Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Новая экранизация DOOM Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
   Список разделов - Фильмы тематики Doom - Новая экранизация DOOMОтветить
АвторСообщение
klerk
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 48 points
1392

Doom Rate: 1.14

Posts quality: +1091
Ссылка на пост №241 Отправлено: 23.02.26 03:25:15
theleo_ua, я вообще не был знаком с играми на тот момент, когда смотрел фильмы по Обители Зла в первый раз по ТВ. Само собой, было это очень давно (у меня телевизора нет ещё с 2012 года). Не знал тогда, какой канон должен воспроизводить этот фильм, но тема зомби и ходячих мертвецов мне никогда не была близка, хотя уже потом я пытался смотреть сериал Walking Dead. И по-моему там даже это лучше показано, хотя понятно, что сравнение некорректно. В общем, фильм меня ничем не зацепил. Когда году в 2008-м или 2009-м мне скинули рипнутый файл с фильмом Doom, впечатление было в духе "Что за дичь я смотрю?". Ну то есть, примерно сравнимо с "Обителью", несмотря на то, что "Обитель" считается более крутым фильмом, по крайней мере первая часть. Чтобы сделать другие сравнения, мне больше пока ничего не приходит в голову, т.к. я стал сторониться фильмов по играм, хоть их и так не сильно много. Мортал Комбат 90-х я бы сравнивать не стал, там авторы изначально были более свободны в реализации, и вроде у них получилось (хотя вроде бы тот же Пол Андерсон снимал, да?). Хвалят фильм по Варкрафту, но я не фанат и смотреть его не собираюсь. Говно зумерское типа недавнего фильма по Майнкрафту комментировать - только портить. Да и в принципе плевать на это всё, но насчёт фильмов по Doom - тут обидно, конечно. Даже не важно, был бы это фильм по 1-2 части или по 3-й, как в итоге и пытались сделать, всё равно мог бы быть шедевр и гордость коллекции, а не вот это вот.
1 11
RunnerFx
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 72 points
688

Doom Rate: 1.55

Posts quality: +520
Ссылка на пост №242 Отправлено: 23.02.26 09:13:36
theleo_ua пишет:
но заменили главного героя по аналогии с "Джилл/Элис" - вам бы зашел такой фильм?

Джилл Валентайн в re прописана (+ плюс в re не только Джилл играбельна), в думе, -нет, у него даже имени не имеется, просто думгай. Re наполовину квест, никто не будет смотреть кино, где Джилл решает один паззл пару часов ( а потом смотрит в гайд). Первый фильм re был вполне смотрибелен за счëт спрессованного сюжета, баланса экшн/болтология и отсылок к игре. Впоследствии, фильм стал семейным подрядом для Андерсона, где снималась его родня, а сюжет съехал в супергеройку.
С думом ещë хуже. В фильме по экшену самого экшена на 8 минут, а фильм прямо копирует сюжет фильма Re. Что могло пойти не так? Предельно всë. Вторая часть ещë по трейлеру и сникпикам была с душком. Смело заменяй название на глум, это оно и будет

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
3 1
Страница 13 из 13Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
   Список разделов - Фильмы тематики Doom - Новая экранизация DOOM