Автор | Сообщение |
Hunter1638 Marine 1st class
| 31 |
Doom Rate: 4.43
|
Отправлено: 17.04.09 14:47:22 | | | я у меня вопрос(если не плазмаган) : как добавить Hi-Res текстуры? | |
|
| |
Pain Taggart = Corporal =
| 119 |
Doom Rate: 3.14
|
Отправлено: 12.05.09 21:56:23 | | | Хочу отписаться в защиту порта. Мне вот например совершенно не понятны высказывания вроде такого :
Player701: | Vavoom - это фигня, JDoom и то лучше. |
Конечно же, все прелести ждума на лицо - модельки, эффекты, хайрез текстурки, подобие декорейта известное как ded. Усе, на этом прелести заканчиваются. В вавум же все так сразу не настраивается, нубики сразу начинают орать, смотрю часто преувеличивают. А ведь в нем заложены все возможности гздума и всеми любимого жидума, плюс ко всему этому идет нормальный маппинг с квайковскими тенями. Эххх, забойного вада под вавум до сих пор нет, потому наверно никто и не видит всю крутость порта, и не хочет.. | |
|
| |
Адский Дровосек = 2nd Lieutenant =
| 1635 |
Doom Rate: 1.48 Posts quality: +27 |
Отправлено: 13.05.09 18:18:02 | | | И что этот порт защищать, раньше он был "хороший", сейчас стал "плохой". Я его фанатом ровно год пробыл.
Paine: | Эххх, забойного вада под вавум до сих пор нет, потому наверно никто и не видит всю крутость порта, и не хочет.. |
И это тоже его недостаток. не любят его мэпмэйкеры.
Detonator: | достают эти разговоры. вот чем он плохой? по пунктам пожалуйста. |
просто этот порт доставляет пользователю проблемы, зачем он нужен вообще не понятно, когда есть GZDoom и Skulltag.
Еще надо отметить, Гексен в нем я так и не смог пройти - на уровне Seven Portals эти самые врата открываться не хотели. А TNT как вылетает безбожно на последнем уровне, только не надо что ВАД битый - здесь качал, комп вообще самый быстрый среди одноядерников считался тогда, винда тоже не глючила. А мультиплэер его вообще недоразумение - оружие в руках оппонента размером с человека - выглядело дико, даже если вылеты игнорировать, не нужен он такой. чуть не забыл, енвайро сьюты защищают только от слизи, а от лавы нет, инвюлнерабилити не защищают от пуль и файрболлов - это в последней скачанной мной версии, в старой - vavoom-win-1.21.2 - то все нормально было, она у меня сейчас стоит и модели старые тоже стоят, а на новые даже смотреть противно. Я конечно понимаю у всех свои причуды, но ставить Вавум в один ряд с хорошими портами и ожидать на это позитивую реакцию странно. | |
|
| |
DunGo Recruit
| 6 |
Doom Rate: 2.8
|
Отправлено: 30.08.09 15:32:07 | | | Я долго искал и пробовал коннектить Vavoom с другом и, наконец, задал вопрос(как поиграть в кооп) на англ. форуме и получил ответ:
| First of all, usually you do not need to type your IP adress in vlaunch window, because Vavoom can detect your computer IP automatically. If one computer acts as a server, a player who using it should simply run Vavoom and start a new multiplayer game (Multiplayer / New game). Another player, who will join, should run Vavoom, go to Multiplayer / Join game / Join game at : then type SERVER PC's IP (not his own) in the text box. If everything is correct, that, second player should see a list of games run on the server (in your case there will be only 1 game in this list). By selecting it he will join your game. |
Кто со мной хочет поиграть в вавум по сети?
| у меня вопрос(если не плазмаган) : как добавить Hi-Res текстуры? |
Элементарно, поищи в интернете пак с текстурами, потом добавь walls.pk3, flats.pk3 в папку ../vavoom/basev/Doom, причём внутри pk3 должно быть так: flats.pk3/hirestex/flats/(а тут текстуры) walls.pk3/hirestex/walls/(а тут текстуры) | |
|
| |
Джамбейщик - Sergeant -
| 328 |
Doom Rate: 1.32 Posts quality: +16 |
Отправлено: 25.12.09 23:35:36 | | | Скажите, а Вавум слопы умеет? | |
|
| |
nprotect - 2nd Lieutenant -
| 1343 |
Doom Rate: 2.45
|
Отправлено: 26.12.09 13:26:31 | | | ZEFiR гздум умеет. переходи на него лучше, ибо умельцев по вавуму почти не осталось на форуме. если что - подсказать некому будет | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Джамбейщик - Sergeant -
| 328 |
Doom Rate: 1.32 Posts quality: +16 |
Отправлено: 26.12.09 23:06:28 | | | Гздум заморочен в плане экшнов. Я лично под легаси маплю, меня утраивает. Нпротект, ты уже стопицотый человек, убеждающий меня перейти на гоззу. | |
|
| |
nprotect - 2nd Lieutenant -
| 1343 |
Doom Rate: 2.45
|
Отправлено: 27.12.09 00:55:00 | | | Зефир. Если я стопицотый, может следует задуматься ? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Duke Looten - UAC Gunner -
| 49 |
Doom Rate: 0.98
|
Отправлено: 01.02.10 20:22:44 | | | Вавум - первый порт с 3д моделями, в который я поиграл, только тогда в 2007 году он мне жутко не понравился: он тормозил(наверно из-за софтвар режима, я не знал тогда, как его сменить), выглядел так себе.Потом в прошлом году скачал последнюю версию(она уже с интерполяцией моделей была).Она гораздо лучше, качественнее сделана, чем версия 2007 года. | |
|
| |
Адский Дровосек = 2nd Lieutenant =
| 1635 |
Doom Rate: 1.48 Posts quality: +27 |
Отправлено: 02.02.10 19:11:50 | | | А у меня это первый порт который не вылетел на финальной карте Дум2. Было это наверное году в 2005 и модельки ставил- они совсем другие были, работало идеально, и как выглядит очень понравилось, до сих пор периодически устанавливаю ту старую версию, а в 2007 этот порт просто испортился, тормозов у меня не было, но были вылеты в традиционных для оригинала местах. Кроме того та версия Вавум единственный мультиплэерный Дум, где видно оружие у опппонентов, пусть и с очень нарушенными пропорциями(как пушка крутиться такого размера и в руках), в версии 2007 года же мультиплэер вообще сразу вылетел.
(Почему я его, а не З или ГЗДум поставил? просто всегда интенсивно до сих пор советуют ставить ДжДум, а он во первых безбожно тормозил, во вторых с самого начала иррационально не понравился, притом трафика было мизерно - 50мб, и когда я его скачал, и он оказался каким оказался я был просто оскорблен и думал про "компетентных людей" правду. а Вавум был единственный порт про который никто ничего не говорил. Сейчас реакция на ДжДум и умничающих знатоков стала спокойней- к мнениям стал относиться с оглядкой но много пользы от дистанционных советов быть не может, равно как на ругань внимания можно не обращать, а все порты стали несравненно стабильнее, я их все попробовал, и кроме Еджа все регулярно ставлю.) | |
|
| |
Phosgene = UAC Gunner =
| 60 |
Doom Rate: 1.84
|
Отправлено: 19.02.10 11:10:47 | | | Мне в этом порте нравица меню, еще что в меню появляется мышка, больше нигде такого не видел, или не помню. | |
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Android128[SDC] - Lance Corporal -
| 132 |
Doom Rate: 1.43
|
Отправлено: 14.06.10 15:43:51 | | | Archi Интересно. Но все-равно качать порт не особо хочется. Может кто-нибудь выложить скриншоты с новыми тенями? | |
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 14.06.10 16:24:19 | | | Android128[SDC]: | Интересно. Но все-равно качать порт не особо хочется. Может кто-нибудь выложить скриншоты с новыми тенями? |
Посмотри на скрин дума3. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
DrKugelschreiber - Master Sergeant -
| 408 |
Doom Rate: 2.36 Posts quality: +21 |
Отправлено: 14.06.10 18:42:04 | | | Archi: | Посмотри на скрин дума3. Smile |
Лучше запусти в Legacy1.42 или Edge1.31 - то же самое
Динамический свет определенно сделали, а про тени сказать трудно | |
|
2 |
3 |
|
|
| |
Android128[SDC] - Lance Corporal -
| 132 |
Doom Rate: 1.43
|
Отправлено: 14.06.10 19:00:35 | | | Скачал таки. Да, с 3D Моделями под OpenGL действительно есть тени. Но т.к. на стандартных картах нет нормального освещения, то тени появляются только при вспышках при выстрелах из оружие, и от пролетающих мимо фаерболов/плазмы. | |
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 14.06.10 19:43:27 | | | DrKugelschreiber эх, не понимаете вы, что в думе2 нету динамичных лайтов. Это надо самому сделать. Для этого рисуем комнату с всякими разными штучками, ставим освещение 0 и ставим динамик лайты. Вот теперь можно смотреть на настоящие тени. Пока это самые настоящие. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Konrad_GRAU = 2nd Lieutenant =
| 1451 |
Doom Rate: 2.04 Posts quality: +1052 |
Отправлено: 14.06.10 23:09:30 | | | Tak, kto hotel teni? ya kak vavoom zadrot sdelal neskolko kadrov na demokartah:
Ou ea, teper Vaoom deystvitelno "THE MOST ADVANCED DOOM/HERETIC/HEXEN/STRIFE SOURCE PORT AROUND!" | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
DrKugelschreiber - Master Sergeant -
| 408 |
Doom Rate: 2.36 Posts quality: +21 |
Отправлено: 15.06.10 04:59:11 | | | Archi: | Пока это самые настоящие. |
Вот оно чо!... А я в софтваре и без 3d смотрел. И на классических картах. Все равно насчет "тени как в Doom3" - слишком сильно сказано. Пока как WinQuake в OpenGl. | |
|
2 |
3 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 15.06.10 08:28:24 | | | Кто то не верил что там действительно тени как в думе3? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |