Автор | Сообщение |
cybermind - Warrant Officer -
| 1045 |
Doom Rate: 1.99 Posts quality: +163 |
Отправлено: 03.07.11 19:30:04 | | | Hitherto: | Что значит нечестно? |
В смысле надо дех подавать вместе с картой, чтобы игрок начал осваивать не только пространство, но и произошедшие изменения в геймплее по ходу игры, а не тренируясь. Правда это может серьезно увеличить общее время прохождения, однако игрок будет "в боевых условиях" разрабатывать совершенно новые приемы игры. А ведь это идея... | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Hitherto - Warrant Officer -
| 1051 |
Doom Rate: 1.92 Posts quality: +5 |
Отправлено: 03.07.11 19:34:40 | | | cybermind [B0S]: | В смысле надо дех подавать вместе с картой, чтобы игрок начал осваивать не только пространство, но и произошедшие изменения в геймплее по ходу игры, а не тренируясь. |
Да ну, по-моему это жесть. К тому же возможные дехакедные решения ограничены - вот ты сам попробуй, кстати, придумать парочку. | |
|
| |
cybermind - Warrant Officer -
| 1045 |
Doom Rate: 1.99 Posts quality: +163 |
Отправлено: 03.07.11 19:42:44 | | | Ну тут все зависит от маппера. Скажем он может пожертвовать фашистом, иконой, командер кином и создать нового монстра, которого пустить на УВ(что может вполне стать неожиданностью, особенно на фдц). Можно сделать всех в режиме невидимости как спектров - у Геста было в 5 фрике, сильно усложнит геймплей, особенно ванильщикам. Да вообще много всяких идей лезут в голову Но я все же понимаю, что опытным игрокам очень тяжело даются изменения в геймплее, ибо в подобной ситуации ломаются все стандартные шаблоны, и нужно наспех придумывать новую, неотточенную тактику. А поэтому скорее всего все будет ограничено только как ты сказал, аптеками да шариками | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Nil = 2nd Lieutenant =
| 1513 |
Doom Rate: 2.31 Posts quality: +64 |
Отправлено: 03.07.11 22:16:59 | | | Особые правила не нужны. В спорте такого нет, некоторые первые-вторые места по 5-6 раз подряд занимают и все только рады. А потом сами начинают отходить от дел... | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Yak-9U = Sergeant =
| 347 |
Doom Rate: 1.14 Posts quality: +4 |
Отправлено: 06.07.11 19:38:16 | | | Hitherto: | А я не думаю, что оно сильно тебе помогло там. Рефлексы очень хорошие у тебя, но с высшими позвоночными грамотно обращаться не умеешь - вначале тебя в основном арчи имели почем зря в несложных позах, а киберов на поляне только с 4-5 шотов валил - плазмаганом бы дешевле встало. |
Ну дык.. первый фдц все-таки, ручки-то трясутся В более спокойной обстановке оно выглядело бы не так фатально. Наверное. А рефлексы - это из-за передоза дефматча в свое время..
[LeD]Jake Crusher: | Почему? А ответ прост. Она переусложнена. Как, впрочем, и прошлая гестовская. |
Та, что на шестом фдц была - согласен, но эта имхо в самый раз. Парочка мелких просчетов в балансе - это не критично.
[LeD]Jake Crusher: | При создании карты автор должен учитывать, например, что не все раннеры обладают хорошим скиллом, и могут застопориться на ней. При этом, также, автор, думаю, должен знать, что игрок, не прошедший карту, но умерший на ней несколько раз (если даже не больше) будет испытывать раздражение к тому, что он делает на данный момент, и после очередной попытки "сорвётся", и как результат - сойдёт с дистанции. |
[LeD]Jake Crusher: | В чём лично я вижу смысл FDC? До финиша доходят ВСЕ, может кто-то погибнет 1-2 раза на пути к выигрышу, но это не будет сильной проблемой. А уже после этого идёт подсчёт времени, и определяются победители. |
А вот это - неразрешимая проблема фдц. Если эту карту упростить - "батькам" было бы слишком просто, и счет шел бы на секунды, что в условиях фдц означало бы рандомное распределение наград. Даже на этой карте разрыв между вторым и третьим местом очень мал. Куда уж проще..
Hitherto: | Если фастмонстерс это действительно чересчур жесткое правило, может быть, стоит подумать насчет более легких вариантов гандикапа? Скажем, нахимичить специальный дех, или разделить 3 и 4 скиллы на мапе. |
Победителя прошлого фдц насильно записать в тестеры следующего?) А вообще, это ж соревнование, не надо тут коммунизма..
[LeD]skepticist: | В конце-концов то, что ФДЦ7 состоялся, уже радует. |
Аминь) | |
|
| |
Plutonium = Lance Corporal =
| 178 |
Doom Rate: 1.4
|
Отправлено: 06.07.11 19:48:17 | | | Yak-9U: | Победителя прошлого фдц насильно записать в тестеры следующего |
Тогда ФДЦ 8 будет как шестое. И девятое тоже как шестое. А почему товарищу Арчи не выдали награду как организатору? | |
|
| |
Arsenikum = Warrant Officer =
| 1276 |
Doom Rate: 1.54 Posts quality: +29 |
Отправлено: 07.07.11 00:33:58 | | | Мда... Попробовал карту на вкус. Играл, естественно, на удовольствие, а не на время. Скажу, что карта НЕ сложная, она именно, что "саперная". Зная все секреты ловушки, можно хладнокровно ее пробежать. Сам я ошибался часто и со вкусом. Дошел до Кибера (которого я свято верил, можно было телефрагнуть с таким-то количеством патронов), дальше у меня оставалось 7 ракет для закрытой комнатушки, впервые у меня ракет больше, чем дроби.
Почему дальше не стал проходить - ответ один:
НЕТ. ВРЕМЕНИ.
Если бы у меня была бы лишняя пара часов, то, возможно, я бы ее осилил ее до конца. Шел я неплохо. А возможно, и нет. Дело в том, что игра без сейвов на таких картах очень напоминает аркады на денди. Игроку без спидраннерского навыка нужно именно что задрочить всё. И уже не интересно проходить шесть битв на автомате, запарываясь на восьмой. Потом восемь битв на автомате, запарываясь на пятнадцатой. Потом запарываться на седьмой, ибо автоматы тоже ломаются. Ну и так далее.
Вот мой фейл: http://webfile.ru/5425726
Да, в качестве альтернативы могу предложить такой формат соревнований: Карта очень сложная, нервотрепная, но короткая. Считать количество смертей. При равном количестве учитывать время.
Пример, моя карта 100Linedefs: сразу арчджамп; потом бегом вперед открыть дверь, пока не придавило потолком; потом резко с 13 хп распихать зомбей и отстреливаться из-за ящиков; успеть пока не закусал лостсоул, ему ящики по барабану; ну и на закусь арча с берсерка. | |
|
6 |
3 |
|
|
| |
[LeD]skepticist - Sergeant Major -
| 579 |
Doom Rate: 2.93
|
Отправлено: 07.07.11 09:24:54 | | | Ловушки разные бывают. Раз "спидраннерский навык" (хотя на спидране человек заранее знает карту, так что тут он не поможет, тут навык "честной игры" нужен) помогает одним проходить на лету, а другие запарываются, то это весьма справедливо, не находишь? Саперная карта - это ситуация, когда ловушки не щадят никого вообще и всё строится по принципу "проб и ошибок". Тут совершенно не тот случай.
Я так понял, что некоторые хотят видеть в FDC исключительно фан, поэтому столько и нытья по поводу сложности. Но извините, фан можно и нужно ловить от повседневной игры, на обычных FDA в том числе. В рамках же соревнования нет места соплям, поймите. Чтобы показать, на что реально способен игрок, нужны и испытания соответвующие. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1995 |
Отправлено: 07.07.11 13:09:01 | | | Согласен с Arsenikum - карта именно что саперная. Может для кого отстрел арчей в тесной комнате с арахнотронами, арч+ревенанты на улице, ловушки с чейнами за спиной в узких коридорах и т.д. - не саперно, но не мне. Карта с ФДЦ6 была на порядок проще!
Arsenikum: | А возможно, и нет. Дело в том, что игра без сейвов на таких картах очень напоминает аркады на денди. |
+1 Дум все-таки не аркада, чтобы пытаться дойти до н-й ловушки, "не повезло" - и снова с начала и т.д. В итоге никакого удовольствия от игры нет. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 07.07.11 13:13:59 | | | Shadowman Arsenikum Ну и не участвуйте. Уже несколько раз перетерли по поводу сложности карты, и пришли к выводу что карта на должном уровне, уровне оригинальных мегавадов. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 07.07.11 13:17:49 | | | Archi [B0S]: | на должном уровне, уровне оригинальных мегавадов. |
и где это в Дум1 были такие сложные ловушки, скажи мне? Если сравнивать - то с плутонией, которая, будем откровенны, мегавад с весьма специфичным геймплеем. ФДЦ все ж хотелось видеть в стиле геймплея дум1-2. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 07.07.11 13:26:40 | | | Сделать клон Е1М1 чтоли? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Plutonium = Lance Corporal =
| 178 |
Doom Rate: 1.4
|
Отправлено: 07.07.11 13:34:17 | | | Не, ну ловушек типа: идёшь, а сбоку/сзади открываются комнаты с чейнами действительно не стоит делать в количестве более одной штуки. И вообще, товарищи, хватит сраться спорить. Кстати, очень не согласен с Shadowman-ом. ФДЦ 6 было дико трудное. (особенно если судить по тому, сколько человек вообще прошло) | |
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 07.07.11 13:38:33 | | | Plutonium: | ФДЦ 6 было дико трудное. |
Кому как. ФДЦ6 было на другой стиль игры и другие навыки - я вот прошел, хотя помирал там не помню сколько раз. Но почему-то был интерес продолжать - может из-за нелинейности карты? Убили в одном месте - в след. раз выбираешь другую развилку. А в ФДЦ7 карта жутко линейная (в начале во всяком случае) - и каждый раз надо заново проходить все эти ловушки и битвы. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
[LeD]skepticist - Sergeant Major -
| 579 |
Doom Rate: 2.93
|
Отправлено: 07.07.11 13:48:45 | | | Да, прекратить пора этот спор ни о чем.
Shadowman Ты, кажется, исходишь из того, что ФДЦ должен быть на "удовольствие от игры" ориентирован. Здесь-то наверное мнения и расходятся. Для меня это соревнование именно. Я уже писал: в любимые вады можно поиграть и вне мероприятия. ФДЦ не призван удовлетворять ваш личный эстетический вкус. Он просто проверяет определенные навыки, и все. Если у вас их нет в принципе, естественно что вы даже до финиша не дойдете. Я, будучи не очень внимательным, например, не смог бы попасть в призовую тройку на ФДЦ6. Чтож теперь, поносить его за запутанность? Глупо же. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |