Какие же придирчивые А4 мыши оказались по части колёсика. В контактную зону колёсика попал волос, и сразу полезли страшенные глюки в виде двух мышей в системе, отказов переключения dpi и частых прерываний в работе.
Вот что интересно. Достал себе 150-ГБ внешний хард. Но тут какая проблема - при попытке перенести на него что-то с размером больше 3-4 ГБ - копирование ТЯНЕТСЯ КАК РЕЗИНА. Почему - не понимаю...а я ведь копирую на неё фильмы весом 8-12-16 ГБ. Это может ведь длиться часами. Как быть в этом случае? Windows 7 Ultimate.
С недавних пор стал жутко тормозить комп, хотя вроде вирусов нет, игр тоже немного. Что можно сделать, чтобы без тормозов работал? У меня стоит Windows XP (Professional вроде).
Скрытый текст:
[LeD]Jake Crusher Может файлы разобьешь на части, скопируешь, а потом назад соберешь?
с размером больше 3-4 ГБ - копирование ТЯНЕТСЯ КАК РЕЗИНА
Возможно всего лишь глюк с файловой системой. Попробуй переформатируй, перед этим проверь что на нём один раздел и занимает он весь диск. После также можно воспользоваться программами Victoria, HDDScan, MHDD32 либо утилитой от вендора - чтобы просканировать диск на ошибки.
bardysya:
С недавних пор стал жутко тормозить комп, хотя вроде вирусов нет, игр тоже немного. Что можно сделать, чтобы без тормозов работал? У меня стоит Windows XP (Professional вроде).
Это ни о чём не говорит - после чего конкретно начались тормоза? Попробуй почистить комп от пыли, проверить контакты всех разъёмов, состояние конденсаторов на материнке... Вот такой девайс тебе в помощь.
StasBFG[iddqd] Тормоза начались, насколько я помню после того, как мне увеличили скорость инета, может из-за этого, потому что все разъемы и т.д. и т.п. в полном порядке.
Еще начал "залипать" дисковод. Иногда приходится иголкой нажимать, чтобы открыть.
bardysya Тогда может проблема и не аппаратная? Возможно дисковод держут именно тормоза в ОС, такое бывает. Чем проверял вирусы? Проделай полный скан системы с максимальным уровнем поиска угроз либо антивирусом если есть, либо бесплатным вирус-сканнером с сайта антивируса или пробной версией. Проверь как используются память и процессорное время в диспетчере задач. Прогони бенчмарки в HWINFO32 и AIDA64 - сравни свои результаты с эталонными - они должны соответствовать твоему железу. Убедись что у тебя в BIOS стоят правильные настройки и они сохраняются, обнови прошивку при желании. Если нужны ссылки на перечисленное - могу дать в лс.
Сегодня столкнулся с проблемой. При попытке ввести 'n' вводится 'un6', к примеру. Плюс стрелки начали выполнять совершенно чужие функции (стрелка вниз работает как бэкспейс, к примеру). Что можете подсказать по этому поводу. inb4 Разбить старую клавиатуру нахрен и купить новую.
Разбери и почисть/высуши клаву? Тока осторожно, там в ней такие маленькие липучки есть, у меня когда разбираю они всегда разлетаются по всей комнате, потом фиг знает сколько собираю обратно.
2 дня он мне выдавал UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME. А сегодня так вообще Stop 0xC000021A выскочил. Решал раньше форматом и переустановкой, но делаю это уже 2 дня подряд. Винчестеру кранты?
Советую скачать Hiren`s Boot CD(сделать флешку) и проверить хард,и по возможности восстановить битые сектора.После восстановления лучше бы форматнуть и сделать fixmbr.
Так... М... Решил я форматнуть винт и поставить винду, только вот какого-то хера мне пишет о ненайденных системных разделах. Никогда ничего такого не было! Форматнул винт уже несколько раз, делал диск активным из-под разных систем - а хер, не ставится и все. Сижу без винды четвертый день!