Наверное, с этим тоже надо что-то делать. Цепа-то на тот момент еще нет, и получается, что кроме шоковой хватки лупить призраков нечем.
А на шоковую хватку там расчет и сделан - и не случайно куча синей маны валяется. Так что все норм. Я о балансе думаю при создании карт (но еще раз подчеркну, что баланс в этом ваде подразумевает и закупку предметов в городе, хватит уж проходить до упору с 1 хп, как пытается делать Ветеран по старой думовской привычке). А после выхода из гробницы уже есть цеп.
Парочку серий уже сделал, осталось добраться до интернета)
Ох вы и историю замутили Очень увлекательно. Всё очень нравится интересные поединки получаются. Единственное, что, порой надоедает бегать к лекарю. С одной стороны это хорошо, а с другой стороны чувствуется, что на это и был расчет, что игрок каждый раз будет к лекарю за бесплатным хп бегать. Можно сказать было, что-то вроде того "покупай лекарство тогда", но тогда не остается денег на бутылочки и патроны... думаю лекарство нужно было бы тогда удешевить... не знаю.
Да, логичный вывод. Эти частые забеги к лекарю - ни уму, ни сердцу, ни сюжету, что называется, и в летсплей их нормальный человек постыдится вставить... Надо было как в Fallout 4 сделать - мгновенное перемещение между посещенными локациями по одному клику на карте. (хотя бы в одном направлении - "обратно в деревню" - сделать) А для баланса можно например, сотню очков Expierence вычитать из накопленного опыта игрока.
Не реализуемо, или потребует перекодирования всей механики вада.
Ну почему, если приписать цепу DamageType (что вы наверняка уже сделали) и у тварей с щитами дописать стейт Pain.(DamageType цепа без скобок), в стейте сделать проверку на силу персонажа, если ее достаточно, то щит ломается, если нет - переходит в стейт Pain (т.е. также прикроется щитом), однако придется дорисовывать спрайты монстров без щита.
Единственное, что, порой надоедает бегать к лекарю
Я думаю на 4-5 уровне можно позволить себе покупать по 8-10 банок здоровья + броню и достаточно долго не появляться на поверхности. Хотя опять же да, долгое беганье в город один из недостатков инквизитора, но тут уж придумать что-то сложно. Единственное что приходит на ум это артефакт из еретика, позволяющий перемещаться в начало уровня. Но это ломает атмосферу и геймплей, т.к. из некоторых мест по задумке так просто не выбраться.
VladGuardian:
А для баланса можно например, сотню очков Expierence вычитать из накопленного опыта игрока.
Так можно и до 15 уровня не дотянуть.
MasterMind:
однако придется дорисовывать спрайты монстров без щита
Проблема с щитами отчасти уже решена в замене части щитников на других монстров без щитов. Все это будет реализовано в скором патче.
Парочку серий уже сделал, осталось добраться до интернета)
Скорей бы... Все-таки судить по видео совсем не то, что судить по описанию. На видео четко видно, почему возникают те или иные сложности, и кто виноват - автор игры или все же игрок
VladGuardian:
Эти частые забеги к лекарю - ни уму, ни сердцу, ни сюжету, что называется,
Покупайте зелья лечения, деньги то на что в игре сделаны? и расходуйте их с умом... Конечно, стиль игры от дум2 отличается, потому тактику придется вырабатывать заново, старые рефлексы не всегда помогают. Опять же, у вас всегда есть выбор: жалко денюжку, тогда трать время на забеги в город. А еще можно покупать драконье масло и флечетты (если квест с грибом выполнен) и использовать их в особо сложных местах, что сэкономит куда больше здоровья, чем вы потратите, пытаясь прибить монстров по старинке... Шоковые стрелы также могут помочь (если выполнен первый квест кузнеца), а потом будут и громовые стрелы (второй квест)... В общем, игра предполагает вариации тактик прохождения, так что может стоит пересмотреть сначала свою тактику?
Скрытый текст:
Даже если бегать в город, то здесь это занимает не так уж много времени, по сравнению, скажем с перемещениями игрока в Морровинде от квартала А до квартала Б в каком-нибудь Вивеке - вот где Беседка "постаралась" на славу: пытка медлительностью кого хочешь заставит бросить игру...
Покупайте зелья лечения, деньги то на что в игре сделаны? и расходуйте их с умом...
Дело в том, что если покупаешь лекарство, то не хватает денег на патроны, а с одним мечем все хп ничего не стоит, их быстро отбирают так, как атака переходит в ближний бой. С мечем там делать уже нечего, сгодится так для мелкой самообороны, а против стрелковых и летающих биться (которые встречаются в основном толпами) стает еще более затратней по времени, чем бегать к лекарю, но с боезапасом. Я пробовал покупать лекарство и именно по этому написал по этому поводу. Вот если бы прозвучал вопрос "За сколько бы ты согласился купить лекартсво?", я бы сказал "35 монет" и при покупке, я бы уже задумывался, что покупать, масло, яд или лекарство и как-то комбинировал всё это дело.
BigMemka:
Единственное что приходит на ум это артефакт из еретика, позволяющий перемещаться в начало уровня. Но это ломает атмосферу и геймплей, т.к. из некоторых мест по задумке так просто не выбраться.
Возможно, где-то по близости церкви можно было сделать портал, который сможет перенести игрока в город (да и вообще, возле основных объектов). Я вот было обрадовался порталу на против статуи, которая перенесла меня в моё "сонное царство" (я думаю вы поняли, где это), и подумал, что "А вот же можно к лекарю бегать", но как оказалось, ход был только в "сонное царство". Но всё же, вариант с ценой за лекарство, было бы лучше всего, это бы убило большинство проблем.
Скорей бы... Все-таки судить по видео совсем не то, что судить по описанию. На видео четко видно, почему возникают те или иные сложности, и кто виноват - автор игры или все же игрок
Ну, да. Улики не скрыть
Добавлено спустя 45 секунд:
Shadowman:
Тебе его должен Кейн дать, если поговорить с ним после завершения всех дел в церкви. И скважина от него - там же, в церкви.
VladGuardian Наконец-то! Я уж не надеялся увидеть продолжение... "Хвосты" зачистил, теперь смело можно спускаться на 5-й уровень... Но бегать в город, увы, придется не раз и там.
Скрытый текст:
Кстати, у квеста с кольцом может быть и альтернативная концовка
Увы, в Катакомбах после таблички "Кто войдет - многое потеряет, кто выйдет - многое приобретет" и заваленных ступеней, возможности выйти подлечиться и купить броньки, увы, нет... у меня как раз такой сценарий, к сожалению
Тут зависит от порядка прохождения уровня. В любом случае, когда завершишь ту секцию, то сможешь возвращаться обратно без проблем. А табличка не просто так же висит, как бы намекает...