Забавно. Начиная с 4.5.0, гоза перестанет поддерживать 32-битные системы (скорее всего уйдёт в форк-наследие LZDoom). Из огромного списка опять не понять что же за основное изменение здесь.
Это типа нетормозная гозза с отпиленным ГЛ-рендерером, методом обратной разработки показывающая, как выглядел бы Zdoom, если бы его не угробили после 2.8.1?
Герр Смертоносец Скорее для упёртых любителей теории заговора Била Гейтса и производителей комплектующих обладателей старых видеокарт. На сколько помню, в первых релизах никакого прироста никогда и не было, а в гозе всегда существовала команда по смене рендера (а после и вовсе вернулась в виде опции, как было давным давно). Другими словами - гоза с старым GL Так что софтвар и в гозе всегда был, не эмуляция.
Как я понимаю, граф несколько раз делал survey, и результаты показали что 32битные мало кто юзает, поэтому решил отказаться
Технически он прав (статистика, она такая). Так что любителям устраивать сборки доисторического барахла (не поверите, но я тоже иногда этим страдаю ) новость так себе. С другой стороны, говорят даже Хрюндик существовал в исполнении 64-ки.
С другой стороны, говорят даже Хрюндик существовал в исполнении 64-ки.
Подтверждаю, т.к. у самого, хоть и недолго, но было установлено это извращение как вторая система (т.к. было на борту 8 гигов оперативки). Были времена...
С какой версии исправлен или он до сих пор есть, баг, который убивает дверь на карте, из-за чего её невозможно открыть. Либо ноклипнуться через неё, либо начать уровень заного
siealex http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=1885&start=60 прочти отсюда первые несколько постов. D1m3 отметил, что не работают двери на картах community chest 3(map07,map14 и map32), да и не работает на моей карте(biohazard), которая залита на этом сайте. И именно одна конкретная дверь, со всеми остальными (наверное, дверь ведь расположена почти в начале карты, а за ней большая часть уровня находится) впорядке
как сделать запуск gzdoom + Brutal Doom: Black Edition + какой-либо wad одним кликом, не перетаскивая файлы один на другой или прочими способами, знаю что можно, но не знаю как это сделать
Как вариант - создать bat файл в блокноте с указанием всех модов (например gzdoom.exe -file твой_мод.pk3 твой_вад.wad), либо использовать лаунчеры для портов: ZDL, DoomRunner, Doom Launcher. Советую первые два, ищутся в гугле
к слову, если нравится идея батников (как например мне, ибо то что я делаю, лаунчерами либо не запустится никак, либо даст целевому стримеру лишний повод что-то перенастроить и сломать), но список файлов очень длинный, то рекомендую этот способ: https://zdoom.org/wiki/GAMEINFO
батник делается к папке, а в ней есть файл GAMEINFO, в котором список того что надо подключить (в нем можно комментировать (тобишь временно отключать) часть файлов, комментарии писать и т д, в общем удобно когда каждый файл с новой строки)
Как бы Гоги-переводчиком я умею пользоваться. Смысл то этого режима? Bulld - это по одноимённому двиглу или это тот режим запекания теней, что Зуз в одном из скриншотов скидывал?