Вашему вниманию, товарищи думеры, предлагаю новый вад в формате Boom (комплевел 9, но можно и без комплевелов вообще) из 12 карт. Название, думаю, говорит само за себя, поэтому в подробную предысторию вдаваться не буду. Отмечу только, что на этот раз наш думер спит и видит разные сны, и в этих снах реальность перемешивается с виртуальностью, но адский огонь не дает покоя спяшему...
Вад делался долго, больше года, если считать со времени постройки самой первой карты (которую я не планировал изначально включать в вад). Ну а что в итоге получилось - судить вам Приятной игры!
Чуден мне твой мапперский путь: помногу раз используешь одни и те же концепты, переделываешь с нуля снова и снова, хотя на выходе получается почти то же самое, только более ухоженное. Я бы лучше проходил что-то сырое, но полное новых идей, а не эти переделки-повторения... Ну было же уже всё это в хеллфайрах и в других вадах: ibay, 5years, khorus, grid32 например. Не берусь никого судить - всё-таки ты сам, конечно же, лучше знаешь чем тебе стоит и нравится заниматься - просто говорю, что мне твоё творчество всё больше и больше напоминает хождение по кругу.
Memfis, Ты ещё не всё вроде видел. Кстати, я тут решил записать летсплей и высказать всё, что я думаю о Hellfire, повторяемости, буме и прочем. Раз уж не удалось как следует обругать MAP03 бивня.
Memfis Ну это вад такой - сборная солянка. В отличие от тебя я не люблю, когда куча карт по одиночке рассыпана, мне это представляется каким-то разбазариванием сил, затратой без отдачи. Вот когда карты в мегаваде - это совсем другое дело. А поскольку я уже успел наделать ранее кучу одиночных карт, то теперь пришло время собрать их все в мегавад. А поскольку просто собирать не интересно, а интереснее сделать вариации, то построил еще раз с нуля. Но ты, наверное, не видел и новые карты, которых ранее не было - поиграй мап 06, мап 08 и мап 09, к примеру. Про "хождение по кругу" - может ты и прав, тема "Хеллфайров" почему то не оставляет в покое, хотя никому уже не интересны переделки квартир по n-му разу. В целом, конечно, хеллфайр себя начинает исчерпывать, впрочем как и бум-вады вообще. Дальше - либо переключаться на чисто абстракт, либо уйти в гздум, где можно маппить, что душе угодно, не тяготясь ограничениями формата.
Nil Пиши, мне очень интересно мнение человека с особыми взглядами на олдскул-маппинг.
FLYBAT Вот почему ты умудряешься скачивать именно в тот момент, когда я провожу заливку? Вад был перезалит - убрана камера с мап 11, других изменений нет. Попробуй еще раз по той же ссылке.
На правах оффтопа. Я знаю, что объединяет почти все вады Шедовмэна. ...он у него и в современной квартире, и в средневековых замках, и в "храме майя", и в египетских пирамидах...
Ну с точки зрения математики несколько может быть числом 15. А вообще совершенно неважно сколько на самом деле. А по поводу идей, тут тоже с какой стороны посмотреть можно. И что конкретно понимать под словом "идея" в данной ситуации. Если подразумевать в плане функциональности и новых фич, то конечно нет. Если в плане геймплея, то тоже наверное нет. Но ведь этим и не ограничивается понятие "идея". Вот тут http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=6854 оставили целую кучу новых нереализованных идей в том смысле в котором я и подразумевал, записывая сообщение.
Да нету никаких идей. Есть декорации, в которых происходит действо, и всё. Концептуальные вады искать под д2/бум смысла нет - для этого нужен порт помощнее, вот он то и может предложить вещи с действительно новыми идеями. Если кто-то готов с этим поспорить, то пусть предоставит вад под бум, наподобие этого. Лично я только одного человека знаю, который в принципе заинтересован в создании концептуальных и интересных карт и реально может их делать, но он ленивая жопа.
Если кто-то готов с этим поспорить, то пусть предоставит вад под бум, наподобие этого.
Принципиально новых идей в этом ваде нет. Это все тот же дум только под гздум с соответствующими фичами. Если уж говорить о чем то оригинальном то нужно вспомнить вад Ghoul''''s Forest. Но вообще все о чем мы говорим это лишь множество вариаций шутера от первого лица. И вообще в своем посте я достаточно подробно написал, что имел в виду.
По уровням: 1. Квартира, она и в хелфаере квартира. Практически тоже самое что и в первой части. Разве только по лесенкам дают спуститься. 2. Канализации имеют что-то общее с 3уровнем в 1ой части. Там, где катакомбы за метро. Баланс как всегда жесткий. Чуть промажешь, сразу приходится кулаком драться. Импа валить только с одного выстрела. Пока что открывающихся лабиринтов не видел, что уже радует.
Nil Офигеть! 17 минут на первую карту! Что ж дальше-то будет... А динлайты зря выключил, я ж специально для гздума их сделал, т.к. картинка в гл-портах и без того ужасная, а так хоть какой-то нормальный свет будет. (а вообще вад настоятельно рекомендуется играть в софтовых портах!).