Вот, а я-то еще думал, какой же свиток я не нашел? А это оно... На какой он хоть карте дается? А так нашел все, кроме невидимости и этого (времени смотреть летсплеи нету )
Если у врага стоит неуязвимость при выставленном щите, то и урон ему не может нанести никакая магия. Другое дело, что при прикаченном интеллекте оно наносит сильный урон за единицу времени и козлы не успевают стать неуязвимыми. Плюс отвлечение на боль. Вот и складывается впечатление, что адский огонь дамажит монстра в сете неуязвимости.
И вот еще что - сделайте пожалуйста возможность пропустить историю героя и короля Терниса в самом начале, а то времени на это уходит слишком много, а смотреть в четвертый раз очень не хочется
В шахтах, место не из самых приметных, мог и пропустить его. Невидимость тоже в секрете лежит на мап 05. См. летсплей Арсеникума, он нашел все заклинания из возможных.
Можно спавнить у козлов несколько маленьких невидимых объектов на очень короткое время - имитация щита. Только надо дать им правильное смещение по-вертикали и по-горизонтали. Это, конечно, даст нагрузку на процессор. Зато можно хоть со спины, хоть по ногам, хоть сверху, хоть в голову бить.
BETEPAH[iddqd] И снова твоя привычка бегать по уровню с 1 хп. Дальше так не пройдет, лучше сразу идти в город. Урну тебе пока покупать не стоит, т.к. она лечит 100 ед. здоровья, а у тебя меньше. А вот зелье мага можешь сразу использовать, пока не ушел из святилища.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Arsenikum:
Можно спавнить у козлов несколько маленьких невидимых объектов на очень короткое время - имитация щита.
Таким способом можно сымитировать щит против снарядов. Но melee-атаки все-равно будут его пробивать, так что не прокатит.
Да это целая статья получится! Ждем финальной части ЛП и бумажный текст впридачу... Жаль, перевод все стопорится, до сих пор 2 карта не готова, чувствую, на ДВ уже придется релизить в новом году... Если бы знал, что все так медленно пойдет, давал бы заранее куски текстов на перевод параллельно с созданием карт.
Наконец то финальная часть! Ты сделал это. Честно говоря не ожидал, что приключения не затянуться аж на 20 часов.
Скрытый текст:
У меня в тестах выходило 9 часов. Плюс ожидал три-четыре часа обычным игрокам.
С финальным боссом быстро расправился. Хотя воину опять же придется тяжелее, т.к. у него только ружье будет сильный дамаг наносить. Если бы у босса был иммунитет к альт-атаке посохом и у мага была возможность атаковать только за счет громовой молнии и альт атаки цепом, было бы интереснее или наоборот более затянутое сражение? Что мне понравилось, так это баланс денег. Вот их по моему было как раз столько, сколько надо на картах. Ну что ж ждем вердикта, там посмотрим.
По молнии я отдельно в вердикте проедусь . А так для мага можно было бы либо на порядок больше монстров наспамить либо дать ведьме ментальную атаку, которая наносит урон в зависимости от интеллекта и мудрости игрока. Или дать confuse ray который на время путает кнопки игрока и обзор мыши. Но это очень сложно реализовать.
Arsenikum Поздравляю! Ты первый, кто прошел "в прямом эфире" вад целиком! С ведьмой действительно как-то легко справился - закидал бедную девочку молниями и файрболлами посоха, не давая ей даже спавнить толком подмогу Воином - да, будет сложнее. Хотя у тебя получился полный маг, так что ты мог использовать преимущества и молнии, а альт-посоха. Однобокий маг таких преимуществ лишен. С другой стороны, почему бы не дать игроку в конце насладиться своей крутостью? Должны же быть плюшки от правильной прокачки. Также можно повысить дамаг ведьме от обычного урона (воинского оружия), чтобы воин с ней справлялся еще быстрее. Ждем вердикт теперь!