Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
The Inquisitor 3d v1.4 Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 47, 48, 49  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - The Inquisitor 3d v1.4Ответить
АвторСообщение
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8383

Doom Rate: 2.08

Posts quality: +1985
Ссылка на пост №281 Отправлено: 30.11.15 23:23:31
mikhail:
Наверное, с этим тоже надо что-то делать. Цепа-то на тот момент еще нет, и получается, что кроме шоковой хватки лупить призраков нечем.

А на шоковую хватку там расчет и сделан - и не случайно куча синей маны валяется. Так что все норм. Я о балансе думаю при создании карт (но еще раз подчеркну, что баланс в этом ваде подразумевает и закупку предметов в городе, хватит уж проходить до упору с 1 хп, как пытается делать Ветеран по старой думовской привычке). А после выхода из гробницы уже есть цеп.
1 7 2
BETEPAH[iddqd]
- Captain -
Next rank: = Captain = after 228 points
2112

Doom Rate: 1.38

Posts quality: +903
Ссылка на пост №282 Отправлено: 12.01.16 23:32:36
Парочку серий уже сделал, осталось добраться до интернета)

Ох вы и историю замутили :) Очень увлекательно. Всё очень нравится интересные поединки получаются. Единственное, что, порой надоедает бегать к лекарю. С одной стороны это хорошо, а с другой стороны чувствуется, что на это и был расчет, что игрок каждый раз будет к лекарю за бесплатным хп бегать. Можно сказать было, что-то вроде того "покупай лекарство тогда", но тогда не остается денег на бутылочки и патроны...
думаю лекарство нужно было бы тогда удешевить... не знаю.
2 2
VladGuardian
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 263 points
5537

Doom Rate: 1.28

Posts quality: +1933
Ссылка на пост №283 Отправлено: 13.01.16 10:05:10
BETEPAH[iddqd]:
лекарство нужно было бы тогда удешевить...

Да, логичный вывод.
Эти частые забеги к лекарю - ни уму, ни сердцу, ни сюжету, что называется,
и в летсплей их нормальный человек постыдится вставить...
Надо было как в Fallout 4 сделать - мгновенное перемещение между посещенными локациями по одному клику на карте.
(хотя бы в одном направлении - "обратно в деревню" - сделать)
А для баланса можно например, сотню очков Expierence вычитать из накопленного опыта игрока.
4 10 23
MasterMind
- Major -
Next rank: = Major = after 267 points
2673

Doom Rate: 1.85

Posts quality: +615
Ссылка на пост №284 Отправлено: 13.01.16 16:08:24
Shadowman:
Не реализуемо, или потребует перекодирования всей механики вада.

Ну почему, если приписать цепу DamageType (что вы наверняка уже сделали) и у тварей с щитами дописать стейт Pain.(DamageType цепа без скобок), в стейте сделать проверку на силу персонажа, если ее достаточно, то щит ломается, если нет - переходит в стейт Pain (т.е. также прикроется щитом), однако придется дорисовывать спрайты монстров без щита.
1 3
BigMemka
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 21 points
2069

Doom Rate: 2.99

Posts quality: +358
Ссылка на пост №285 Отправлено: 13.01.16 16:56:51
BETEPAH[iddqd]:
Парочку серий уже сделал

Ждем-с.

BETEPAH[iddqd]:
Единственное, что, порой надоедает бегать к лекарю

Я думаю на 4-5 уровне можно позволить себе покупать по 8-10 банок здоровья + броню и достаточно долго не появляться на поверхности. Хотя опять же да, долгое беганье в город один из недостатков инквизитора, но тут уж придумать что-то сложно. Единственное что приходит на ум это артефакт из еретика, позволяющий перемещаться в начало уровня. Но это ломает атмосферу и геймплей, т.к. из некоторых мест по задумке так просто не выбраться.

VladGuardian:
А для баланса можно например, сотню очков Expierence вычитать из накопленного опыта игрока.

Так можно и до 15 уровня не дотянуть. :sad4:

MasterMind:
однако придется дорисовывать спрайты монстров без щита

Проблема с щитами отчасти уже решена в замене части щитников на других монстров без щитов. Все это будет реализовано в скором патче.
1 5 1
Shadowman
UAC General
8383

Ссылка на пост №286 Отправлено: 13.01.16 18:11:47
BETEPAH[iddqd]:
Парочку серий уже сделал, осталось добраться до интернета)

Скорей бы... Все-таки судить по видео совсем не то, что судить по описанию. На видео четко видно, почему возникают те или иные сложности, и кто виноват - автор игры или все же игрок :o
VladGuardian:
Эти частые забеги к лекарю - ни уму, ни сердцу, ни сюжету, что называется,

Покупайте зелья лечения, деньги то на что в игре сделаны? и расходуйте их с умом...
Конечно, стиль игры от дум2 отличается, потому тактику придется вырабатывать заново, старые рефлексы не всегда помогают.
Опять же, у вас всегда есть выбор: жалко денюжку, тогда трать время на забеги в город. А еще можно покупать драконье масло и флечетты (если квест с грибом выполнен) и использовать их в особо сложных местах, что сэкономит куда больше здоровья, чем вы потратите, пытаясь прибить монстров по старинке... Шоковые стрелы также могут помочь (если выполнен первый квест кузнеца), а потом будут и громовые стрелы (второй квест)... В общем, игра предполагает вариации тактик прохождения, так что может стоит пересмотреть сначала свою тактику?

Скрытый текст:

Даже если бегать в город, то здесь это занимает не так уж много времени, по сравнению, скажем с перемещениями игрока в Морровинде от квартала А до квартала Б в каком-нибудь Вивеке - вот где Беседка "постаралась" на славу: пытка медлительностью кого хочешь заставит бросить игру...

1 7 2
BETEPAH[iddqd]
- Captain -
2112

Ссылка на пост №287 Отправлено: 13.01.16 19:18:31
Shadowman:
Покупайте зелья лечения, деньги то на что в игре сделаны? и расходуйте их с умом...

Дело в том, что если покупаешь лекарство, то не хватает денег на патроны, а с одним мечем все хп ничего не стоит, их быстро отбирают так, как атака переходит в ближний бой. С мечем там делать уже нечего, сгодится так для мелкой самообороны, а против стрелковых и летающих биться (которые встречаются в основном толпами) стает еще более затратней по времени, чем бегать к лекарю, но с боезапасом. Я пробовал покупать лекарство и именно по этому написал по этому поводу.
Вот если бы прозвучал вопрос "За сколько бы ты согласился купить лекартсво?", я бы сказал "35 монет" и при покупке, я бы уже задумывался, что покупать, масло, яд или лекарство и как-то комбинировал всё это дело.

BigMemka:
Единственное что приходит на ум это артефакт из еретика, позволяющий перемещаться в начало уровня. Но это ломает атмосферу и геймплей, т.к. из некоторых мест по задумке так просто не выбраться.

Возможно, где-то по близости церкви можно было сделать портал, который сможет перенести игрока в город (да и вообще, возле основных объектов). Я вот было обрадовался порталу на против статуи, которая перенесла меня в моё "сонное царство" (я думаю вы поняли, где это), и подумал, что "А вот же можно к лекарю бегать", но как оказалось, ход был только в "сонное царство". Но всё же, вариант с ценой за лекарство, было бы лучше всего, это бы убило большинство проблем.
2 2
Shadowman
UAC General
8383

Ссылка на пост №288 Отправлено: 13.01.16 19:19:53
BETEPAH[iddqd]
А ты уже в катакомбах или еще в церкви? Ищи в катакомбах секретки, найдешь полезный портал :o
1 7 2
BETEPAH[iddqd]
- Captain -
2112

Ссылка на пост №289 Отправлено: 13.01.16 19:24:21
Shadowman:
А ты уже в катакомбах или еще в церкви?

Пока только с церковью закончил, теперь отсыпаюсь в городе)) Готовлюсь к катакомбам :)
Shadowman:
Ищи в катакомбах секретки, найдешь полезный портал :o

Заинтриговал :)
2 2
Shadowman
UAC General
8383

Ссылка на пост №290 Отправлено: 13.01.16 19:40:28
BETEPAH[iddqd]:
Пока только с церковью закончил, теперь отсыпаюсь в городе)) Готовлюсь к катакомбам

Надеюсь, вход в катакомбы нашел? где нужно будет ключик применить?
1 7 2
BETEPAH[iddqd]
- Captain -
2112

Ссылка на пост №291 Отправлено: 13.01.16 19:43:07
Shadowman:
Надеюсь, вход в катакомбы нашел? где нужно будет ключик применить?

Медный ключ?
2 2
Shadowman
UAC General
8383

Ссылка на пост №292 Отправлено: 13.01.16 20:29:04
BETEPAH[iddqd]:
Медный ключ?

нет.
Dungeon key, если не ошибаюсь.
Скрытый текст:

Тебе его должен Кейн дать, если поговорить с ним после завершения всех дел в церкви. И скважина от него - там же, в церкви.

1 7 2
BETEPAH[iddqd]
- Captain -
2112

Ссылка на пост №293 Отправлено: 13.01.16 20:29:13
Shadowman:
Скорей бы... Все-таки судить по видео совсем не то, что судить по описанию. На видео четко видно, почему возникают те или иные сложности, и кто виноват - автор игры или все же игрок :o

Ну, да. Улики не скрыть :o

Добавлено спустя 45 секунд:

Shadowman:
Тебе его должен Кейн дать, если поговорить с ним после завершения всех дел в церкви. И скважина от него - там же, в церкви.

А, я понял, я с ним не говорил еще
2 2
VladGuardian
= Commissar =
5537

Ссылка на пост №294 Отправлено: 25.01.16 23:26:31
Аж 40 минут зачистки оставшихся квестов, перед спуском в Катакомбы Церкви. :)
(следующая часть - на подходе)
4 10 23
Shadowman
UAC General
8383

Ссылка на пост №295 Отправлено: 26.01.16 14:22:56
VladGuardian
Наконец-то! Я уж не надеялся увидеть продолжение...
"Хвосты" зачистил, теперь смело можно спускаться на 5-й уровень... Но бегать в город, увы, придется не раз и там.
Скрытый текст:

Кстати, у квеста с кольцом может быть и альтернативная концовка

1 7 2
VladGuardian
= Commissar =
5537

Ссылка на пост №296 Отправлено: 26.01.16 15:39:58
Shadowman:
Но бегать в город, увы, придется не раз и там.

Увы, в Катакомбах после таблички "Кто войдет - многое потеряет, кто выйдет - многое приобретет" и заваленных ступеней,
возможности выйти подлечиться и купить броньки, увы, нет... у меня как раз такой сценарий, к сожалению
4 10 23
Shadowman
UAC General
8383

Ссылка на пост №297 Отправлено: 26.01.16 16:44:17
VladGuardian:
у меня как раз такой сценарий, к сожалению

Тут зависит от порядка прохождения уровня. В любом случае, когда завершишь ту секцию, то сможешь возвращаться обратно без проблем.
А табличка не просто так же висит, как бы намекает...
1 7 2
VladGuardian
= Commissar =
5537

Ссылка на пост №298 Отправлено: 26.01.16 17:00:27
Shadowman:
когда завершишь ту секцию, то сможешь возвращаться обратно без проблем.

Та да, конечно - после бессонной ночи в "Голубой Устрице" я буду свободен как горный орол :oops: :ha: однако "поздно, уже закомпостировали"
4 10 23
BigMemka
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 21 points
2069

Doom Rate: 2.99

Posts quality: +358
Ссылка на пост №299 Отправлено: 27.01.16 22:35:32
Однако на uv грех жаловаться на сложность. Она предполагаема. Ждем блужданий по мрачным и заплесневелым катакомбам.
1 5 1
BETEPAH[iddqd]
- Captain -
2112

Ссылка на пост №300 Отправлено: 30.01.16 20:49:40

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Klon
2 2
Страница 15 из 49Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 47, 48, 49  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - The Inquisitor 3d v1.4