Нашёл этот порт месяца два назад, с удовольствием погонял в Lost Levels (подборку не вошедших в оригинал карт из альфа-версии, которая тогда ещё называлась Horror 3D ). Порт работает на удивление стабильно, даже стабильнее eDuke32.
Не знаю, было здесь или нет. Оказывается, в игре всё-таки есть так называемый "режим Зверя" и его можно включить. Как это сделать, можно прочитать в этой статье:
Ну, мало ли, может кому интересно... Разработчики планировали сделать шкалу убийств при заполнении которой главный герой превращался бы в Зверя, но по причине дисбаланса в мультиплеере убрали эту возможность, а в исходном коде способность оставили.
Разработчики планировали сделать шкалу убийств при заполнении которой главный герой превращался бы в Зверя,
Очень зря что не реализовали. Это невероятно разнообразило бы рандомный геймплей
(+ элемент тактики, когда выжидаешь наиболее подходящий момент),
на манер "beast on 66 souls" в Пейнкиллере.
Какие-то трусоватые разработчики были у Блада, а я и не знал.
Мне вот что интересно - слитая альфа версия датируется аж февралем 96 года. Почему за 20 лет никто не сделал порт на основе реверс-инженеринга данной альфы, а у M210 это заняло меньше года? Причем порт даже в бета-версии получился лучше всего, что вышло за это время. И ведь он работает над портом один.
Неужели все настолько боятся копирайта, что готовы 20 лет мучиться с дос-версией игры?
mars873 Да ладно? Было сделано много попыток воссоздать игру на движках квейка, дюка, своих собственных и многих других. Разработки шли годами, так что это было интересно людям.
ShamanZT У альфы в конечном счёте исходники очень сильно отличаются. А порт для Blood уже есть, и мало того разрабатывается российскими фанами (BloodGDX), не так давно автор стал помогать проекту eBlood32.
Есть ещё проект на движке Unity, но как-то не впечатляет. Монстры выглядят как пластмассовые куклы, атмосферы нет, всего один уровень и похоже, что автор на проект забил.
Всем привет.
Народ такой вопрос.
Можно ли где нибудь найти версию блада , в которую можно было бы играть Wasd+мышь?
Пробовал играть в оригинал.
Но увы совсем отвык играть с автоприцелом.
А вот мне такого, честно говоря, не хочется вообще, потому что это не Блад. Видео наглядно показывает, насколько данный проект уступает оригиналу.
Если будет ремастер оригинала - возьму, не раздумывая.
И на каких же аргументах базируется это утверждение?
Геометрия уровней. Детализация. Физика (или её подобие, кому как). Воксели.
Если это GZDoom - то немало чего из Build'а придётся воссоздавать костылями, не так ли?
Void Weaver:
Так и ремастер не будет Бладом по этой логике.
Ремастер в первую очередь остаётся оригинальным Blood, с той разницей, что идёт адаптация под современные системы, и вносятся некоторые новые элементы. Как пример - The Original Strife: Veteran Edition, от тех же Night Dive. Плохо вышло, что ли?
Геометрия уровней. Детализация. Физика (или её подобие, кому как). Воксели.
Всё так, оригинал уступает.
[LeD]Jake Crusher:
Если это GZDoom - то немало чего из Build'а придётся воссоздавать костылями, не так ли?
Ну бывает, производственные издержки так ск-ть.
[LeD]Jake Crusher:
Ремастер в первую очередь остаётся оригинальным Blood, с той разницей, что идёт адаптация под современные системы, и вносятся некоторые новые элементы.
Ключевой вопрос что подразумевается под новыми элементами; если только косметика, то да - это ремастер, если затрагивается геймплэй это уже ремэйк. В ремейке выше я лично не увидел ничего крамольного.