Автор | Сообщение |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 05.02.11 21:09:51 | | | TAS - Tool-assisted demos. Проще говоря, демки не честные. Хотелось бы знать точно, что является TAS'ом среди демок, а что нет. Думаю в эту тему стоит сложить все знания о TAS демках, чтобы в будущем случайно не "считерить". Инцеденты были, кстати говоря.
Итак, что является TAS. Автоматический режим SR50. Slow-motion. Редактирование демок. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +701 |
Отправлено: 09.02.11 16:35:29 | | | SR50 точно тас? Вот в этой демке Кимо пишет "I used SR50 for the jump to save time". Однако и в ридми и на DSDA нет ни слова про тас. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 09.02.11 16:52:45 | | | Автоматический режим. CP-50 вроде как называется, в прбуме включается опцией. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
[LeD]skepticist - Sergeant Major -
| 579 |
Doom Rate: 2.93
|
Отправлено: 09.02.11 17:32:54 | | | Это тип стрейфа так называется, TAS-ом считается только его автоматизация. Сам по себе он вполне реализуем нечитерскими методами. Для этого надо нажать стрейф общий, стрейф в сторону и поворот в туже сторону одновременно. Соот-о при СР50 нельзя поворачиваться. Прирост в скорости он дает небольшой (13% (если сравнить обычный бег с СР40 это 28% разницы для сравнения), но на больших участках может помочь срезать несколько секунд.
Кстати редактирование демок понятие растяжимое. Демку можно целиком построить в редакторе (билды) и можно использовать обычное сегментирование. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 09.02.11 17:50:41 | | | Ааа, понятно, то есть когда пишут "SR50 on turns", то вот это уже точно чит (который почему-то стал почти стандартом в тас). | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 579 |
|
Отправлено: 09.02.11 18:55:53 | | | Если пишут то это как раз не чит. Как и TAS-демы не читерские сами по себе. Чит это когда TAS выдают за "живую" демку, т. е. умалчивают о его применении. TAS невозможно воспроизвести вживую. Но это чит относительно игры, а не относительно самой демки.
Может это и без того ясно, но хотелось подчеркнуть. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Yak-9U = Sergeant =
| 347 |
Doom Rate: 1.14 Posts quality: +4 |
Отправлено: 09.02.11 19:23:41 | | | [LeD]skepticist: | TAS невозможно воспроизвести вживую |
И все же - как отличить тас от нетаса? Вариант "на глазок" не предлагать. | |
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 09.02.11 20:02:03 | | | Просто мне кажется, что больший интерес представляют те демки, которые мог бы повторить человек с идеальными, мгновенными рефлексами. А когда там что-то такое, что в принципе невозможно сделать, то это уже немного другое... Но это так, бурчание, во время просмотра меня это не волнует, а если оно ещё и какой-то зрелищный трюк позволяет сделать, то вообще отлично.)
Yak-9U Можно открыть демку в LMPC и поизучать. Там записаны все действия. Если в каком-то месте найдётся слишком дохрена действий за малое количество тиков, то это повод для подозрений. Ещё вроде неТАС средствами нельзя начать двигаться на первом тике. Ну и "sr50 on turns". Стопроцентного метода никогда не будет, т к демка в принципе не содержит никакой информации о том, чем и как создавалась. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 579 |
|
Отправлено: 10.02.11 05:28:16 | | | Yak-9U: | как отличить тас от нетаса |
Ну Мемфис уже ответил, единственное, что от себя добавлю - самый надежный способ не пропалиться это использовать сегментирование, т. е. при неудаче переписывать демку с определенной точки. Ни на глаз ни в редакторе ты этого не увидишь, и утвреждать, что такое невозможно на практике тоже права не имеешь. Главное тут это чувство меры - если доджиться от всех подряд снарядов, то будет подозрительно (hint-hint, угадайте о ком я сейчас). Но даже если и так... Все равно наверняка утверждать не станут.
Поэтому все это демкописание изначально лишь вопрос доверия. Если неугодно верить, что я дейстивительно могу за час-полтора практики 1:19 на WS01 получить, то тут я бессилен. Да мне вообщем-то и все равно. Ведь я сознаю это, когда пишу демку. Думаю, другие также. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 10.02.11 12:36:54 | | | | hint-hint, угадайте о ком я сейчас |
Надо его на следующий FDC пригласить, пусть подтверждает скилл. Вообще всем папкам не помешало бы поучаствовать в подобных соревнованиях.
Имхо хорошо что ТАС-средства доступны всем. Вот например в Эластомании (в неё ещё jongo очень круто играет) я вообще не припомню случая, чтобы кто-нибудь заявлял что-то вроде "смотрите, я построил демку прохождения Warm Up меньше чем за 14 секунд!". Ни разу не было. К slow-mo и сейв-лоаду все относятся с презрением, абсолютно все случаи их использования были связаны с читерством. По-моему в думе получилось гораздо лучше: ТАС-демки может писать любой и они очень даже ценятся как отдельная категория, в результате читерить как-то особо и нет смысла. Есть игроки почти полностью специализирующиеся на тасе, например Akse (когда уже от него что-нибудь новое будет?). | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 579 |
|
Отправлено: 10.02.11 13:57:54 | | | Memfis: | Надо его на следующий FDC пригласить, пусть подтверждает скилл. |
К сожалению, одиночный результат на подобном мероприятии непоказателен. На перводемах чего только не случается, проверено на личном опыте. Показательна только общая статистика, но увы, собирать ее негде... FDC проводят крайне редко у нас, на думворлде его вообще небыло.
Memfis: | Имхо хорошо что ТАС-средства доступны всем. |
Конечно. Пусть каждый выбирает, что ему по душе. ТАС демки тоже приятно смотреть ведь, если сделаны качественно, без сильного дергания, и с кучей всяких OMG i'm flying триков здесь и там. Балет прямо. Ведь тот, кто захочет читить, все равно найдет способ. Убрать эти средства подальше отнюдь не панацея от долб****ма. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 10.02.11 14:05:33 | | | [LeD]skepticist: | на думворлде его вообще небыло. |
Может им с этим помочь? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 579 |
|
Отправлено: 10.02.11 14:11:38 | | | Archi [B0S]: | Может им с этим помочь? |
Nobody cares. Вроде бы. Какой смысл что-то там затевать, если у себя ничего не можем / не хотим? | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 10.02.11 14:20:10 | | | [LeD]skepticist: | Nobody cares. Вроде бы. Какой смысл что-то там затевать, если у себя ничего не можем / не хотим? |
Мемфис как бы карту обещал сделать и всё такое. Желающие найдутся. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 579 |
|
Отправлено: 10.02.11 15:09:34 | | | Archi [B0S]: | Мемфис как бы карту обещал сделать и всё такое. |
Это все здорово. Не то, чтобы я скептически относился к благим намерениям, но разговоры у нас ведутся еще с 2009 года и до сих пор ФДЦ не было. Это ФАКТ. Который уже ничего не изменит. Вот это меня больше всего и печалит. Проведут теперь ФДЦ или нет мне уже не так важно. Время, когда я желал в нем участвовать, все равно уже ушло.
А вообще оффтоп чето пошел. Давайте по теме лучше. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Hitherto - Warrant Officer -
| 1051 |
Doom Rate: 1.92 Posts quality: +5 |
Отправлено: 16.02.11 05:53:45 | | | Memfis: | Ещё вроде неТАС средствами нельзя начать двигаться на первом тике |
Да легко. Нужно только правильно чувствовать момент инициализации клавиатурного буфера. Чутье приходит с опытом.
[LeD]skepticist: | Проведут теперь ФДЦ или нет мне уже не так важно. Время, когда я желал в нем участвовать, все равно уже ушло. |
Надо было приходить когда звали )
По теме, так по теме. Вот классный макс, полный шикарных моментов, от Энди Оливеры на мап04 Етернала: http://doomedsda.us/lmps/527/1/et04x841.zip Приятно был удивлен - раньше его ТАСы зачастую бывали довольно халтурными, некоторые и вовсе бились честным максом - а здесь все четко и гладко. Пять лет конструирования даром не прошли ) | |
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 16.02.11 11:07:57 | | | А зачем он там на "-skipsec 165" чуть-чуть постоял перед вторым ударом по пейну? Неужели ждал когда рандом выбьет удар посильнее? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Heretic = Warrant Officer =
| 1141 |
Doom Rate: 4.42
|
Отправлено: 16.02.11 20:28:35 | | | Hitherto: | Приятно был удивлен - раньше его ТАСы зачастую бывали довольно халтурными, некоторые и вовсе бились честным максом - а здесь все четко и гладко |
Зато они были как "живые", а не "механические", как сейчас. Сразу видно, что ТАС.
Hitherto: | Пять лет конструирования даром не прошли ) |
Меня в его новых демках иногда напрягают постоянные задержки между выстрелами из ссг и бфг (особенно заметно), даже там, где это совсем не нужно. Издержки билдинга, он наверно просто на это не обращает внимания, а смотрится некрасиво. | |
|
1 |
4 |
3 |
|
|
| |
Hitherto - Warrant Officer -
| 1051 |
Doom Rate: 1.92 Posts quality: +5 |
Отправлено: 16.02.11 22:39:09 | | | Heretic: | Зато они были как "живые", а не "механические", как сейчас. Сразу видно, что ТАС. |
Он как-то рассказывал о причинах, побудивших его целиком переключиться с честных демок на тас. Конкретики сейчас не вспомню, чистая психология вроде, но очевидно, что на стиль они так же сильно повлияли.
Впрочем, мне, как непрофессионалу, демка в таком стиле вполне нравится. Я вообще любой тас сожру под настроение, радостно гыгыкая и роняя под себя попкорн. Лишь бы не было унылого ламеризма (чересчур "живые" когда) и другой крайности - поворотов в один тик.
Heretic: | Меня в его новых демках иногда напрягают постоянные задержки между выстрелами из ссг и бфг (особенно заметно), даже там, где это совсем не нужно. Издержки билдинга, он наверно просто на это не обращает внимания, а смотрится некрасиво. |
Тоже как-то не обращал внимания, впрочем я кроме этой других и не смотрел. Возможно, именно поэтому он там, где Мемфис рассказывал, "долго" выбивает пейна. | |
|
| |
Plut = 2nd Lieutenant =
| 1473 |
Doom Rate: 2.22 Posts quality: +50 |
Отправлено: 04.09.12 10:58:23 | | | А нет ли какой-нить информации, уроков по TAS, обращению с DRE и т.п? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |