Кинь ссылку на конкретный комментарий, в котором расписаны эти нюансы
Скрытый текст:
Если сильно хочется, думаю можно и так писать на зскрипте, просто не использовать все его навороты, а писать как в обычном декорейте, там то синтаксис почти тот же, разница лишь что привычные проперти актера такие как health, radius итд в зскрипте надо писать в блоке default{} ну и ";" ставить после каждого чиха, вместо actor myActorName писать class myActorName, а так тот же декорейт. И по мере наполнения вики, можно постепенно вникать в новые фичи и почитывать ооп.
Выдаёт ошибку при запуске где говориться что неизвестен спейшелэкшен "Arachnotron".
Смотрел на https://zdoom.org/wiki/MAPINFO/Map_definition и там сказано что можно любого монстра записать у которого в стейте смерти есть A_BossDeath
Что я не так сделал не пойму?
Название нужного action special стоит заключить в кавычки.
Откуда взялось "SpecialAction_OpenDoor"? Нет такого action'а. Есть, к примеру, Door_Open; если нужно что-то другое, можно почитать на wiki.
Название нужного action special стоит заключить в кавычки.
Откуда взялось "SpecialAction_OpenDoor"? Нет такого action'а. Есть, к примеру, Door_Open; если нужно что-то другое, можно почитать на wiki.
Первый раз пользуюсь подобным методом, вот и берутся неизвестные экшены)
Написал по новой так:
Значит, на вики написана фигня.
Можно попробовать так, у меня этот вариант единственный не выдаёт ошибку:
specialaction = "Door_Open", 68 //DoomEdNum арахнотрона
Теперь ошибки нет, захожу на карту с двумя арахнидами убиваю их и дверь не открывается почему-то =(
Двери делать умею, из потолка выдавил к полу и повесил на неё тег 666. Что может быть не так?
(я не шучу, правда дверь не реагирует на смерть арахнотронов)
Аргументы тоже нужно указать:
specialaction = "Door_Open", 68, 666, 16 //special, DoomEdNum, тег, скорость
Можно передать другой action и вместе с ним другие аргументы:
specialaction = "Generic_Door", 68, 666, 16, 1, 0, 0 //special, DoomEdNum, тег, скорость, способ перемещения, интервал, тип ключа
Первый вариант: ничего не происходит после убийства пауков на карте.
Второй вариант выдаёт ошибку почему-то
"Script error, "Test_UDMF.wad:MAPINFO" line 6:
,: Unknown top level keyword"
SSV_Victoryan Ничего не понимаю.
Протестил ещё раз --- порядок аргументов, указанный в wiki, подходит. Что за чудеса?
Открывается, вот файл на RGhost.
На чём, кстати, тестил?
Ничего не понимаю.
Протестил ещё раз --- порядок аргументов, указанный в wiki, подходит. Что за чудеса?
Открывается, вот файл на RGhost.
На чём, кстати, тестил?
Короче понял в чём ошибка, но не понял почему так получилось:
Вот старый вариант мапинфо моего (дверь не открывается):
Добавил фигурные скобки, и почию "мишуру" из твоего примера. СПАСИБО!!!
Добавлено спустя 1 день 22 часа 57 минут 9 секунд:
И снова вопрос, очередной, по поводу кластера с выводом текста после прохождения карты.
В старом образце мапинфо можно было в кластере без проблем писать текст в кавычках перенося строки энтером чтобы в игре текст можно было прочесть весь на экране.
В новом мапинфо уже переносить энтером строки нельзя в кластере, выдаёт ошибку при запуске "Unterminated string constant". Можно конечно написать всё в одну строку, тогда проблем с запуском не будет, но если текст большой то он в игре уйдёт за экран и будет не читаемым.
Можно ли как то переносить текст по другому или сделать чтобы в игре он сам переносился строками если упрётся в край экрана?
(звучит глупо но всё же)
Отправлено: 13.04.17 22:37:31
у меня с кавычками работает. порт gzdoom.
Тоже порт gzdoom, у меня почему-то так работает как мне надо без кавычек только. Да это и не важно уже, главное что и такой способ выдаёт нужный результат.
MyNameIs В modeldef попробовать модели прописать "INHERITACTORPITCH" или "INHERITACTORROLL", чтобы модельки наклонять можно было.
Или "PitchOffset" и "RollOffset" прописывать, если это работать не будет.