают и хотят уничтожить. Вперед и с песней.