Cancelled Doom 4 = Rage 1, в моих глазах.
Слава б-гу, что отменили.
Эти видео - лучший демотиватор.
Не должно быть в Думе рейдеров, киберпанка, и упаси б-же, ПОВСТАНЦЕВ.
(вообще, тема повстанцев в американской кино- и игрокультуре получается очень фальшиво, то ли актеры - сплошь говно, то ли играет свою пагубную роль тот факт, что сами США используют тему "народных мирных восстаний", как инструмент борьбы с неугодными странами, "неправильными" политическими режимами... а возможно, и то, и другое)
Doom'2016 - куда бОльшая годнота, он куда ближе к истокам, чем эти повстанцы и скачущие рейдеры.
(вообще, тема повстанцев в американской кино- и игрокультуре получается очень фальшиво, то ли актеры - сплошь говно, то ли играет свою пагубную роль тот факт, что сами США используют тему "народных мирных восстаний", как инструмент борьбы с неугодными странами, "неправильными" политическими режимами... а возможно, и то, и другое)
Просто у америкосов это самая излюбленная тема - очередные угнетатели (не важно люди или пришельцы) и очередное местное восстание. Эта хрень бесит во многих фильмах и играх. В том же Half-Life 2 тоже самое творится.
VladGuardian Категорически не согласен. Окей тема восстания заебала понимаю.
Но а как же быть с темой кроваваых фанатиков и культистов?
Или религиозных психопотов аля фашисты или талибы?
Я конечно понимаю что тема данная избита вдоль и поперек, но мне кажеться самая сильная тема для дума это безумие чистого вида хех.
самая сильная тема для дума это безумие чистого вида хех.
Да, это так.
Однако безумие расы демонов, безумие их замкнутого фантасмагорического мира.
Но не безумие рейдеров и гопников же!
Возня рейдеров, тащем-то, кажется крысиной возней, рядом с.
Мне кажется, рейдеры это владения несколько иных игр - Rage, Rage 2, Mad Max, Fallout 4.
скажем, если из мира отмененного Doom 4 убрать рейдеров и повстанцев - он не умрёт.
И хотя акценты уже сместятся, всё равно - тема захваченной Земли это крупная масштабная драматическая тема, самостоятельная.
Или даже фанатиков и тему религиозности из Doom 3 - немного потеряет, но не умрет.
(вот если из Dead Space убрать фанатиков - то да, уверен, получится кастрированный обрубок, лишенный особого шарма - секты ученых, самозабвенно верящих в Иное Перерождение)
Там тема перерождений сильно цепляет, это масштабно, прямо на уровне религиозных верований египтян.
А вот если из Fallout 4 убрать бандитов, останутся мутанты (что в принципе уже неплохо), лесные дикие животные, и синты (роботы).
То есть, как-то пустовато получается. Маловато сюжетных противостояний, маловато основы для полноценной RPG.
Но а как же быть с темой кроваваых фанатиков и культистов?
Правды ради, мне даже в Silent Hill (1-й и 3-й частях) не нравилась эта линия культистов.
Она заметно рассеивала "штырящий дым" темы с монстрами, которые являются материализацией страхов главного героя, могут появиться где угодно в любой момент.
Секта наоборот - догматична, назойлива и предсказуема.
Вот жеж обошлись как-то в Silent Hill 2 без культистов - и всё, вышла чуть ли не самая сильная игра серии. И мистическая, и страшная, и романтическая одновременно.
Правда там было несколько (около пяти) NPC, вот они работали на усиление атмосферы.
Анжела и Эдди - явно не от мира сего, явно "продукт" Сайлент Хилла.
Одна девчонка Лаура (Лора) чего стоила - было серъезное подозрение, что именно она являлась Демоном города, только в детском обличье.
А введение культистов в игру (равно как и введение зомби в большинство шутеров) - уплощает атмосферу, низводит её на более примитивный уровень.
имхо
VladGuardian Имхо: "гопники" и "рейдеры" - всего-навсего аналоги классических зомбименов. Ты ведь не думаешь что при полномасштабном захвате планеты марионетками демонов окажутся исключительно бравые пехотинцы UAC с прописанной уставом зелёной стрижкой? Повстанцы - фон не заслуживающий внимания, у сержа в Hellonearthstarterpack тоже морпехи на танках ездят, и что? Сильно отвлекают?
Не должно быть в Думе рейдеров, киберпанка, и упаси б-же, ПОВСТАНЦЕВ.
Меня улыбнул одержимый "пацан-неформал" в худи - очень клишеобразный персонаж того времени. Сразу вспомнился Infamous, Prototype и думаю таких игор было не мало
,, -От режима Invasion («Вторжение»), который бы позволял игрокам управлять демонами, вторгаясь в кампании других игроков, решили отказаться. Эту механику тизерили ещё до релиза, но откладывали несколько раз — в том числе из-за трудностей на фоне пандемии.
-Вместо этого с бесплатным обновлением в шутер добавят одиночный «режим орды» — судя по всему, с бесконечными «волнами» противников.
-Кроме того, в id Software занимаются переработанным онлайн-режимом Battlemode. Обещают ввести ранговую структуру, обновить баланс и геймплей, а также добавить ещё одну карту.
- Подробностями о грядущих обновлениях DOOM Eternal поделятся в рамках QuakeCon, который проведут в онлайн-формате с 19 по 21 августа. ‘’
-От режима Invasion («Вторжение»), который бы позволял игрокам управлять демонами, вторгаясь в кампании других игроков, решили отказаться.
Ждал этот режим с первого демонстрационного ролика DOOM Eternal. Взяли и выпилили самую интересную идею ради режима, который уже есть в десятках игр. Незачёт.
На днях вышел ролик на YouTube, где бывший дизайнер уровней, Сэнди Питерсен, рассказывает об игре.
... и меня сразу насторожил рассказ о некоем мистере X, который, как я понял, был своего рода "ренегатом" в id (и как вы можете услышать в этом ролике - подложил свинью Американу МакГи). Я было подумал - может, Сэнди что-то путает?
Ан нет, не путает.
Поначалу я не совсем понимал, о ком идёт речь, но вдруг в памяти всплыло одно имя.
Скрытый текст:
Тим Уиллитс.
Ведь если это действительно он - то многое сходится...