В какой порт играете? |
только оригинал! | | 52% | [ 27 ] |
aRQ-Lite2 | | 0% | [ 0 ] |
Berserker@Quake2 | | 19% | [ 10 ] |
DirectQII | | 7% | [ 4 ] |
KMQuake 2 | | 7% | [ 4 ] |
Quake 2 Evolved | | 3% | [ 2 ] |
Quake2max | | 3% | [ 2 ] |
R1Q2/R1GL | | 3% | [ 2 ] |
| Проголосовало думеров : 39 | Всего оставлено голосов : 51 | | Голосование без ограничения по времени |
|
Автор | Сообщение |
Manul12 - Warrant Officer -
| 1124 |
Doom Rate: 0.95 Posts quality: +444 |
Отправлено: 29.11.09 05:21:48 | | | У Quake 2 наверное больше портов, чем у Q1. А какой ваш любимый?
Вот тут список портов со скачкой: http://gamesrevival.old-games.ru/index.php?mode=games&id=12 (разумеется, там только порты. Самого Quake 2 (необходимого для запуска портов) на этой странице нет)
aRQ-Lite2 Berserker@Quake2 DirectQII KMQuake 2 Quake 2 Evolved Quake 2 XP Quake2max R1Q2/R1GL
Мне нравится Quake 2 XP (хотя он сильно меняет не в лучшую сторону некоторые эффекты и воду) и R1Q2 (поддерживает широкий экран и сглаживание, но не проигрывает ролики из игры). KMQuake2 у меня виснет при нажатии ESC в игре. Остальные (не все) я запускал давно и чем-то они мне не понравились (те, которые запустились). | |
|
2 |
5 |
1 |
|
|
| |
Dragon = Sergeant Major =
| 666 |
Doom Rate: 2.12 Posts quality: +4 |
Отправлено: 29.11.09 06:22:24 | | | R1Q2. А то под икспу не запустилось , вот и скачал. Так что играю пока только под ним) | |
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 29.11.09 12:33:41 | | | У меня в оригинале музыку не слышно, поэтому пользуюсь разными портами. Обычно XP или Evolved. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
=Домinator= = Sergeant =
| 388 |
Doom Rate: 1.81
|
Отправлено: 29.11.09 12:46:20 | | | Берсеркер. Играю только на нем. | |
|
| |
Адский Дровосек = 2nd Lieutenant =
| 1635 |
Doom Rate: 1.48 Posts quality: +27 |
Отправлено: 01.12.09 20:24:18 | | | ХР "был интересный" пока не вышла финальная версия... сохранившая кучу огрех, и со слабыми ХайРез текстурами(фантазии не хватило?), в середине игры вылетел, больше я его не трогал(коли он у меня в одном и том же месте вылетает, зачем мне себе нервы трепать?) R1Q2 - это именно порт, отличий кроме дополнительных разрешений экрана не понял(ну еще детализация моделей игрока выше -шнурки на ботинках, физия прорисована...) Его и обсуждать бессмысленно. Ролики не проигрывает, удивился когда музыку с СД услышал.
Я не считаю что Ку2 надо портировать вообще. Лучше чем оригинал сделать трудно, а странное украшательство, создание навороченных но непригодных для этой конкретной игры движков( или даже движков непригодных ни для каких целей вообще -одновременно лампа слепит глаза и тут же кромешная тьма - бред, не в состоянии нормальный свет сделать - пусть тьму и яркие источники света не использует даже по отдельности), отражение своих представлений о фичах игры(балансировка автомата к примеру в легкую сторону, не говоря о совершенно самобытных рокетджампах, да и угол под которым игрок оружие держит несколько другой). Перенос фич в точности как в оргинале это необходимое условие, иначе это уже не порт, а некая игра-двойник. Одно дело извдеваться над чем-то простым вроде Квэйк1 (или разукрашивать до неузнаваемости Дум - какие красивые карты в МарРаск для Risen 3d и как дубово выглядит сам Дум на этом порте), другое - такая уже достаточно сложная игра как Квэйк2.
В принципе Ку2 на современном уровне должен выглядеть как карта Киллтрона Outer Base для Doom3, или Lost Marine сделанный с его участием. Что скорее наводит на мысли о правомерности конвертации Ку2 для Дум3, причем довольно произвольной - без уважения к условностям Ку2, и бесперспективности портирования Ку2 на специальные самодельные движки. | |
|
| |
Dragon = Sergeant Major =
| 666 |
Doom Rate: 2.12 Posts quality: +4 |
Отправлено: 02.12.09 05:38:49 | | | Адский Дровосек: | Я не считаю что Ку2 надо портировать вообще. Лучше чем оригинал сделать трудно, а странное украшательство, создание навороченных но непригодных для этой конкретной игры движков |
угу. У меня сейчас созрела красивая(ИМХО) мысль: "Если хотите играть в улучшенный ку2, то играйте в КУ4. И не нужно портов " | |
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 02.12.09 08:34:56 | | | Ну ну. Похоже ты не застал атмосферу ку2. В ку4 она уже совсем исчезла. Так что не путай теплое и мягкое. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Bars2k = Master Sergeant =
| 467 |
Doom Rate: 1.47 Posts quality: +8 |
Отправлено: 02.12.09 13:21:01 | | | Dragon[SDC]: | "Если хотите играть в улучшенный ку2, то играйте в КУ4. И не нужно портов " |
Сюжет общий, но игры к сожалению сильно разнятся. В ку4 нет духа кваки 2. И какая-то она более линейная что ли. | |
|
4 |
|
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1271 |
Отправлено: 18.12.09 16:16:43 | | | Archi: | Так что не путай теплое и мягкое. |
Хех, фраза Jake Crusher'a))
Archi: | Похоже ты не застал атмосферу ку2. В ку4 она уже совсем исчезла |
Да, что есть, то есть. Зато на движке Д3 ! | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
dukenator UAC Sergeant Major
| 726 |
Doom Rate: 2.06 Posts quality: +99 |
Отправлено: 18.12.09 16:26:03 | | | Однозначно любимым был Quake 2 XP, пока не вышла версия 1.28 - так и не понял как там этот левый хайрез отключать Dragon[SDC] Эх, чувак, ку4 - это не то уже совсем...
P.S. Где Квейк2ХР в опросе? Надо бы исправить! | |
|
| |
Manul12 - Warrant Officer -
| 1124 |
Doom Rate: 0.95 Posts quality: +444 |
Отправлено: 18.12.09 17:44:50 | | | dukenator: | P.S. Где Квейк2ХР в опросе? Надо бы исправить! |
Забыл вставить по-видимому. | |
|
2 |
5 |
1 |
|
|
| |
John Recruit
| 1 |
Doom Rate: 0.29
|
Отправлено: 23.12.09 13:45:36 | | | Проголосовал за Берсеркера. Можно сделать возможность голосовать за несколько портов? Я бы и за Quake2XP галочку поставил. Объясняю почему: Оба порта красивы по своему, периодически поигрываю то в один, то в другой.
Адский Дровосек: | ХР "был интересный" пока не вышла финальная версия... сохранившая кучу огрех, и со слабыми ХайРез текстурами(фантазии не хватило?), в середине игры вылетел, больше я его не трогал(коли он у меня в одном и том же месте вылетает, зачем мне себе нервы трепать?) |
Не нравицо ретекстур? Ну неужели сложно переименовать расширение пака содержашего ретекстуринг, или попросту удалить? Вылетает? А ты как-то сообщил об этом автору? Наверно думаешь что он телепат?
Адский Дровосек: | Я не считаю что Ку2 надо портировать вообще. Лучше чем оригинал сделать трудно, а странное украшательство, создание навороченных но непригодных для этой конкретной игры движков( или даже движков непригодных ни для каких целей вообще -одновременно лампа слепит глаза и тут же кромешная тьма - бред, не в состоянии нормальный свет сделать - пусть тьму и яркие источники света не использует даже по отдельности), отражение своих представлений о фичах игры(балансировка автомата к примеру в легкую сторону, не говоря о совершенно самобытных рокетджампах, да и угол под которым игрок оружие держит несколько другой). |
Это намёк на q2bers? Может тебе пора повзрослеть и прекращать "блистать упрямостью"? Упрямость - первый признак тупости. Давай по порядку: > одновременно лампа слепит глаза и тут же кромешная тьма - бред, не в состоянии нормальный свет сделать Ответ: тебе было сказано, что требуется РЕЛАЙТ. Base1 и Q2DM1 яркий пример, какие должны быть карты с релайтом. > самобытных рокетджампах Ответ: всё настраивается и по умолчанию рокетджамп такой же как в Quake2. > угол под которым игрок оружие держит несколько другой Скриншоты для сравнение в студию, мистер lier.
ЗЫ: сорри за оффтоп, но дровосек задолбал своим п#$дежом.
В комментарии к награждению опечатался. С руганью в личку идите. Bars2k. | |
|
| |
CyberPRO Recruit
| 2 |
Doom Rate: 2
|
Отправлено: 01.01.10 18:05:07 | | | Я играю только в оригинал, без всяких портов | |
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 01.01.10 18:16:18 | | | CyberPRO: | Я играю только в оригинал, без всяких портов Rolling Eyes |
Тоже правильно. Тем более что Zaero на портах не пашет. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
John Recruit
| 1 |
Doom Rate: 0.29
|
Отправлено: 03.01.10 01:23:29 | | | | Zaero на портах не пашет. |
ммм... пашет. Проверил только что. | |
|
| |
Duke Looten - UAC Gunner -
| 49 |
Doom Rate: 0.98
|
Отправлено: 19.01.10 22:14:05 | | | knightmare quake 2 - по мне так самый нормальный порт, музыку можно поставить и не нужно никаких дисков для проигрывания музыки.Берсеркер (порт) конечно красивый, но долго грузится.А эволвед ( я сборку скачал) на третьей миссии ( power station) одна чернота и на предпоследней тоже. | |
|
| |
lafoxxx [B0S] = 1st Lieutenant =
| 2032 |
Doom Rate: 1.38 Posts quality: +937 |
Отправлено: 03.06.11 23:53:56 | | | Похожже я один тут с kmq2 | |
|
2 |
2 |
4 |
|
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1271 |
Отправлено: 04.06.11 10:49:07 | | | Duke Looten: | knightmare quake 2 |
lafoxxx [B0S]: | Похожже я один тут с kmq2 |
Разве это не одно и то же? | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
lafoxxx [B0S] = 1st Lieutenant =
| 2032 |
Doom Rate: 1.38 Posts quality: +937 |
Отправлено: 05.06.11 22:25:22 | | | Хрюк Злюкем я единственный за него проголосовал, как я посмотрел на тот момент. Одно и тоже, что, сократить нельзя?
Добавлено спустя 1 день 21 минуту 57 секунд:
Кста, я ж на линуксе - скомпилил себе QuDos, тоже классный. | |
|
2 |
2 |
4 |
|
|
| |
Baron_Harkonnen = UAC Gunner =
| 61 |
Doom Rate: 1.63 Posts quality: +1 |
Отправлено: 01.08.11 14:46:16 | | | Предпочитаю оригинал + статическое освещение, то бишь без open gl. Просто, как по мне, вместе с портами пропадает шарм, от всех этих эффектов лазера и прочий пурги. Кстати, мне одному кажется, что во всех портах одни и те же спецэффекты? | |
|
| |