Автор | Сообщение |
Reiko - Master Corporal -
| 237 |
Doom Rate: 1.73
|
Отправлено: 04.10.06 20:38:38 | | | Я хотел бы научится делать своих монстров, но незнаю как Я хочу переделать зомбермена в спецназа и дать ему оружие - плазмаган, подскажите какую прогрмму нкжно использовать!? | |
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1986 |
Отправлено: 04.10.06 21:17:37 | | | Сначала. 1. Под какой порт делать собрался? У каждого порта свои возможности, способы и ограничения. 2. В зависимости от ответа на вопрос 1 ищем инфу по портам и читаем (если с английским норм). Подробно тут никто разжевывать тебе не будет. Посмотри хотя бы темы по GZDoom и Jdoom (Вопросы по ДЕДам) - там можно кое-что найти. 3. Зомби с плазмаганами есть в монстерпаке для гздума. Если тебе больше ничего не нужно - проще выдрать их оттуда и вставить в свой проект (естественно, "выдирать" придется не только картинки зомби, но и кусок проги, отвечающей за их "жизнь", в данном случае, кусок DECORATE). Удачи | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
CsKaSemak5 Recruit
| 11 |
Doom Rate: 0.18
|
Отправлено: 04.10.06 21:30:32 | | | что за монстерпак? где взять? | |
|
| |
| 237 |
|
Отправлено: 04.10.06 22:13:09 | | | Shadowman Например я хочу сделать монстра для Skulltag, чтобы поиграть с другом через порт.
| 3. Зомби с плазмаганами есть в монстерпаке для гздума. | нет зомбирмен - это для примера, а хочу научится делать мостров под класику.
| данном случае, кусок DECORATE |
А какая программа нужна для Decorate? И есть ли для нее мануал на русском языке? | |
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 04.10.06 23:21:50 | | | Shinnok
Монстры под классику - только через Dehacked. Посмотри на iddqd.ru раздел Скачать - Редакторы (или утилиты - не помню уже), там есть все что нужно. Только с дехакедом замучаешься... Лучше уж использовать возможности портов.
Decorate - это специальный lump, используется в здуме и его производных. Можно создать в XWE лумп с таким именем и дальше писать в него всякое... Никакая спец.прога не нужна. Для вставки спрайтов для монстров потребуется тот же XWE (ну есть еще старые проги, но я ими не пользуюсь). | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Izuver Читатель
Doom Rate: 1
|
Отправлено: 05.10.06 12:41:48 | | | Shinnok Наживешь ты себе геморроя, тем более с классикой... Фотошоп, XWE и блокнот тебе в руки. | |
|
| |
| 237 |
|
Отправлено: 05.10.06 14:23:50 | | | У иеня еще вопрос: Вот к примеру монстр из Монстерпака написанный в Decorate: //=========================================================================== // // Snake Imp // // by: Nanami // //===========================================================================
actor Satyr 3109 { //$Category "ZDoom Monster pack" Health 400 Radius 24 Height 64 Speed 8 PainChance 50 Mass 1000 MONSTER +FLOORCLIP Scale .9 SeeSound "knight/sight" PainSound "knight/pain" DeathSound "knight/death" ActiveSound "knight/active" MeleeSound "baron/melee" HitObituary "%o was mauled by a satyr." MeleeDamage 8 States { Spawn: STYR AB 10 A_Look Loop See: STYR AABBCCDD 3 A_Chase Loop Melee: STYR EF 8 A_FaceTarget STYR G 8 A_MeleeAttack Goto See Pain: STYR H 2 STYR H 2 A_Pain Goto See Death: STYR I 8 STYR J 8 A_Scream STYR K 8 STYR L 8 A_Fall STYR MN 8 STYR O -1 Stop Raise: STYR ONMLKJI 8 Goto See } } ................. А что в нем нужно изменить что-бы он был вместо зомбермена? | |
|
| |
Const]ASTS[ = Sergeant Major =
| 601 |
Doom Rate: 6.91 Posts quality: +2 |
Отправлено: 05.10.06 14:37:00 | | |
actor Satyr replaces ZombieMan {
...
}
Но это работает только в ZDoom 2.1.2 и выше. Для предыдущих версий придется писать
actor Satyr 3004 {
SpawnId 4
...
}
и как следствие зомбимен будет заменен не во всех случаях | |
|
| |
3EPHOEd - Warrant Officer -
| 1111 |
Doom Rate: 2.34 Posts quality: +7 |
Отправлено: 05.10.06 14:37:25 | | | Shinnok Зачем в место? Лучше до кучи. Ну или надо чтобы его ID был как Зомбиманский или название. "actor Satyr 3109" переправить.
(Вроде так) | |
|
1 |
2 |
2 |
|
|
| |
| 601 |
Отправлено: 05.10.06 14:44:24 | | | 3EPHOEd, замена через DECORATE replaces удобнее, она работает и в тех случаях, когда предмет использовался по имени класса:
| Замены влияют на: * Спецификаторы, создающие предметы (Thing_Spawn и т п.) * ACS-функции, создающие предметы (SpawnSpot и т п.) * Предметы, создаваемые вместе со всей картой (P_SpawnMapThing) * Предметы, выбрасываемых при смерти монстров (P_DropItem) * DECORATE-функция A_SpawnItem * Консольные команды summon и summonfriend * ThingCount для подсчета заменяемых предметов считает и заменяемые, и заменяющие предметы одним и тем же (Но при подсчете заменяющих предметов не будут учитываться замененные)
|
| |
|
| |
| 237 |
|
Отправлено: 05.10.06 15:09:05 | | | Спосибо за советы, на досуге как-нибудь попробую | |
|
| |
Guest = 2nd Lieutenant =
| 1473 |
Doom Rate: 2.5 Posts quality: +182 |
Отправлено: 05.10.06 17:12:38 | | | Costja: | Но это работает только в ZDoom 2.1.2 и выше. |
А в Гоззо соответствующих версий работает? А то что-то не выходит (не ругается, но ничего и не саммонит - ни в игре, ни с консоли).
EDIT: Туплю, все Ок. Замена заменой, а инхерит все равно прописывать надо. | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
| 237 |
|
Отправлено: 05.10.06 19:18:21 | | | Costja
| Код:
actor Satyr 3004 { SpawnId 4 ... } | Я попытался вставить сатира в zdoom, но он выдает ошибку что у Satyr и ZombieMan одинаковый iD PS: А в инете есть русский сайт по подробному созданию монстров в Doom'e? (Желательно на русском языке?) | |
|
| |
nprotect - 2nd Lieutenant -
| 1343 |
Doom Rate: 2.45
|
Отправлено: 05.10.06 19:24:51 | | | Shinnok: | PS: А в инете есть русский сайт по подробному созданию монстров в Doom'e? (Желательно на русском языке?) |
русский сайт на русском языке...а что, бывают русские сайты не на русском? я лично таких не видел, но есть учебники по DECORATE, вот там всё и можно посмотреть, на примерах
Shinnok: | Я попытался вставить сатира в zdoom, но он выдает ошибку что у Satyr и ZombieMan одинаковый iD |
юзай гоззо! он пишет это, но работает дальше, а здум видать затыкается и слетает на этом... что ж, если гоззо юзать не хошь, придется зафурычить другой спавнИД, но замен уже не будет...
3EPHOEd
3EPHOEd: | "actor Satyr 3109" переправить. |
а вот тут кажись будет критическая ошибка, спавнид могут быть заменены, но DECORATE-иды нельзя (вроде как) | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 601 |
Отправлено: 05.10.06 19:25:33 | | | Shinnok, не ошибка, а варнинг, то есть всего-лишь предупреждение. Варнинг в программирование означает, что работать будет, но возможно не так как предполагал автор. В данном конкретном случае будет как раз как предполагалось. Убрать предупреждение можно присвоив зомбимену ID# -1 через DeHackEd
nprotect, не спеши с выводами | |
|
| |
nprotect - 2nd Lieutenant -
| 1343 |
Doom Rate: 2.45
|
Отправлено: 05.10.06 19:29:07 | | | Costja: | nprotect, не спеши с выводами |
в любом случае гоззо лучше | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 237 |
|
Отправлено: 05.10.06 19:37:52 | | | | русский сайт на русском языке...а что, бывают русские сайты не на русском? я лично таких не видел, но есть учебники по DECORATE, вот там всё и можно посмотреть, на примерах | поторопился.. а ссылочку на учебник по Decorate можешь выложить? | |
|
| |
Guest = 2nd Lieutenant =
| 1473 |
Doom Rate: 2.5 Posts quality: +182 |
Отправлено: 05.10.06 19:42:09 | | | Shinnok: | Я попытался вставить сатира в zdoom, но он выдает ошибку что у Satyr и ZombieMan одинаковый iD |
Я все же рекомендовал бы использовать первый из предложенных вариантов. Токо что в ТА все монстров по-новому перебил - красота! Можно науськивать дружественно настроенных манкубусов на импов и наслаждаться последующим пиротехническим шоу И никаких "ворнингов" | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
| 237 |
|
Отправлено: 05.10.06 19:45:53 | | | | юзай гоззо! он пишет это, но работает дальше, а здум видать затыкается и слетает на этом. |
При запуске zdoomgl он вместо монстров ставит восклицательные знаки | |
|
| |