Автор | Сообщение |
Mud - Warrant Officer -
| 1082 |
Doom Rate: 1.97 Posts quality: +700 |
Отправлено: 24.12.17 11:46:34 | | | АффтаR NдеN
Попробуй оффсеты сбросить |
|
|
3 |
1 |
|
|
| |
Mud - Warrant Officer -
| 1082 |
Doom Rate: 1.97 Posts quality: +700 |
Отправлено: 27.12.17 16:16:56 | | | Два вопроса.
1. Как сделать флэт, который будет "сжирать" все попадания и прожектайлы, как это происходит, когда мы стреляем в небо?
2. Есть ли команда, с помощью который можно очистить содержимое консоли, ошибки, например? | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
aivar242 - 2nd Lieutenant -
| 1408 |
Doom Rate: 1.64 Posts quality: -18 |
Отправлено: 29.12.17 16:14:21 | | | Имеется 3D модель руки с пистолетом для HUD. Модель смоделена правильно, - пистолет в правой руке, чуть повёрнут мушкой влево. В игре - пистолет слева, чуть повёрнут мушкой вправо. Происходит инвертация. Как это можно исправить? | |
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Doom Rate: 1.87 Posts quality: +949 |
Отправлено: 29.12.17 19:15:28 | | | Serious_MOod: | 2. Есть ли команда, с помощью который можно очистить содержимое консоли, ошибки, например? |
в консоли напиши clear.
aivar242: | Происходит инвертация. Как это можно исправить? |
попробовать задать скейл в модельдефе на -1.0 -1.0 -1.0, но вариант так себе. |
|
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
| 1408 |
Отправлено: 30.12.17 00:14:30 | | | alekv
Прикол, помогло. | |
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Отправлено: 30.12.17 01:06:14 | | | Serious_MOod: | 1. Как сделать флэт, который будет "сжирать" все попадания и прожектайлы, как это происходит, когда мы стреляем в небо? |
Я не знаю есть ли норм. способы, но можно попробовать поставить в сектор актера "Actor hits celling", выставить справа флажок projectile activate. и задать запуск acs скрипта когда снаряд коснется потолка
скрипт будет делать примерно следующее
script "Remove" (void)
{
Thing_Remove(0);//удалит с карты активатора скрипта.
}
я это не проверял, это чисто идея. Так же хз как быть со стенами, ведь скайбокс это не только потолок, но еще и может быть стена..
Хотя думаю можно линиям задать запуск этого же скрипта и поставить активацию на проджектайл |
|
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
| 1408 |
Отправлено: 30.12.17 20:57:50 | | | Как подстраивать модели под спрайты? Запуская игру, с помощью Декорейта, или может есть более лёгкий способ? Хорошо бы "в живую" не выходя из игры. Может это возможно в GZDoom Builder? | |
|
| |
N00b Chief Petty Officer
| 922 |
Doom Rate: 2.15 Posts quality: +384 |
Отправлено: 01.01.18 21:31:38 | | | Всех с наступившим!
Средствами Decorate/ACS/ZScript/Dehacked есть ли возможность изменить у некоторого актора во время игры какое-нибудь свойство, не находящееся в этом или в этом (A_Set...) списке (например, Radius хотя бы)? Другими словами, есть ли аналог A_ChangeFlag для property?
aivar242
Несколько непонятно, что имеется в виду. Если требуется сопоставить спрайту модель, то нужно найти код актора с этим спрайтом и посмотреть в его описании, какое имя спрайта для этого состояния он использует. Можно и наоборот --- найти место, где эти картинки хранятся.
При чём тут GZDB, я не понимаю. | |
|
| |
JSO x - 2nd Lieutenant -
| 1334 |
Doom Rate: 2.26 Posts quality: +726 |
Отправлено: 02.01.18 01:19:52 | | | N00b2015, всё, что можно изменить через Decorate, находится здесь и выделено жирным шрифтом. Остальное -- переменные, на которые можно лишь смотреть, но не менять.
Для всех изменяемых переменных есть свои процедуры, а если нужны крайне специфические операции -- через anonymous-функции.
Через ZScript, насколько я видел, можно поменять вообще всё плюс добавить свои атрибуты. Но ясно, что там нужно быть крайне аккуратным.
(Да, насчёт привязки ZScript'а к Decorate/чему-либо другому меня не спрашивать. Проще всего посмотреть примеры из g-/q-zdoom.pk3-файлов). |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): alekv |
|
2 |
7 |
1 |
|
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Отправлено: 02.01.18 12:26:48 | | | N00b2015: | Средствами Decorate/ACS/ZScript/Dehacked есть ли возможность изменить у некоторого актора во время игры какое-нибудь свойство, не находящееся в этом или в этом (A_Set...) списке (например, Radius хотя бы)? Другими словами, есть ли аналог A_ChangeFlag для property? |
Не знаю зачем тебе это, но именно радиус и высоту, актеру поменять в декорейте можно. A_SetSize
Но в декорейте работает не много через жопу если ее применять к игроку.
А мне вот интересно посмотреть как функция написанная на зскрипт, применяется в декорейт коде. | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
Илья Recruit
| 2 |
Doom Rate: 2
|
Отправлено: 03.01.18 14:37:05 | | | Подскажите где найти doom 2 hell on the earth с улучшенной графиой и с управлением мышью, а все остальное чтобы было как в оригинале. Раньше на компе такой dоом был теперь найти не могу и название точное не помню | |
|
| |
JSO x - 2nd Lieutenant -
| 1334 |
Отправлено: 03.01.18 23:37:00 | | | Илья, возможность использования мыши была и в оригинальном Doom'е. Или freelook (смотреть вверх/вниз) имелся ввиду?
Для начала скажу вкратце об различиях портов, что такое "IWAD" и другие базовые знания.
Порт -- перекомпилированная программа, часто с добавлением своих вещей. Например, ZDoom: поддержка ACS-скриптов, freelook'а, расширение лимита объектов на карте, и другое, чего точно не было в оригинале (ясно, что этим можно и не пользоваться; оригинальные свойства игры были сохранены).
WAD -- файл игры, содержащий ресурсы Doom'а.
IWAD -- основной файл игры, из которого Doom берёт ресурсы, если их не хватает в подключаемом WAD'е (графику, спрайты, музыку, звуки, карты, демки и так далее). "Doom 2: Hell on Earth" лишь один из них.
Порты Doom'а, наиболее приближенные к оригиналу -- ZDoom, Boom (и производные, типа PrBoom+). Можно, конечно, и G-/QZDoom'у поставить software-рендеринг и выставить разрешение на 320x200, но тебе это пока это ненужно.
P. S.: всё же это тема для новичков по моддингу/маппингу, так что в следующий раз просьба найти соответствующую тему. |
|
|
2 |
7 |
1 |
|
|
| |
uHcauDep - Lance Corporal -
| 130 |
Doom Rate: 2.6 Posts quality: +3 |
Отправлено: 04.01.18 19:30:10 | | | Объясните, что значат эти белые полосы на карте. Туннель абсолютно одинаковый, без низин и возвышенностей. Я не маппер.
| |
|
| |
VladGuardian = Commissar =
| 5537 |
Doom Rate: 1.28 Posts quality: +1934 |
Отправлено: 04.01.18 20:19:43 | | | uHcauDep
Границы секторов, НО не стены. (т.е. игрок может пройти)
Часто таким цветом помечаются небольшие перепады высот (например ступеньки)
Думаю, мой ответ не совсем полный, может кто дополнит. | |
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
DOOMGABR = Warrant Officer =
| 1176 |
Doom Rate: 1.87 Posts quality: +773 |
Отправлено: 05.01.18 16:53:42 | | | У меня такая ситуация. Я заменил актор думовских 4-х шеллок на One Shell. Мой актор имеет два разных внешних вида. Вопросы:
1. Как заменить мой One Shell, чтобы в GZDB он заменил стандартные 4 шеллки?
2. Актор имеет 2 разных спрайта отображения. Как сделать чтобы актор спаунился, выбирая рандомный спрайт отображения (у меня 2 варианта: шеллка стоит ровно на земле и шеллка, лежащая на земле)
3. Как спаунить актора, чтобы на карте он появлялся таким образом, что спаунится 4 One Shell'a еще и с рандомными видами отображения, которые описаны во 2-ом вопросе.
Буду признателен за помощь, в моддинг только начал. | |
|
| |
| 1408 |
Отправлено: 05.01.18 17:06:42 | | | uHcauDep
1. Это или мелкая ступенька на полу, или потолке. 2. Это так указываются скрытые стены-двери, которые были подняты рубильником ранее. 3. Это триггеры срабатывания каких-то опускающихся потолков, поднимающихся полов, или скрытых дверей с монстряками и призами.
Не совсем ясен настоящий (родной) цвет полос. В зависимости от цветовой палитры карты, эти полосы могут иметь разный цвет. В оригинальном Doom 1 (Dos), они вроде бы были бледно-жёлтыми. | |
|
| |
JSO x - 2nd Lieutenant -
| 1334 |
Отправлено: 05.01.18 18:17:43 | | | 2 DOOMGABR:
1) Ты ведь через Decorate делаешь? Тогда пишешь при объявлении своего актора такую строку:
Actor OneShell: Shell replace Shell
{
<...>
}
, которая будет называться "OneShell", строится на родительском классе "Shell" и заменять собою класс "Shell".
Если через ZScript -- extend class Shell {
<...>
} (актор не заменяется, а изменяется).
2, 3) Как вариант, можно сделать так:
Actor OneShell replaces Shell // Расставляется по карте вместо оригинального Shell'а.
{
States
{
Spawn:
TNT1 A 0 // Иначе первый спаун не сработает (считай, что глюк Decorate'а).
TNT1 AAAA 0 A_SpawnItemEx( "OneShellAmmo", Random( -10, 10 ), Random( -10, 10 ) )
// Создаём 4 актора "OneShellAmmo" с небольшим разбросом, чтобы не грудились в одной точке.
Stop
}
}
Actor OneShellAmmo: Shell
{
Inventory.Amount 1
States
{
Spawn:
TNT1 A 0 // Иначе прыжок не сработает.
TNT1 A 0 A_Jump( 128, "VerticalShell" )
SHEL B -1
Stop
VerticalShell:
SHEL C -1
Stop
}
}
|
|
|
2 |
7 |
1 |
|
|
| |
DOOMGABR = Warrant Officer =
| 1176 |
Doom Rate: 1.87 Posts quality: +773 |
Отправлено: 05.01.18 20:35:15 | | | JSO x
Большое спасибо!
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Новый вопрос до кучи к вышеописанному. У меня какой-то упоротый косяк (ну и сказанул).
Игнорируются проперти актора:
Inventory.MaxAmount 40
Ammo.BackpackAmount 10
Код целиком.
ACTOR OneShell : Shell replaces Shell
{
Radius 8
Inventory.PickupMessage "Shell"
Inventory.Amount 1
Inventory.MaxAmount 40
Ammo.BackpackAmount 10
Inventory.Icon "SHELA0"
Inventory.PickupSound "OneShell/Pickup"//one_shell_pu.ogg
States
{
Spawn:
TNT1 A 1
TNT1 A 0 A_Jump(256,"SpawnOne","SpawnTwo")
SpawnOne:
ONSH A -1
Stop
SpawnTwo:
ONS2 A -1
Stop
}
}
Когда выбираю шотган и продолжаю подбирать патроны, то у меня их количество превышает декларированные 40 патронов. Из рюкзака подбирается 4 патрона, точь в точь как в ванили. Что я делаю не так?
Добавлено спустя 4 часа 50 минут 35 секунд:
Решил свою проблему, благодаря статье: https://zdoom.org/wiki/Creating_new_ammo_types
Добавлено спустя 23 часа 5 минут 36 секунд:
Как в Дикорейте добавить воспроизведение жёлтого свечения, такого как при подборе итемов? Pickup Flash называется, вроде. Вроде... Ибо ZDoom Wiki мне говорит, что Pickup Flash был только в Heretic и Hexen. | |
|
| |
Zeberpal_98 Chief Petty Officer
| 935 |
Doom Rate: 2.15 Posts quality: +254 |
Отправлено: 08.01.18 12:26:10 | | | Вопрос, можно ли как-то регулировать амплитуду качания актора при флаге +FLOATBOB??? | |
|
1 |
3 |
|
|
| |
N00b Chief Petty Officer
| 922 |
Doom Rate: 2.15 Posts quality: +384 |
Отправлено: 08.01.18 13:58:10 | | | DOOMGABR
Что именно хочется сделать? Если я правильно понял, стоит обратить внимание на A_SetBlend.
Pickup flash --- это не совсем то, это Palette flash.
Zeberpal_98
ZDoom wiki
FloatBobStrength (New from 3.2.5)
Другие способы, возможно, тоже есть. |
|
|
| |