Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Realm of Cheogsh Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - Realm of CheogshОтветить
АвторСообщение
Thirteen
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 20 points
1620

Doom Rate: 1.93

Posts quality: +10
Ссылка на пост №241 Отправлено: 20.09.10 14:32:43
Antroid:
Просто в Думе все издревле привыкли, что считается вполне нормальным делать карты, где либо надо сто раз умереть и все запомнить, и то далеко не каждый их осилит, либо совершенно неинтуитивный геймплей как-нибудь еще.

Не сказал бы, что привыкли. Идеалом является ловушка, которая бьёт по нервам, но при должной ловкости позволяет избежать получения в глаз с первого раза. Баланс должен быть. Между напряжением и честностью перед игроком.

Arsenikum:
Соответственно, если в map13 в тебя попал пулеметчик, то он попал => в map13 ограничено общее время пребывания "на открытом воздухе", а в ROCH - нет, можно прятаться и пережидать атаки харвестеров сколько угодно.

Кстати, вот это скучно. Сидеть за углом и ждать, пока их самонаводящиеся хреновины разобьются.

Antroid:
Плюс, я теперь уверен, что такой лес можно сделать, с кучей спрайтов, и он не тормозит. Это хорошо: мне для одного уровня нужен лесок.

У меня замедлял слегка. Но у меня процессор старый.

В общем, прошёл я это дело.

Как водится, начну с зайцев. Главной трагедией подобных шуток является тот факт, что авторам и правда смешно. Другим - уже не очень. Они всё-таки не предполагали, что идут на комедию. Также смешно может быть тем, кто ещё в стародавние времена объелся русских модов, добавляющих в Doom разные петросянства типа "смешных" звуков.

Не могу, правда, сказать, что в Realm of Cheogsh плохой юмор. Это не то, что обычно делали профессиональные программисты прошлого века, пытаясь влить в разные образцы западной культуры немного прокуренных "русских шуток" с кофейными улыбками. Однако смешение "серьёзного" западного с "несерьёзным" национальным - дело тонкое. На мой взгляд, случился небольшой перебор.

Остальная музыка подобрана прекрасно, как всегда. Ощущение нахождения в джунглях таинственного острова было полным.

В целом вад получился ближе к первой части, чем ко второй. Это из-за масштабов. Нечто довольно короткое и камерное. Полудурки с самонаводящимися душами, конечно, подбешивали, хотя немного спасал читерский бинд на зум, который я себе цинично сделал после пары минут игры. Но основная неприятность - замедляющая вода. Даже на суше от этих хреновин сложнее увернуться, чем от ракет ревенанта, а уж в воде вообще караул. Несмотря на то, что отнимают они всего ничего, это довольно неприятно.

Долбёжка под зайцев из-за той же воды показалась утомительной. Подобные места провоцируют использование приёма под названием сейфлоадъ™, потому что выработать и применить нужную тактику с первого захода проблематично.

В остальном было сравнительно несложно. Да, было много дальнего боя, на открытых местах нередко можно было словить какую-нибудь вредную для здоровья штуковину в затылок. Но бывало и похлеще.

Очень понравился последний босс. Без "группы поддержки" он был бы слабоват, но в компании мелюзги - в самый раз. Напомнил Аластора из Painkiller и Maledict'а из Resurrection of Evil, но легче последнего.

Остальные боссы тоже не подкачали, разве что спавнящий мозгоногов Чизра заставил поспешно драпать на сушу. Мозгоноги мне вообще ни в одной части не нравились - реагируют быстро, лучи достигают цели мгновенно. Как результат - раздражающе непредсказуемые схватки и всё тот же сейфлоадъ™.

Последний уровень красивый. Падал часто и со вкусом, но это почему-то почти не бесило. :) Тут кто-то что-то говорил о возросшей разноцветности. Не знаю. На мой взгляд, ничего не изменилось. Чего вы хотели от подсвеченных соответствующими динлайтами разноцветных факелов? :)
1
Antroid
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 70 points
610

Doom Rate: 1.95

Posts quality: +156
Ссылка на пост №242 Отправлено: 20.09.10 17:57:58
Thirteen:
Не сказал бы, что привыкли. Идеалом является ловушка, которая бьёт по нервам, но при должной ловкости позволяет избежать получения в глаз с первого раза. Баланс должен быть. Между напряжением и честностью перед игроком.

Ну это в "обычных" картах, а как же слотермапы? Или их тоже народ с 1 раза проходит? Я думал, самые жесткие карты народ изучает (может, подсознательно) и, уже зная, где что, думает, как играть.
Для игр, которые я знаю, аналогов слотер-мап и прочих извращений просто нет. Игроки такого не прощают. :)

Thirteen:
У меня замедлял слегка. Но у меня процессор старый.

У меня совсем немного сдавал, и посильней на высших разрешениях, но я-то буду с умом делать, а не такую жесть :oops:
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8389

Doom Rate: 2.08

Posts quality: +1986
Ссылка на пост №243 Отправлено: 22.09.10 13:12:17
Thirteen:
Очень понравился последний босс. Без "группы поддержки" он был бы слабоват, но в компании мелюзги - в самый раз.

То, что "мелюзга" была еще и невидимой - не помешало?
Да, и как по-твоему паук - слишком сложный, как тут говорили, или все же норм?
Thirteen:
спавнящий мозгоногов Чизра заставил поспешно драпать на сушу.

Там немного оставалось - если поднажать на плазму, то успел бы забить его прежде, чем мозгоноги вынесли бы тебя :) А по смерти босса все его миньоны тоже дохнут.
Thirteen:
Последний уровень красивый.

Идея с парящим полностью 3д-городом в космосе, значит, удалась?
1 7 2
Thirteen
= 2nd Lieutenant =
1620

Ссылка на пост №244 Отправлено: 22.09.10 13:30:44
Shadowman:
То, что "мелюзга" была еще и невидимой - не помешало?

Ты знаешь, я даже особо и не запомнил, что она была невидимой. Учитывая плотность огня по всей этой компании, оно и неудивительно - постоянно ранишь кого-то и держишь большинство врагов на виду. Или на HMP они все и правда были видимыми?

Shadowman:
Да, и как по-твоему паук - слишком сложный, как тут говорили, или все же норм?

В середине битвы он у меня подзастрял на удалённом островке среди лавы и больше за мной не гонялся. Правда, это осложнило его умерщвление, потому что костюмы закончились, а стрелять издалека (с "суши"), да ещё так, чтобы попадать большей частью по самому боссу, а не по бесконечным миньонам, было проблематично.

В целом, было посложнее, чем с Чизрой, но как-то "честнее" по отношению к моему стилю игры. :)

Shadowman:
Идея с парящим полностью 3д-городом в космосе, значит, удалась?

На мой взгляд, да. Одинокое такое местечко, предсмертной тоской отдаёт. Как последнее пристанище главзлодея смотрится уместно.
1
Shadowman
UAC General
8389

Ссылка на пост №245 Отправлено: 22.09.10 13:41:47
Thirteen:
Или на HMP они все и правда были видимыми?

Нет. Там лишь плотность монстров ниже, так как на ХМП спавнится только в 1 точке, на нормал - в 2 точках, а на харде - в 4-х. Точки спавна выбираются рандомно, так что если на ХМП выпала "отсутствующая" точка, то спавн не произойдет, в итоге общее кол-во монстров окажется меньше (и в целом проще).
Для сравнения попробуй поиграть то место на УВ. Кстати, не уверен, но может, мап03 реально пройти с нуля? Кто-нибудь пробовал?

Thirteen:
В середине битвы он у меня подзастрял на удалённом островке среди лавы и больше за мной не гонялся.

Повезло тебе :) плюс я забыл, то на ХМП там неуязвимость и пара костюмов, которые облегчают все-таки жизнь.

Thirteen:
Как последнее пристанище главзлодея смотрится уместно.

Ну типа того, так задумывалось :)
С земли выперли, податься некуда, кроме как на свою древнюю базу в окрестностях Фобоса и Марса :x
1 7 2
Guest
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 167 points
1473

Doom Rate: 2.5

Posts quality: +182
Ссылка на пост №246 Отправлено: 22.09.10 15:11:54
Thirteen:
Также смешно может быть тем, кто ещё в стародавние времена объелся русских модов, добавляющих в Doom разные петросянства типа "смешных" звуков.

Интересно, почему такого сорта моды считаются "русской традицией"? У буржуев подобного добра тоже хватает.
3 1
Thirteen
= 2nd Lieutenant =
1620

Ссылка на пост №247 Отправлено: 22.09.10 16:10:03
Guest:
Интересно, почему такого сорта моды считаются "русской традицией"? У буржуев подобного добра тоже хватает.

Стереотипы, конечно. Или их отголоски.

Национальный юмор в подобных модах настолько национальный, что как-то даже не думаешь о заграничных аналогах.

Кроме того, в Realms of Cheogsh юмор понятно чей, ассоциации соответствующие.

Shadowman:
С земли выперли, податься некуда, кроме как на свою древнюю базу в окрестностях Фобоса и Марса :x

Грустно. Отовсюду выбили, сбежал в открытый космос, так даже там покоя не дают. :)
1
Shadowman
UAC General
8389

Ссылка на пост №248 Отправлено: 23.09.10 21:09:56
Thirteen:
Грустно. Отовсюду выбили, сбежал в открытый космос, так даже там покоя не дают. Smile

Гада надо мочить до конца :)
На ДВ похоже забили, ну да пох. ОБъявляю "национальной традицией" создание тотал конверсий на движке гздума :x кому-то нравится, кому то нет.
1 7 2
Lainos
- Captain -
Next rank: = Captain = after 41 pointsСупермодератор форума
2299

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +336
Ссылка на пост №249 Отправлено: 24.09.10 19:16:22
http://www.doomworld.com/php/topstory.php?id=3274
1 10 1
Antroid
= Sergeant Major =
610

Ссылка на пост №250 Отправлено: 25.09.10 21:12:20
Тем временем Перкуссио снял Роч.
http://www.youtube.com/user/percussi0
К сожалению, от начала до конца с ним по скайпу был я... Хотя собирался только поначалу, но мы как-то неожиданно прошли весь вад. К счастью, его комп гораздо мощнее моего :oops: Он еще, как написано в саа-аамом конце (до которого, я уверен, никто не досмотрит), сделает видео честного прохождения Триала Воздуха (увидите-поймете), а так все 15 серий уже залиты.
Shadowman
UAC General
8389

Ссылка на пост №251 Отправлено: 25.09.10 23:28:58
Antroid
Первая серия ничего так, живенько играем, даже не верится (если сравнить с Ч2). Дальше пока еще не посмотрел.
1 7 2
Antroid
= Sergeant Major =
610

Ссылка на пост №252 Отправлено: 26.09.10 00:34:12
Я ему в большей части помогаю с направлениями, так что плутаний по сравнению с Ч2 почти нет. Да и болтологию веду все время, пока он молчит (честно, мне при пересмотре захотелось себе-из-прошлого сказать "заткнись наконец" :evil: ).
Guest
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 167 points
1473

Doom Rate: 2.5

Posts quality: +182
Ссылка на пост №253 Отправлено: 26.09.10 01:26:07
Antroid:
Да и болтологию веду все время, пока он молчит

Честно говоря из того, что ты говорил, понял от силы четверть - слышно заметно хуже (причем временами хуже по-разному). Причем частенько слышно было вполне, но разобрать что именно говоришь проблематично; раз уж есть проблемы со звуком, можно было стараться говорит по-четче. Так что после просмотра всех серий кина цельного впечатления не осталось, даже не понял вашего же отношения к предмету вашего внимания. Можно было, конечно, выкрутить звук, но долго необходимый уровень слушать невозможно :shock:
3 1
Antroid
= Sergeant Major =
610

Ссылка на пост №254 Отправлено: 26.09.10 02:04:34
Это ты еще не видел его серий Плутонии 2, в которых я был. Там гораздо хуже. И при этом смотрящие говорили, что могут меня разобрать - я же сам не мог.
Ну, в принципе, ничего важного ты не пропустил :) Насчет моего отношения я уже писал, да и на видео повторял достаточно много раз - идейно-атмосферно мне очень нравится, но вот исполнение, большей частью геймплей, совсем не по мне. Перку, как я понял, в принципе тоже понравилось, отчасти потому, что быстро закончилось :oops: Только последний уровень не пришелся ему по душе.
Shadowman
UAC General
8389

Ссылка на пост №255 Отправлено: 27.09.10 21:14:55
Antroid
Ты похоже задался целью продемонстрировать все баги вада :oops: Мало того, что перкуссио с твоей помощью свалился в яму с демонами в первой деревне, так еще и запрыгнул куда не надо, застряв между пальмой и скалой. Хотя в его случае прыжок в усадьбу не был затыком, т.к. дверь усадьбы он открыл сразу.
По видео - смотрю постепенно, времени нет совсем, но отпишусь по итогу.
1 7 2
Antroid
= Sergeant Major =
610

Ссылка на пост №256 Отправлено: 27.09.10 21:33:18
Вряд ли это все - но они оба мне нравятся, да и да, я в душе придирчивый тестер и критик. Редкие вещи заставляют меня забыть об этом и просто насладиться процессом. На память приходит только один-единственный мод для сэма... ну и, мож, unloved (да, он имел на меня большой эффект, а что?). :o
Shadowman
UAC General
8389

Ссылка на пост №257 Отправлено: 28.09.10 21:45:30
Отсмотрел 14 серий РОЧ и замечу, что читерство понесло заслуженное наказание! :) Видимо, сам бох гздума возмутился столь пренебрежительным прохождением вада, т.к. проблемы с сэйвами у перкуссио начались именно после читерской пробежки по тесту воздуха :oops: Ну и финал тоже знаменательный в этом плане :x
А так, в целом неплохо. Если бы Antroid не отвлекал игрока болтовней, можно было бы ожидать лучших результатов, как думается.
На мап 03 сложности возникли из-за того, что невидимок легче искать пулеметом, чем переть напролом с ССГ.
1 7 2
Thirteen
= 2nd Lieutenant =
1620

Ссылка на пост №258 Отправлено: 28.09.10 22:57:51
Antroid:
На память приходит только один-единственный мод для сэма... ну и, мож, unloved (да, он имел на меня большой эффект, а что?).

В Unloved у меня неприятности начались ещё со стартовой карты. В результате я запомнил и отскриншотил больше десятка косяков внешней отделки и пару багов, даже хотел написать автору, но решил не лезть с мелочами.

Я уже даже не пишу о большинстве отловленных недоработок. Тупо лень, а большинству игроков, думаю, глубоко по барабану такие вещи, которые бесят лично меня.

Кстати, я тоже запрыгнул во двор по скале. :) Эта скала на полном серьёзе выглядит если не как правильный способ прохождения, то как секретка. Хорошо хоть не сохранился.
1
Antroid
= Sergeant Major =
610

Ссылка на пост №259 Отправлено: 29.09.10 16:26:55
Shadowman:
Если бы Antroid не отвлекал игрока болтовней, можно было бы ожидать лучших результатов, как думается.

Щазз! Если бы я его не направлял, серий было бы 30 минимум.

Thirteen:
В Unloved у меня неприятности начались ещё со стартовой карты. В результате я запомнил и отскриншотил больше десятка косяков внешней отделки и пару багов, даже хотел написать автору, но решил не лезть с мелочами.

Я уже даже не пишу о большинстве отловленных недоработок. Тупо лень, а большинству игроков, думаю, глубоко по барабану такие вещи, которые бесят лично меня.

Во - а я не замечал. Хотя чаще всего я выискиваю/замечаю такое, которое реально обычные игроки не видят. Как мапперу беда - свои карты постоянно приходится вылизывать, я не могу оставить что-то, о чем знаю, решив, что никто не заметит. :(
Shadowman
UAC General
8389

Ссылка на пост №260 Отправлено: 29.09.10 19:00:30
Antroid:
Щазз! Если бы я его не направлял, серий было бы 30 минимум.

Чем больше демок и видео смотрю (не только РОЧ, но и в целом), тем глубже убеждаюсь в том, что большинство думеров не любят исследовать карты, не замечают подсказок, написанных даже прямым текстом, не оглядываются по сторонам в поисках возможной развилки.
Опять же, если взять РОЧ, то на видео хорошо видно, что Перкуссио прочитал подсказку про тест воздуха (в переводе "Войди в телепорты со всех сторон, нажми все рычаги - завершишь тест воздуха"), но почему же тогда не вспомнили вы о ней, когда очередь дошла до самого теста? не попытались заходить в телепорты с разных сторон?
Также на видео РОЧ часто было, что игрок открывает дверь, но почему то не заходит внутрь, а идет дальше, в итоге теряется, и не понимает, куда ж нужно идти (это было в начале мап 01, когда Перкуссио пошел по морю вокруг крепости, забыв заглянуть в дверь, ведущую через лабиринт к барону).
В общем, грустно как-то :( Мапперы стараются придумать карты понавороченнее, где нужно было бы задейстоввать логическое мышление и навыки ориентации на местности, запоминать пройденные развилки, уметь ориентироваться по автокарте... На практике получается, что "лучшая" (в кавычках!) карта - это та, где надо идти строго вперед, никаких развилок, никаких свитчей, все оружие лежит на пути под ногами, стреляй и иди. Эх... :(
1 7 2
Страница 13 из 19Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - Realm of Cheogsh