Сегодня выходит Portal RTX от NVidia в Steam - он будет бесплатным для всех, у кого уже есть оригинальный Portal. Системные требования не радуют (минималки i7 и RTX 3060). Ну спасибо и на том, что VR-гарнитуру не затребовали. Игра будет доступна примерно через 4 часа.
Сегодня выходит Portal RTX от NVidia в Steam - он будет бесплатным для всех, у кого уже есть оригинальный Portal. Системные требования не радуют (минималки i7 и RTX 3060).
Я попробовал его на AMD RX 6500 XT. Чисто рекламная шняга, которая не планировалась как играбельная и служит чисто технодемкой для крайне непопулярной и плохо продающейся видеокарты RTX 4080 (именно она указана как рекомендованная). Так что по сути, во многом оставшаяся той же игрой 2007 года, Portal RTX просто по максимуму нагружает комп лучами, и именно эта игра была выбрана не случайно. Т.к. лучи теперь проходят сквозь порталы. По сути в сравнении с оригиналом изменено только освещение и множество текстур (не знаю, большинство или нет). Панель управления RTX сделана отдельной консолью, доступной по сочетанию Alt+X, в самих настройках игры этого нет. Сама по себе эта консоль тоже выглядит как быстро сбаханная демка, изменение настроек в ней слабо влияет на производительность, но сильно на качество. Так вот, на RX 6500 XT частота кадров очень низкая, 2-3 FPS в меню. Играть невозможно. И я бы не сказал при этом, что внешний вид прямо вау - нет, он не вау. Так что это чисто нагрузка для бенчмарка, которая в картинку не привносит настолько существенного эффекта. Тем более, что качество самих объектов при этом не изменилось никак, только текстуры. Если сравнивать с той же Black Mesa, которую я недавно прошёл, так в ней и без аппаратных лучей освещение выглядит на уровне (кроме некоторых проблем с тенями, которые заметны далеко не везде). Особенно в Зене, для которого оно и делалось. И требования при этом ниже во много раз (пойдёт на чём угодно, а для нормального приемлемого качества хватит дешёвой видеокарты на 2 Гб). Так что при всём этом ещё раз моё мнение: Portal RTX - чисто рекламная шняга от Nvidia, которая для игрока ничем себя не оправдывает, и лучше в неё не играть.
ну хз, пусть эта шняга и рекламная, но посмотреть на лучики - всегда прикольно, да и плюс она бесплатная
артстайл не соответствует оригиналу, это да, но эта штука вроде как как технодемка и позиционируется, а не как какой-нибудь "портал дефинитив эдишн"
Судя по этому сообщению, Epic Games отключает мультиплеерные сервера некоторых своих игр, и убирает их же из Стима.
Полез проверять - так и есть. Unreal, Unreal Tournament, UT2004, Unreal 2, Unreal Tournament 3 пропали.
[LeD]Jake Crusher, да вроде Убисофт то же самое уже давно сделал. И ещё кто-то, навскидку не помню, кто...
К сожалению, это уже мейнстрим.
А вот это, я думаю, уже все видели, но пусть будет.
Веселье приносит их вкус бодрящий! Вкус жареных импов всегда настоящий!
Этот челлендж никогда не закончится. Doom на ёлочной игрушке - модельке исторического ПК IBM PC. Причём даже играбельный, автор юзает его с помощью какого-то пульта. Конечно, это он малость погорячился, т.к. как мы знаем, оригинальный IBM PC не мог запускать даже Wolfenstein, а модели AT и XT может быть при определённом апгрейде и могли, но Doom для них всё ещё был недоступен. Но в общем-то такие детали уже никого и не парят. Ведь праздник к нам приходит!